«Ты одна, ты такая…»

Рейтинг  
0 комментариев
«Ты одна, ты такая…»

Поздравляем и одновременно сочувствуем: ты новенькая в коллективе. Сейчас главная задача не наломать дров.


Есть перечень ошибок, совершив которые, ты не просто осложнишь себе жизнь, а скорее всего покинешь новый «второй дом». Помни, работодатели редко и неохотно дают второй шанс, значит, выучи как следует карту минного поля, чтобы не «подорваться».


Первые дни – «мёртвые»


Желательно вообще не подавать голос, если тебя не спрашивают. Уж так повелось, что «старая гвардия» почти всегда настроена скептически, профессионализм новичка под огромным вопросом. Даже мизерная твоя оплошность увеличивается стократно, а вот победы мгновенно аннулируются. Если на кону стоят серьёзные интересы – завидная зарплата или должность – ситуация обостряется до предела.
И пусть ты стократно права – от дресскода до сугубо профессиональных знаний – до поры до времени молчи.


Держи дистанцию


Барышни, которые в первый же день норовят подружиться и выболтать о себе всю подноготную, подозрительны. Будь начеку, если кто-то из новых коллег обескураживает дружелюбием и заботой: вероятно, фея потом попросит об услуге – версия номер один. Или её недолюбливают «старожилы» - два.


Будь осмотрительна: если тебе что-то рассказывают – слушай и кивай, сама же держи рот на замке. Не высказывай суждений и не давай характеристик. И не приставай к людям с мемуарными подробностями своей жизни, более того, на прямые вопросы старайся отвечать универсально, обезличенно.


Благодари


Разумеется, кому-то из новоиспечённых коллег «навяжут» тебя в качестве общественной нагрузки – показать, объяснить, научить. Всякий раз не забывай сказать спасибо за оказанную услугу. Без фанатизма, но регулярно и чётко: вежливость и благодарность куда меньший «грех», чем невнимание и потребительское отношение к людям.


«Лёлик, всё пропало!»


На новичков распространяется универсальное человеческое правило: самый главный твой враг – ты. Внутренняя паника, предвзятое отношение, вспыльчивость, ожидание подвоха – все эти факторы способны превратить тебя из перспективного сотрудника в истеричку и невыносимую особу – если позволишь негативу одержать верх. Запомни: люди собрались здесь, чтобы работать и зарабатывать. А «троллить» - это в последнюю очередь.


Флирт отставить!


Обидно, но справедливо: повышенное внимание противоположного пола может всерьёз подорвать твою профессиональную репутацию. Особенно, если ты это внимание горячо одобряешь и провоцируешь. Лучше изначально сосредоточиться на работе: «первым делом самолёты».



Не рассчитывай, что для тебя фортуна и новые коллеги сделают исключение. Что мигом освоишь новую работу. Что в одночасье всех «сделаешь». Что всё пройдёт гладко… Дудки! Законом предусмотрен трёхмесячный испытательный срок – и неспроста. За это время есть шанс показать себя пусть не самым компетентным, но старательным и доброжелательным сотрудником – а это зачастую ценится выше голого профессионализма.




Наталья КРОЛЕВЕЦ
Шоу мыльных пузырей от компании Family Party приведёт в восторг любого ребенка.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
rss
Карта