г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
ОТЗЫВЫ
Маша, Аня, Женя:
  "Уважаемое заведение «У камина». Большое спасибо за хорошее обслуживание, уютную обстановку и вкусную кухню. Очень благодарны за тепло в вашем кафе. Отдельная благодарность официанту Юлечке за ее внимание и манеры общения. Мы не раз еще придем. Спасибо"
Семья Долудович :
 "Большое спасибо за такой ресторан в г. Сумы!!! Такое обслуживание редко где встретишь!!! Поверьте!!! Еда – супер, очень все понравилось. Дирекция!!! Обслуживающему персоналу надо выделить премию и отпуск на Канары!!! Девочки, спасибо. Мы, жители города Киев, были приятно удивлены самим рестораном, обслуживанием и кухней. Спасибо"
читать всё>>>

Собрать компьютер

Опубликовано: 11.07.2016

видео Собрать компьютер

КАК СОБРАТЬ ПК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? СБОРКА КОМПЬЮТЕРА СВОИМИ РУКАМИ С nvidia geforce GTX и SSD

Мы будем собирать бюджетный компьютер для работы с документами, серфинга в интернете и общения. Будущий компьютер — типичный представитель офисного оборудования. Конечно же на нем можно будет и поиграть в не очень требовательные игрушки.

Начинаем сборку компьютера, как всегда, с установки процессора на материнскую плату.

Поскольку это процессор на Socket 1155, который мы будем использовать чтобы собрать компьютер мы можем не беспокоиться о неприятности погнуть ножки. Все, что нам нужно сделать, это совместить 2 зазора по краям процессора с выступами гнезда на материнской плате. Эта операция потребует от нас немного внимательности и несколько секунд времени.

Открываем замок гнезда процессора и устанавливаем его на свое место.

Установка процессора Socket 1155

После установки закрываем крышку и фиксируем её специальным рычажком справа.

Установка процессора Socket 1155

Установка кулера на процессор

Когда процессор находится на своем месте, самое время установить на него систему охлаждения. Поскольку процессор, используемый в конфигурации, достаточно холодный, нет смысла устанавливать дорогой кулер. С охлаждением этого камня вполне справится бюджетный Thermaltake.

Кулер Thermaltake

Этот кулер крепится к материнской плате с помощью пластины. У такого способа крепления есть свои преимущества и недостатки. Преимущество в том, что такое крепление очень надежно, и оно не ломается как пластмассовые клипсы, но в тоже время, при необходимости заменить систему охлаждения, придется вытаскивать всю материнскую плату из корпуса. К счастью, это приходится делать очень редко.

Перед креплением кулера необходимо нанести слой термопасты на процессор.

нанесение термопасты на процессор

Обычно на нижнюю часть кулера уже нанесена термопаста, но мне она не внушает доверия, поэтому я тщательно удаляю её с кулера и наношу новую на сам процессор.

Слой должен быть равномерным и тонким, не нужно выдавливать половину тюбика, как будто вы намазываете масло на бутерброд. Большое количество термопасты только ухудшит охлаждение. Её задача лишь в том, чтобы заполнить микро трещины между процессором и кулером, так как их поверхности отшлифованы неидеально.

После того, как мы разобрались с термопастой, можно крепить кулер.

крепление кулера на процессор

Нужно равномерно затянуть все винты крепления кулера, не допуская перекосов. Также не забываем подключить его к материнской плате. Для этого нужно найти 3 или 4 пиновый разъем с надписью «CPU FAN».

подключение кулера к материнской плате

Если с предыдущими пунктами не возникло никаких проблем, приступаем к следующему шагу.

Установка оперативной памяти

Это самая простая операция когда идет сборка компьютера, все, что от нас требуется, это распаковать планку памяти и установить её в слот на материнской плате.

Установка оперативной памяти на материнскую плату

Для крепления модуля памяти нам нужно отщелкнуть два зажима по краям слота, совместить зазор между контактами памяти с выступом на слоте и небольшим усилием утопить модуль в слот. Удобнее нажимать на планку памяти по очереди по краям, при этом, нажимать нужно до легкого щелчка зажима.

Вот так выглядит наша материнская плата после пройденных шагов сборки компьютера.

Сборка компьютера своими руками

Установка материнской платы в корпус

Теперь можно приступить к установке комплектующих внутри корпуса.

Корпус компьютера

Снимаем с него левую и правую крышки и кладем корпус на правую сторону.

