г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

Архивы Салаты с соленой рыбой

Опубликовано: 01.09.2018

видео Архивы Салаты с соленой рыбой

Как правильно сушить рыбу

Салаты с рыбой – это настоящая находка для рачительных хозяюшек. Можно использовать не только разные сорта рыбы: речную, океаническую, озерную, но и ту рыбку, что прошла термическую обработку, была подсушена или подвялена.



Разнообразие рецептов поможет обогатить ежедневное и праздничное меню. Обязательно попробуйте салаты с соленой рыбой, дополненные овощами, крупами и другими ингредиентами. Но сначала важно запастись самой рыбой. Конечно, салат из благородных сортов будет вкуснее, поэтому если хотите удивить гостей, берите горбушу, лосось, семгу – беспроигрышный вариант.


Покупки русский магазин икра трески икра минтая Рыбный день

А вот сочетается соленая рыба практически с любыми продуктами: креветки, сыр, томаты, салатные листья… да мало ли что есть в холодильнике умелой хозяйки! Используйте то, что кажется вам самым подходящим, и создавайте новые вкусы знакомых блюд. Оригинальные базовые рецепты, как и классические варианты есть в нашей подборке, которая станет подспорьем для любого кулинара. Осталось лишь выбрать салат с соленой рыбой для первого опыта и порадовать семью вкусным и аппетитным кушаньем.

Салат с соленой рыбой

Что нужно:

350 гр. соленой рыбы; 100 гр. копченой рыбы; 10 куриных яиц вареных; 1 соленый огурчик; 1 яблоко кисло-сладких сортов; 1 головка лука; 1 вареная морковка; 100 гр. грибов соленых; 1/2 ст. сметаны; 1/3 ст. масла растительного; 1 ст. л. горчицы готовой; 1 пучок зеленого салата; 1 ст. л. столового уксуса; Перец, соль, сахар, специи – по вкусу.

Приготовление блюда начинается с заправки, которая отлично подойдет в другие салаты с соленой рыбой:

1. 2 желтка растереть в миске с маслом, сметаной, сахаром, уксусом, перцем и горчицей. Промешать, отставить в сторону;

2. Рыбу очистить от кожицы и костей, порезать кубиком;

3. Огурец и яблоко очистить от кожи, нарубить кубиком, как и головку лука;

4. Смешать все с филе рыбы, добавить морковь, шинкованную тонкими кружками (часть оставить для украшения);

5. Яйца порубить, оставив 2 белка (желтки пошли в соус) для украшения;

6. Грибы выложить в салат вместе с яйцами, залить блюдо заправкой и выложить на листья салата.

Украсить кушанье тертым белком, кружками морковки и свежей зеленью. Если нарезать все ингредиенты очень мелко, получается вкуснейшая паста для бутербродов.

«Норвежский» салат с соленой селедкой

Ингредиенты:

200 гр. филе сельди слабосол; 250 гр. вареной свеклы; 1 головка лука; 1 маринованный огурчик; 2 ст. л. майонеза; Свежая зелень, специи – по вкусу.

Блюдо готовится и съедается моментально:

1. Сельдь нарубить кубиком, выложить в центр блюда;

2. Нанести майонезом рисунок на селедку;

3. Луковицу очистить, очень мелко порубить, как и огурец – выложить следующий слой, его тоже покрыть майонезом;

4. Свеклу очистить, натереть и уложить последним слоем, украсив майонезом. Оставить салат с соленой рыбой для пропитки и можно подавать на стол.

rss