Щи из молодой капусты с помидорами
Опубликовано: 04.12.2018
Щи из молодой капусты с помидорами – это яркий вкус раннего лета. Разумеется, для этих щей картофель и морковь тоже лучше использовать молодые. В этом случае вы получите замечательный источник калия – содержится и молодом картофеле, и в молодой капусте – который укрепляет сердце и почки. Разумеется, калием полезные свойства таких щей не ограничиваются, а потому, пока сезон, лучше готовить щи из молодой капусты с помидорами как можно чаще, и лучше без мяса – в этом случае воздействие на организм всех полезных веществ будет более эффективным.
Борщ из ранней капусты и свежих помидор
Автор рецепта: К. Крынь После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
Молодая капуста – 1 вилок (небольшого размера) Картофель – 4-6 шт. (среднего размера для молодого картофеля) Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера) Морковь – 1 шт. (среднего размера) Помидоры – 1-2 шт. (небольшого размера) Соль – по вкусу Вода Растительное масло (для зажарки) Сметана (для добавления в готовое блюдо)Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой.
Выложить картофель в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лука, моркови и помидор. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить разогреваться на средний огонь. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить морковь и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидоры, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня и оставить на 2-3 минуты.
Выложить в щи зажарку и посолить. Сначала добавить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть минуты 2-3. Посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться в пюре, а кусочки капусты и моркови – легко разламывать краем ложки. Как только такое состояние достигнуто, накрыть кастрюлю крышкой, дать щам покипеть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Щи из молодой капусты с помидорами готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.
Щи
Пищевая ценность: Калории: 37 ккал. Белки: 1,6 г. Жиры: 3,3 г. Углеводы: 4,2 г.Приятного аппетита!