Корпус компьютера

Теперь все, что от нас требуется, это:

разместить внутри корпуса материнскую плату;

подключить к ней кнопки включения и перезагрузки;

подключить разъемы USB и аудио на передней панели корпуса;

установить и подключить блок питания;

установить и подключить жесткий диск;

установить и подключить оптический привод.

После выполнения этих шагов можно будет сказать, что сборка компьютера завершена, но мы не будем торопиться и рассмотрим каждый пункт отдельно.

Перед, тем как устанавливать материнскую плату внутрь корпуса, необходимо установить заглушку на заднюю панель корпуса. Эта заглушка идет в комплекте с платой.

Заглушка для материнской платы

Затем нужно подготовить места крепления материнской платы, для этого нужно вкрутить в корпус специальные болтики, на которых и будет крепиться материнская плата. Отверстия для крепления болтов уже подготовлены производителем корпуса, нам остается только прикинуть, где именно их нужно вкручивать.

Места крепления материнской платы в корпус

После того, как системная плата установлена внутрь корпуса, необходимо подключить провода с передней панели корпуса. Многие сборщики рекомендуют подключать эти провода до установки платы в корпус, объясняя это удобным доступом к разъемам, но в силу привычки я подключаю их после. Кроме того, конкретно в этом случае, провода передней панели корпуса были слишком короткими, чтобы можно было их подключить вне корпуса.

Подключаем USB разъемы на передней панели корпуса. Для этого нам нужно просто воткнуть их в соответствующий ему на материнской плате. Обычно все разъемы подписаны, и с этим не должно возникать никаких проблем.

подключение USB разъемов передней панели корпуса

Затем аналогичным образом подключаем разъем Audio.

подключение Audio разъемы передней панели корпуса

Немного сложнее дело обстоит с подключением кнопок включения/перезагрузки, а также индикаторов работы компьютера и жесткого диска. Дело в том, что разъемы USB и Audio собраны в единый коннектор, а вот кнопки и индикаторы подключаются каждая по отдельности. Сделано это по той простой причине, что у производителей материнских плат нет единого стандарта разводки f-панели (f-panel — это разъем на системной плате для подключения кнопок и индикаторов). Обычно все разъемы f-panel также подписаны прямо на самой плате, но для удобства можно воспользоваться руководством, которое идет в комплекте с материнской платой.

Руководство подключения f-panel

Важно при подключении индикаторов (коннекторы с надписью HDD LED и POWER LED) не путать полярность иначе они просто не будут работать. При подключении кнопок (коннекторы с надписью POWER SW и RESET SW) соблюдать полярность необязательно.

подключение передней панели корпуса

После того, как мы подключили USB, Audio и f-panel предлагаю собрать все провода стяжкой, чтобы они не мешались в дальнейшем, а результат сборки компьютера выглядел более эстетично.

Стягиваем провода стяжкой

Думаю, самая сложная часть на этом закончена, можно выдыхать :-)

Установка блока питания

Этот шаг достаточно простой и не доставит никаких проблем.

Установка блока питания

Крепим его к корпусу с помощью 4-х болтов.

Теперь давайте обратим внимание на следующий момент: нам осталось подключить жесткий диск и оптический привод. Оба устройства используют интерфейс SATA, соответственно к каждому из них мы должны подключить разъем питания SATA. Теперь обратим внимание на провода от блока питания…

Кабели блока питания

На первый взгляд все прекрасно, на блоке питания имеются разъемы для подключения 2-х устройств с питанием SATA (черные разъемы) и 2-х устройств с питанием PATA (molex). Конечно это бюджетный блок питания, но о чем думал производитель, чтобы сделать два разъема на расстоянии 15 см. друг от друга? При всем своем желании мы не сможем расположить оптический привод и жесткий диск так близко друг к другу, если все же самим не удается собрать компьютер, то обращайтесь на http://supercomp.kiev.ua/, .

Поэтому для подключения оптического привода мы воспользуемся специальным переходником с PATA на SATA. Такой переходник можно купить в магазине, но об этом нужно подумать заранее.

Самые внимательные читатели наверняка заметили дополнительный кулер 120 мм для корпуса. Все дело в том, что чипсет H61 достаточно горячий, а радиатор, установленный на материнской плате не внушает сильного доверия. По этому было принято решение потратить, немного лишних денег для гарантии стабильной работы всей системы.

Крепим кулер на 4-х болтах к корпусу и подключаем его к разъему «FAN» на материнской плате.

установка дополнительного кулера 120мм на корпус


Как собрать компьютер. Сборка игрового ПК. Рубрика Гейм-монстр от Pro Hi-Tech.