Как победить прокрастинацию

Рейтинг  
1 комментарий
Как победить прокрастинацию
Нужно работать, а заставить себя не получается – состояние, знакомое всем, называется «прокрастинация». Делимся рецептами, как настроиться на трудовые подвиги.

Похвалите себя, сказав «я молодец, я справлюсь». Позитивный импульс обладает магией – способ и впрямь работает.


Уберите на рабочем столе. Внешний хаос порождает внутренний сумбур – и наоборот. Наведите порядок, вслед за этим подтянется созидательный настрой.


Начните. Первый шаг самый сложный, неспособность приступить к делу тормозит весь процесс. Соберитесь с духом и дерзайте.


Разделите. Порой нас пугает масштабность задачи, и мы отступаем. Разделите объем работы на этапы и беритесь за наиболее сложные, чтобы мелочи потом щелкать как орешки. Если пойти от обратного, тяжелые глыбы так и останутся нетронутыми, плюс добавятся новые.


Ограничьте время. Попробуйте задать временные рамки, в течение которых вы будете работать, не отвлекаясь. Приемлемый формат – 40 минут труда и 10 минут на отдых. Повторив цикл трижды, можно позволить перерыв на час-полтора – и снова с головой в работу.


Не поддавайтесь. Пожалуй, самое сложное, это победить «пожирателей времени» - соцсети, прослушивание радио и просмотр видеороликов. Едва возникнет соблазн посетить заветные сайты, откиньтесь на стуле и сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. И вот еще что: повесьте на видном месте стикер с предостерегающей фразой, которая «пристыдит», как только вновь нагрянет прокрастинация.


Откажитесь от кофе. Считается, что бодрящий напиток придает тонус, однако последние исследования ученых показывают, что именно привычка пить кофе литрами мешает сосредоточиться на трудовом процессе.


Накажите себя. Пообещайте себе наказание, если не возьмете себя в руки. Например, не побалуете обновкой или шоколадом. Будьте строги и честно исполняйте угрозу – или приступайте к делу.



Наталья ГРЕБНЕВА

Пироги Люкс- осетинские пироги скидка. Доставка.
1 комментарий

StephenZom, 18 апреля 2016 20:21

И вы думаете что это правильно?

2 Geh

------------------------------------------------------------------------

Я с вами полностью согласен, все гениальное - просто.

Look there

------------------------------------------------------------------------

О чем вы говорите?

soviet-off.com

------------------------------------------------------------------------

Мне это полностью непонятно.

Inproofs
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
rss
Карта