г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

Главная Новости

Гидрокостюм для подводной охоты

Опубликовано: 29.04.2021

Гидрокостюм для подводной охоты

Гидрокостюм

Гидрокостюм или гидрокостюм Костюм из вспененного неопрена защищает дайвера от охлаждения благодаря пузырькам воздуха, узнать подробнее Гидрокостюм для подводной охоты, содержащимся в неопреновой резине.

Гидрокостюмы - самая популярная форма защиты от потери тепла и телесных повреждений, которую используют дайверы. В зависимости от типа гидрокостюма и его толщины, его можно использовать в холодной воде ~ 10 o C и теплой ~ 32 o C.

Как работает гидрокостюм

Гидрокостюм защищает от потери тепла двумя способами:

Слой неопрена низкой плотности (с множеством пузырьков), прилегающий к коже дайвера, эффективно снижает потери тепла. Неопрен - отличный изолятор, хотя его возможности снижаются с глубиной - из-за увеличения давления воды пузыри пены сжимаются, что обеспечивает теплоизоляцию. Чем толще гидрокостюм и чем глубже мы ныряем, тем лучше теплоизоляция, которую обеспечивает костюм.

  • Нарушение циркуляции воды.

Почему гидрокостюм называется гидрокостюмом? Потому что вода протекает между кожей дайвера и неопреновым гидрокостюмом, чего нельзя сказать о сушилках. Поскольку вода, в которой мы плаваем, обычно холоднее, чем наше тело, она поглощает тепло тела дайвера по мере того, как нагревается. Если между кожей и неопреном остается такой нагретый слой воды, количество потерянной нами энергии минимально, создается тепловое равновесие. Если костюм слишком свободный, вода свободно течет между телом и неопреном и очень быстро забирает наше тепло - у нас нет возможности создать тепловой баланс между нами и всем резервуаром с водой и поддерживать тепловой комфорт. Вот почему так важен хорошо подобранный костюм. Однако он не должен быть слишком тугим, чтобы не препятствовать кровообращению.

Материалы

Гидрокостюм изготовлен из неопрена с закрытыми пузырями, поэтому между ними нет связи. Вода не может течь через неопрен, как через губку. Используется неопрен разной структуры и толщины, покрытый разным типом подкладки.

Конструкция - два вида неопрена

  1. Выдуваемый химическим способом неопрен - неопреновая пена производится путем добавления химикатов в сырье в процессе отверждения. В результате химической реакции образуются пузырьки газа, которые по мере затвердевания материала захватываются неопреном.
  2. Неопрен, продуваемый газом (азотом) - азот вдувается под давлением в слои чугуна, образуя пузырьки газа. В обоих случаях результатом являются большие однородные пузырьки с хорошими изоляционными свойствами.

Развитие технологий привело к образованию более легких, гибких и теплых пен. У этого есть и обратные стороны - большая плавучесть (большая плавучесть) гидрокостюмов заставляет дайверов носить более крупный балласт.

uk

Перш ніж вибрати гідрокостюм, ми повинні перш за все зрозуміти, що ми не зможемо використовувати один гідрокостюм для різних погодних умов, пори року чи місця призначення. Гідрокостюм для підводного полювання, який ви можете і купити в київському интерне-магазині Батискаф, повинен бути міцним і відповідати ряду особливих вимог згідно умов експлуатації.

Найчастіше, якщо ви хочете плавати круглий рік, вам потрібно мати як мінімум дві моделі: товсту, теплу для холодних днів, і літню, для більш теплих. Крім того, ми маємо відповісти на питання, в яких умовах ми будемо найчастіше плавати.

Якщо у нас є час тільки в липні або серпні, під час двотижневих канікул, і ми не збираємося заходити в воду при температурі нижче 25 градусів за Цельсієм. C, ми можемо купити гідрокостюми Shorty або Short Arm. Якщо ми хочемо плавати в більш прохолодних умовах, ми можемо купити гідрокостюм з можливістю прикріплення додаткових рукавів або весь довгий гідрокостюм товщиною 3/2 мм.

Однак, якщо ми хочемо почати плавати на початку весни, ми повинні купити теплий товстий гідрокостюм, який можна використовувати, коли температура опускається нижче 20 градусів за Цельсієм.

Добре, ми вже знаємо умови, в яких ми будемо плавати, тому ми більш-менш знаємо, який гідрокостюм для підводного полювання хочемо купити.

