г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
ОТЗЫВЫ
Маша, Аня, Женя:
  "Уважаемое заведение «У камина». Большое спасибо за хорошее обслуживание, уютную обстановку и вкусную кухню. Очень благодарны за тепло в вашем кафе. Отдельная благодарность официанту Юлечке за ее внимание и манеры общения. Мы не раз еще придем. Спасибо"
Семья Долудович :
 "Большое спасибо за такой ресторан в г. Сумы!!! Такое обслуживание редко где встретишь!!! Поверьте!!! Еда – супер, очень все понравилось. Дирекция!!! Обслуживающему персоналу надо выделить премию и отпуск на Канары!!! Девочки, спасибо. Мы, жители города Киев, были приятно удивлены самим рестораном, обслуживанием и кухней. Спасибо"
читать всё>>>

Компрессор аквариумный

Опубликовано: 03.08.2016

видео Компрессор аквариумный

аPUMP бесшумный компрессор - Наслаждайтесь тишиной! - collar.ua

для начала мы попробуем разобраться, для чего компрессор вообще нужен. Очевидный ответ, который напрашивается сам собой — это для обогащения аквариумной воды кислородом. Однако, это не последняя роль этого устройства в аквариумном быту. Устройство необходимо для перемешивания слоев аквариумной воды и создания водной конвекции. На основании полученных сведений можно задать вопрос: «Так а зачем тогда внутренние и внешние фильтры, ведь они обладают аналогичной функцией? ».

Конечно, вы правы, однако работа компрессора более тихая, особенно это актуально в ночное время суток, или же в помещениях, где требуется полнейшая тишина. Кроме того, фильтры не могут подавать через раструб мелкие пузырьки воздуха, а это напрямую влияет на растворяемость кислорода в воде. Так же не забывайте, что далеко не в каждый аквариум можно воткнуть фильтр, например в нерестовик или нано-аквариум. В таких банках при помощи компрессора изготавливают аэролифты, которые без труда заменяют фильтры.

Кроме того, компрессор аквариумный является очень мобильным устройством, в отличие от внешних и внутренних фильтров. То есть, вы его сможете установить в любое понравившееся место, а можно вообще вынести из комнаты. Только главное протянуть к банке необходимые воздушные трубки. Самый оптимальный вариант исполнения компрессора — это устройство на батарейках. Матерые аквариумисты помнят еще советские приспособы, выполненные из резиновой груши, в «попке» которой делают отверстие для нагнетания воздуха при транспортировке аквариумных рыб. Сейчас такой штуковины вы нигде не встретите. Да, кстати, чуть не забыл. Компрессоры для аквариума в продаже имеются одноканальные (с одним штуцером для подачи воздуха), двухканальные и многоканальные. Кроме того, устройства выполняются регулируемыми и не регулируемыми.

В чем соль? На корпус устройства устанавливают специальный регулятор, благодаря которому аквариумист может изменять подаваемое напряжение, что позволяет плавно регулировать подаваемый воздух в аквариум. В современной аквариумистике

Главное их отличие от прочих устройств — это высокая производительность за счет большего потребления электроэнергии. Станции устанавливаются, как правило, если вам необходимо продувать громадные объемы воды. Они бывают поршневые и электромагнитные. Конструктивно они не так уж сильно отличаются. Внутри приборов можно найти сосуды для накопления воздуха и ресиверы. Сюда же в этот подраздел я бы записал и профессиональные компрессоры, которые так же применяются при продувке больших аквариумов с высоким водяным столбом. Их внутренние детали изготавливаются из качественных материалов, поэтому такие устройства служат очень долго, смотрим больше на uawest.com.

Автономные компрессоры

Для начала вы должны знать какой объем вашего аквариума и какой чистый его объем с учетом грунта и элементов декора. Так же вы должны знать, какой объем воды необходим для каждой взрослой рыбки, которая плавает в вашем подводном саду. Кроме того, вы должны знать высоту водяного столба. Ко всем компрессорам идет небольшая аннотация, на основании которой вы сможете сделать правильный выбор. На рынке сейчас огромное количество производителей аквариумного оборудования, но самые надежные оказались atman, tetratec и aquael. Помните, компрессор вы покупаете минимум на 5 лет, поэтому не стоит гнаться за дешевизной, купите лучше нормальный агрегат.

В последнее время всё большую популярность набирает стандарт подключения мультимедиа устройств HDMI. Многие уже отметили, что подключить компьютер к телевизору или плазменной панели через HDMI очень удачное решение. Хотя бы потому, что посмотреть любимый фильм или поиграть в новую игрушку можно будет на большом экране, и при этом не нужно отключать основной монитор, т.к. современные видеокарты имеют несколько видео-выходов.

И тут заключается проблема, на которую натыкаются сотни людей, а именно – сгорает HDMI порт на видеокарте и на телевизоре, и происходит это в момент подключения или отключения.

При этом многочисленные попытки удалить драйвер видеокарты и установить его заново ни к чему не приводят. Согласитесь, очень неприятно спалить единственный выход на видеокарте за сотню-другую баксов и вход на дорогостоящем телевизоре. А ведь этот вид неисправности не поддаётся гарантийному обслуживанию и сервисные центры хорошо этот момент усекли, так что не стоит и пытаться.

Так что делать, чтобы не сгорел HDMI порт? На самом деле нужно всего лишь соблюдать определённый порядок действия при подключениях или отключениях устройств. Хотя стандарт HDMI поддерживает «горячее» подключение, т.е. подключаться можно не выключая подсоединяемые устройства, тем не менее так делать не следует. В случае подключения видеокамеры или любого другого устройства питающегося от собственного аккумулятора можно подключаться на горячую, но в случае соединения компьютера с телевизором это недопустимо!

Во-первых, потому что на корпусе компьютера присутствует половина напряжения питания, а во-вторых, если к телевизору подключена антенна кабельного телевидения, то «земля» со стороны телевизора имеет нулевой потенциал. Когда же вы соединяете компьютер и телевизор кабелем HDMI, то из-за разницы потенциалов в кабеле протекает ток, который является убийственным для портов. А т.к. порт HDMI не защищён дополнительными цепями и его контакты напрямую уходят в чип, то это чип просто выгорает. Итак, вот правильная последовательность подключения:

Выключаем компьютер и телевизор ИЗ РОЗЕТКИ. Простого выключения НЕ ДОСТАТОЧНО.

Если к телевизору подключено кабельное телевидение, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО отключаем.

Подсоединяем либо отсоединяем переходник vga hdmi (смотря что нам нужно)

Подключаем антенну кабельного

Включаем в розетки

Всё, теперь можно включать

Но всё-равно, входы-выходы HDMI не будут застрахованы от сгорания. Для максимальной безопасности компьютер и телевизор должны быть заземлены!


аквариумный компресор своими руками


В чем отличие компрессора и помпа-фильтра?

rss