Постный салат из стручковой фасоли
Опубликовано: 25.01.2019
содержит лук
подходит веганам
Вчерашний затяжной дождь превратил землю в слякоть и смыл все наши планы садово-огородных работ. Ничего не остается, как с ногами забраться под шерстяной плед и перечитывать “Трех товарищей” Ремарка, случайно найденных летом у деревенской мусорки. В этом году я обзавелась целой дачной библиотекой – не могу пройти мимо выброшенных книг, забираю все, что только могу унести.
Фасоль по-корейски - вкусный постный салат! / Korean style navy beans recipe ♡ English subtitles
Теперь пусть они спасают меня от унылых равнодушных и серых пространств бытия – книги и яркий вкусный салат из стручковой фасоли. Одной-то духовной пищей сыт не будешь, однако…
Постный салат "Фасоль и кукуруза"
Компоненты фасолевого салата:
350 грамм зеленой стручковой фасоли (можно замороженной); 250 грамм моркови; 1 красный сладкий перец; 1 красная луковица.Компоненты заправки для салата со стручковой фасолью:
2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. винного уксуса; 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа; соль и перец по вкусу.Начнем с подготовки стручковой фасоли. Нам нужно ее помыть и разрезать на несколько частей. У тех, кто использует замороженную фасоль, на улице праздник – ничего делать не надо, только пакет вскрыть.
Затем фасоль заливаем кипящей водой и варим в течение 8-ми минут (замороженную меньше). Периодически пробуем – готовая зеленая фасоль должна быть вареной, но в то же время слегка похрустывать.
Чтобы цвет вареной фасоли остался радостно-зеленым (а не превратился в тусклый хаки), после варки мы хорошо промываем ее очень холодной водой. С этой же целью в воду, где варится фасоль добавляют половинку чайной ложки сахара, но я сама так еще не пробовала.После всех манипуляций по сохранению цвета обсушиваем фасоль и отправляем ее в салатник.
Красный салатный лук нарезаем тоненькими полукольцами. Перец очищаем от ненужных элементов и стараемся порезать тонкой и красивой соломкой. Морковку тоже нарезаем соломкой. А владельцы терок для корейской моркови могут доставать коробочки для ликования:)) и тереть морковь на чудо-терках. Теперь возьмемся за заправку. Слава рецепту, долго заниматься нам с ней не придется: мы просто смешаем все компоненты в единое целое. Готово! Традиционный салатный финал: перемешиваем в салатнице все ранее сваренные и нарезанные овощи, заправляем подготовленным соусом, солим, перчим и пробуем. Блюдо, достойное немецкой литературы? Крепко, крепко – непременно сказал бы Альфонс*. Приятного аппетита! ____________________________________ *Альфонс – владелец ресторана, персонаж “Трех товарищей”.В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
53 | 1,6 | 3,1 | 5,4 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!