г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
ОТЗЫВЫ
Маша, Аня, Женя:
  "Уважаемое заведение «У камина». Большое спасибо за хорошее обслуживание, уютную обстановку и вкусную кухню. Очень благодарны за тепло в вашем кафе. Отдельная благодарность официанту Юлечке за ее внимание и манеры общения. Мы не раз еще придем. Спасибо"
Семья Долудович :
 "Большое спасибо за такой ресторан в г. Сумы!!! Такое обслуживание редко где встретишь!!! Поверьте!!! Еда – супер, очень все понравилось. Дирекция!!! Обслуживающему персоналу надо выделить премию и отпуск на Канары!!! Девочки, спасибо. Мы, жители города Киев, были приятно удивлены самим рестораном, обслуживанием и кухней. Спасибо"
читать всё>>>

Одеяло с каким наполнителем подобрать?

Опубликовано: 09.07.2016

видео Одеяло с каким наполнителем подобрать?

Одеяла. С каким наполнителем теплее?

На хорошей подушке сладко спится и просыпаться легко. Выбор постельных принадлежностей и, в первую очередь, одеяла и подушки – очень личный и непростой вопрос, а потому стоит подойти к нему серьезно, ведь от этого во многом зависит Ваше самочувствие в течение дня на протяжении всего года. Прежде всего, нужно определиться с высотой и жесткостью подушки. Какой подушка должна быть: высокая или не очень, мягкая или плотная, какой размер должна иметь: европейский - 50х70 см. , или наш, российский - 70х70 см. Для детей возможны варианты размеров - 40х40 см. и 50х50 см. Общий подход таков: если Вы любите спать на боку, то выбирайте подушку повыше, чтобы поддержать голову и шею, избежать ненужного напряжения позвоночника и чувство дискомфорта по утрам. Если Вы предпочитаете спать на спине, так, чтобы плечи находились на подушке, то подушка Вам также нужна высокая. А если же на подушке только голова – то вполне подойдет постельный аксессуар средней, либо малой высоты. Маленьким деткам и взрослым, спящим на животе, рекомендуем подушку пониже.

Немаловажен также вопрос выбора наполнителя для Вашей подушки и одеяла. Он должен быть долговечен, выдерживать, не сваливаясь, и не собираясь в комки множество стирок и чисток, не вызывать аллергии. Подушка и одеяло с таким наполнителем должны быть просты в уходе, обеспечивать необходимые мягкость, теплоту (в случае одеяла) и чувство комфорта. пуховое одеяло купить - отличный вариант. Весьма неплохо бы, для семейного бюджета и гардероба, обойтись одним комплектом подушек и одеял, который бы обеспечивал зимой тепло, а летом бы прекрасно дышал, впитывая излишнюю влагу. Все эти качества одновременно могут обеспечить только подушки и одеяла с натуральным наполнителем – пух, перо, верблюжья шерсть и натуральный шелк.

Традиционный, пухо-перьевой наполнитель подушек и стеганых одеял, хорошо зарекомендовал себя на протяжении многих и многих лет. С его помощью можно придать постельным принадлежностям нужную степень мягкости и упругости, а стеганые одеяла из лебяжьего пуха прекрасно согреют Вас в суровые зимы. Это весьма долговечный наполнитель, но, к сожалению, он требует своевременного тщательного ухода, а также способен вызывать аллергию, поскольку при отсутствии должного ухода способствует образованию клещей-сапрофитов. купить одеяло пуховое киев можно здесь.

Замечательным наполнителем для одеял и подушек является натуральный шелк. Шелковое волокно - гипоаллергенный материал, обладающий способностью предотвращать размножение патогенных микробов. Оно полностью исключает появление в подушке пылевых клещей и сапрофитов, не создаёт среды для образования грибка, не накапливает в себе пыль, что делает постельное белье и постельные принадлежности из шёлка, шелковые одеяла и подушки из шелка идеальными для людей, страдающих различными аллергическими заболеваниями. И если шелковые подушки и одеяла Вам по карману, то лучшего, скорее всего, Вам и не найти.

