г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

​Подарок для айтишника: есть ли что-то, что удивит спеца по компьютерам

Опубликовано: 25.01.2019

Оглавление:

Оригинальные Полезные Сувениры

Сегодня компьютеры стали уже частью повседневной жизни. Но есть люди, которые связаны с этими устройствами на профессиональном уровне. Это IT-специалисты, или айтишники, как их часто называют. Считается, что у них особый склад характера и своеобразное чувство юмора. Возможно, поэтому подобрать подарок для айтишника бывает не так-то просто.


KNIGHT

Оригинальные

Многие при выборе презента стараются подобрать такой, чтобы не повторяться. И действительно, очень обидно преподнести что-то, что подарили уже несколько человек, или то, что уже есть, причем даже не в единственном экземпляре. Однако, проявляя оригинальность, нельзя забывать о том, что компьютерщики, как правило, люди практичные. Они оценят подарок, если он будет необычным, но при этом сможет пригодиться.

В первую очередь стоит подумать о работе айтишника. Много времени проводит за компьютером? Значит, стоит преподнести какой-нибудь гаджет, работающий через USB. Например, пылесос для очищения клавиатуры или мини-светильник для ее освещения при работе в темноте. Пригодится маленький холодильник, куда вмещается одна бутылка или кружка с напитком, который должен оставаться холодным, или подогреватель — для горячих напитков.

На работе компьютерщику нередко приходится проводить даже не часы, а целые сутки. Чтобы было удобно сидеть за столом, можно вручить удобный гамак для ног или подставку под локти (она крепится к столу, и рука с мышкой не висит в воздухе). Если человеку приходится даже спать перед монитором, ему обязательно понадобится хорошая подушка под шею.

Очень оригинальный подарок — аккумулятор на солнечных батареях с USB-выходом. Айтишник сможет заряжать любой гаджет, просто поставив аккумулятор на солнце. Это очень экологично и выгодно!

Даже банальный презент может стать прикольным и необычным. Подарите кружку со специальным покрытием, на которой можно делать заметки карандашом, а потом просто смывать их. Кружка пригодится айтишнику на работе — на нее можно записать какие-то пароли или коды, которые всегда должны быть под рукой.

Стремясь найти какую-нибудь необычную вещь, не стоит увлекаться. Ведь даже самый оригинальный, но при этом бесполезный подарок будет просто пылиться на полке. Если совсем ничего не приходит в голову, то лучше остановить выбор на USB-хабе с каким-нибудь интересным дизайном или на тапочках в виде клавиатуры.

Полезные

Как правило, профессию айтишника выбирают мужчины. А большинство из них предпочитают практичные вещи. Если подарок надо подобрать именно для такого человека, то лучше присмотреться к тому, что обязательно пригодится. Причем не только на работе.

Как выглядит айтишник? Наверняка, кто бы ни описывал его, обязательным атрибутом назовет ноутбук. Этот девайс компьютерщику приходится носить с собой всегда, и для этого идеально подойдет рюкзак с ортопедической спинкой. В рюкзаке обязательно должно найтись место и для бумаг, и для ручек, и для проводов и даже для контейнера с перекусом.

Человек, который занимается компьютерами и информационными технологиями, должен всегда оставаться на связи. Ведь в любой момент он может понадобиться то в одном, то в другом офисе. Подарите ему повербанк (от англ. Power Bank) — устройство для зарядки смартфонов. У этого внешнего аккумулятора много разных вариаций: они различаются по мощности, по дизайну и даже по дополнительным функциям. Работать в комфортных условиях любят все. И специалист по информационным технологиям — не исключение. Чтобы все было под рукой, ему может понадобиться удобный органайзер на стол. А чтобы у человека была возможность работать в любых условиях, преподнесите ему подставку для ноутбука, желательно складную, чтобы можно было брать с собой.

Когда подарок выбирают близкие люди, они наверняка хотят не только удивить своего родного «компьютерного гения», но и проявить заботу о нем. Сделать это можно, подыскав легкий и компактный термос или удобный ланчбокс с несколькими отделениями. Ведь людям такой профессии часто приходится обедать, не отходя от монитора.

Сувениры

Маленькими подарочками или сувенирами обмениваются в основном коллеги или дальние родственники на каких-то общих праздниках. Такие мелкие вещицы стоят, как правило, немного. Но это не значит, что среди них невозможно подыскать подходящий для айтишника подарок. Из чего выбирать?

подставка для смартфона; блокнот, обложка которого оформлена как микросхема; защитная пленка для ноутбука, которая прокладывается между монитором и клавиатурой перед закрытием; панель для заметок, которая крепится на монитор (прекрасная вещь для тех, у кого весь рабочий стол завален бумажками — к панели можно прикрепить только нужные и уже не потерять их); магниты в виде больших кнопок клавиатуры и т.д.

В некоторых случаях сувенир можно сделать даже своими руками. Например, органайзер для проводов делается из картона и пенопласта. А чехол для наушников шьют их кусочка натуральной или искусственной кожи. Самым оригинальным личностям можно попробовать сделать кольцо, которое надевается сразу на 3 пальца, с кнопками «CTRL», «ALT», «DEL» (при нажатии на эти клавиши появляется диспетчер задач).

Разумеется, нельзя утверждать, что все айтишники не думают ни о чем другом, кроме работы. У них есть и частные интересы, которые тоже могут стать вдохновением для поиска подарка. Но те, кто давно в этой профессии, говорят, что невозможно быть классным специалистом по информационным технологиям и не любить свое дело. Так что, выбирая презент, связанный именно с работой, ошибиться практически невозможно.

rss