Автобус Киев Днепр
Опубликовано: 11.10.2020
> > 12 сентября 2020 Личные дела работников — правильное оформление этой документации имеет важное значение, поскольку позволяет не только поддерживать порядок в кадровой документации, но и избегать штрафов за нарушения, которые иногда допускают кадровики. Обязательно ли заводить личные дела на сотрудников?
Как их правильно укомплектовать, оформить и сколько хранить? Какие документы вообще не стоит иметь в личном деле работника? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье, перейдите Автобус.
А также сможете скачать необходимые для ведения личных дел бланки и образцы. Ведение личных дел работников обязательно не для всех работодателей. Так, в обязательном порядке личные дела заводятся на гражданских служащих.
Таково требование закона «О государственной гражданской службе в РФ» от 27.07.2004 № 79-ФЗ.
В них заносятся персональные данные и иные сведения, связанные с поступлением на гражданскую службу, ее прохождением и увольнением с нее, а также сведения, необходимые для обеспечения деятельности соответствующего госоргана.
Что касается коммерческих организаций (а именно о них мы и будем говорить далее), то соответствующей обязанности у них нет.
Вести личные дела персонала они могут по собственной инициативе. На практике компании так и поступают.
Основания могут быть жесткими, эластичными, гибкими или комбинированными.
Не допускается применять в основаниях кроватей резиновые ленты, полотнища и ленты из ткани.
На жесткое основание под пружинные блоки должен укладываться слой ваты по ГОСТ 5679, ватина, ватилина или другого пластового или рулонного материала толщиной не менее 5 мм, перейдите сюда Автобус.
К жестким основаниям относятся рамки и коробки с заглушинами из клееной фанеры или твердой древесноволокнистой плиты, щиты, гнутоклееные элементы, листовой фибры или пластмассы. Рамки и коробки диванов, диванов- кроватей и других крупногабаритных изделий имеют средники. Типы жестких оснований представлены на рис. 19.
Рамка - способ соединения трех и более брусков кромками в угол, а пла- стями в плоскости, как правило, параллельные.
Коробка - способ соединения трех и более брусков пластями в угол, а кромками - в плоскости, как правило, параллельные.
Бруски рамок и коробок изготовляют обычно из древесины хвойных пород, сечения брусков приведены в табл. 11. Заглушины для лучшей вентиляции воздуха имеют сквозные отверстия диаметром 20-25 мм, расстояние между отверстиями - 200-300 мм.
Пластины из фанеры шириной 70 мм, толщиной 12 мм применяют для гибких оснований кроватей, матрацев и других крупно-габаритных изделий. Пластины выпиливают из предварительно склеенного из трех-четырех слоев фанеры гнутоклееного блока. Стрела прогиба блока 20-30 мм. Пластины крепят к раме из древесины болтами с полукруглой головкой. Диаметр отверстий в пластинах больше диаметра стержня болта для того, чтобы пластины свободно прогибались. Расстояние между пластинами на 5-10 мм больше их ширины.
Рис. 19. Типы жестких оснований: I, II - рамочные кроватные, III, IV - рамочные диванные, V, VI - коробчатые диванные
Таблица 11- Размеры сечений брусковых деталей оснований мягкой мебели