Але на що звернути увагу при виборі відповідної моделі?

Перш за все, костюм повинен добре прилягати до нашого тіла. Тут, як кажуть авторитетні, досвідчені дайвери-головне щоб костюмчик сидів. Він не може бути занадто рихлим, через що він буде вливатися в воду і рухатися в ній, таким чином не дозволяючи піні виконувати свою функцію, і ми просто відчуваємо холод.

Матеріал не повинна бути занадто щільним. Особливо важливо, щоб він не тиснув нам в шию і не обмежував свободу рухів, особливо рук. Добре сидить гідрокостюм це комфортне плавання навіть протягом багатьох годин. Ми повинні враховувати той факт, що ми часто можемо приміряти декілька моделей гідрокостюмів, перш ніж вибрати ту, яка ідеально підходить нашому будовою тіла. Також варто задуматися про покупку гідрокостюма зі співвідношення ціни і якості. А розібратися в цьому питанні вам допоможуть співробітники компанії Батискаф.

видео Гидрокостюм для подводной охоты | видеo Гидрoкoстюм для пoдвoднoй oхoты
Muriek Odon Borisovich Muriek Odon Borisovich



Nurbol Mozglyakov
29.04.2021 в 18:23
Стоит также отметить, что на рынке представлены костюмы для гидрокостюмов с подкладкой и без нее. Версии с подкладкой обеспечивают дополнительную защиту от холода. Дополнительный слой может быть из нейлоновой ткани, плюша или синтетической щетины. Если нам нужна лучшая теплоизоляция, стоит выбрать костюм с титановой подкладкой, которая лучше всего сохраняет тепло. В то же время, однако, эти виды спецодежды отличаются более высокой ценой. С другой стороны, костюмы без подкладки почти идеально прилегают к телу, но их недостатком является большая сложность их надевания и снятия. Еще одним элементом, затрудняющим проникновение воды и ее циркуляцию под пеной, являются манжеты. Каждая компания занимается этим по-своему. Есть решения, встроенные в подлокотники, а есть такие, которые напоминают манжеты гидрокостюма.
Аксана Сотирова
30.04.2021 в 12:23
Чтобы повысить герметичность гидрокостюма и тем самым обеспечить лучшую теплоизоляцию, стоит снабдить себя дополнительными аксессуарами для гидрокостюмов, такими как капюшоны, перчатки и обувь.
Волк Артемович (Россия)
01.05.2021 в 06:23
Приобретая гидрокостюм для дайвинга, убедитесь, что он предназначен для ныряния. На рынке представлено множество видов гидрокостюмов, предназначенных для водных видов спорта, например, для серфинга. Эти пены имеют немного другую структуру и герметичность, поэтому они не подходят для дайвинга.
Ilmira Mukimova
02.05.2021 в 00:23
Альтернативой гидрокостюмам являются так называемые сухие костюмы . Они отличаются от своих предшественников тем, что в них не попадает вода. Таким образом, тело дайвера остается сухим на протяжении всего погружения. Как это происходит?
Schepalina Riga Konstantinovna
02.05.2021 в 18:23
Гидрокостюмы изготавливаются из водонепроницаемого материала, они оснащены так называемым фланцы запястья и шеи, предотвращающие попадание воды внутрь. У них есть газонепроницаемая молния, благодаря которой можно одеваться и раздеваться, а в закрытом состоянии она остается плотной. Этот тип комбинезона обычно также имеет встроенные ботинки или носки, предотвращающие попадание воды со стороны ног.
Irinka Oboymova
03.05.2021 в 12:23
Существует два типа сухих костюмов. Костюмы-футляры (триламинат, кордура) и костюмы из неопрена. Первые не имеют дополнительного утеплителя, поэтому очень важно хорошо сочетать их с нижним костюмом и термоактивным бельем. Благо выбор огромен.
Vitalya Grigorevich
04.05.2021 в 06:23
Неопреновые костюмы, с другой стороны, обладают изоляционной функцией. Неопрен - это материал, который, в зависимости от его толщины, имеет внутри пузырьки воздуха, которые являются естественной изоляцией. Как вы понимаете, принцип аналогичен гидрокостюму, чем толще костюм, тем он теплее. В то же время более толстые костюмы будут сильнее сжиматься под давлением.

Все комментарии

rss