Хорошей альтернативой шелку, в качестве наполнителя для одеял и подушек является верблюжья шерсть (шерстепон) и верблюжий пух. Шерсть верблюжья защищает не только от переохлаждения в холодное время, но и от перегрева в жару. Верблюжий пух более чем в два раза легче овечьей шерсти и, кроме того, намного прочнее. Вследствие естественной кучерявости волокон, шерсть верблюжья весьма упруга. А, значит, подушки из верблюжьей шерсти обеспечат полноценный комфортный сон. Легкое, дышащее одеяло из верблюжьей шерсти будет служить Вам верой и правдой долгие-долгие годы! Волос такой шерсти - полый, что обеспечивает ему дополнительные теплоизолирующие свойства и легкость. Шерсть верблюжья нейтрализует токсины, вырабатываемые организмом, и оказывает косметологическое действие на кожу, делая ее более упругой и эластичной. Тепло, которое дает шерсть верблюжья - сухое. Спать под шерстяным одеялом на таких же подушках - истинное удовольствие. Пледы, наматрасники из верблюжьей шерсти обладают множеством лечебных свойств: стимулируют кровообращение, способствуют снятию острых болей в спине, суставах и мышечных болей. В изделиях верблюжьей шерсти человек никогда не потеет. И все потому, что шерсть верблюжья очень гигроскопична, плюс, благодаря структуре своих волосков, отлично проводит воздух. Она не электризуется и лучше других видов шерсти снимает статическое напряжение, имеет способность отталкивать пыль. Ещё одно уникальное свойство верблюжьей шерсти состоит в том, что она гипоаллергенна, то есть не вызывает аллергии, как другие виды шерсти, что особенно важно, если учитывать рост количества больных аллергией и сопутствующими заболеваниями. Такая шерсть плохо поддается обработке химическими веществами, в том числе отбеливателями и красителями. Это несколько сужает сферу ее применения, но зато служит дополнительной гарантией экологической чистоты продукта. Все эти качества позволяют отнести верблюжью шерсть к одному из лучших наполнителей для подушек и одеял.

Последнее время, всё большую популярность приобретают стеганые одеяла и подушки с наполнителем из бамбукового волокна. Широкий выбор таких предлагает http://mirson.com.ua. Подушки бамбуковые содержат бамбуковую целлюлозу, изготавливаемую из необработанного (сырого) экологически чистого природного бамбука возрастом 3-4 года. Измельченную древесину сырого, молодого бамбука в виде мельчайших стружек и опилок обрабатывают крепким раствором щелочей (напр. едкого натра - NaOH, или калия - КОН) для смягчения целлюлозы и преобразования её в клееобразный раствор. Этот густой и вязкий раствор выдавливают через фильеры (пластины из нержавеющей стали, или благородных металлов с очень маленькими, - порядка 6-30 мкм, идеально круглыми - что очень важно для прочности получаемых нитей! - отверстиями, прожигаемыми в пластинах при помощи лазерного луча) в кислую среду. В ней происходит рекомбинация (восстановление) бамбуковой целлюлозы, т. е. отвердевание полученных нитей, а щелочь нейтрализуется кислотой из раствора. Водой смываются остатки получившихся солей, и после сушки на выходе мы видим бамбуковое волокно. Процесс затвердевания нитей происходит довольно быстро, а потому сами нити имеют микропористую структуру и ворсинки.

Благодаря весьма малой толщине нитей, они почти лишены обычно присущих целлюлозе хрупкости и ломкости, нити становятся гибкими и очень гигроскопичными, т.е. весьма хорошо впитывают влагу и быстро отдают её окружающей среде (а значит, бамбуковая подушка и одеяла из бамбука лишены всех "прелестей" изделий с синтетическими наполнителями! ). Кроме того, по утверждениям микробиологов, значительная часть микроорганизмов гибнет на поверхности бамбукового волокна. И этот эффект мало ослабевает со временем. Даже после значительного числа стирок, ткань, содержащая в составе бамбуковые волокна, обладает выраженным антибактериальным эффектом, что также является плюсом бамбуковых подушек.

А теперь вспомним, что бамбук среди растений является самым быстрорастущим видом на земле. В Китае, как известно из учебников истории, даже была разновидность казни, когда приговорённого привязывали к побегам молодого дерева, обрекая несчастного на верную смерть. Ведь некоторые виды бамбука растут со скоростью до 15-20 и более метров в месяц! А вырубка бамбуковых лесов, не уничтожает сами растения, не повреждает верхний слой почвы и позволяет лесам быстро восстанавливаться. Для выращивания побегов бамбука - сырья для изготовления бамбукового волокна, - совсем не требуется применение пестицидов, гербицидов, фумгицидов и прочих "продуктов" цивилизации. Следовательно, мы имеем относительно недорогое (при производстве в промышленных масштабах), экологически чистое, натуральное бамбуковое волокно, прекрасно впитывающее влагу и к тому же, обладающее антибактериальным эффектом! Все эти качества объясняют ту невероятную популярность, которую в последнее время приобрели подушки бамбуковые.


Как выбрать одеяло


Как выбрать подушку - Все буде добре - Выпуск 95 - 12.12.2012 - Все будет хорошо - Все будет хорошо

rss