г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:

Главная Новости

Архивы Салаты с соленой рыбой

Опубликовано: 01.09.2018

видео Архивы Салаты с соленой рыбой

Как правильно сушить рыбу

Салаты с рыбой – это настоящая находка для рачительных хозяюшек. Можно использовать не только разные сорта рыбы: речную, океаническую, озерную, но и ту рыбку, что прошла термическую обработку, была подсушена или подвялена.



Разнообразие рецептов поможет обогатить ежедневное и праздничное меню. Обязательно попробуйте салаты с соленой рыбой, дополненные овощами, крупами и другими ингредиентами. Но сначала важно запастись самой рыбой. Конечно, салат из благородных сортов будет вкуснее, поэтому если хотите удивить гостей, берите горбушу, лосось, семгу – беспроигрышный вариант.


Покупки русский магазин икра трески икра минтая Рыбный день

А вот сочетается соленая рыба практически с любыми продуктами: креветки, сыр, томаты, салатные листья… да мало ли что есть в холодильнике умелой хозяйки! Используйте то, что кажется вам самым подходящим, и создавайте новые вкусы знакомых блюд. Оригинальные базовые рецепты, как и классические варианты есть в нашей подборке, которая станет подспорьем для любого кулинара. Осталось лишь выбрать салат с соленой рыбой для первого опыта и порадовать семью вкусным и аппетитным кушаньем.

Салат с соленой рыбой

Что нужно:

350 гр. соленой рыбы; 100 гр. копченой рыбы; 10 куриных яиц вареных; 1 соленый огурчик; 1 яблоко кисло-сладких сортов; 1 головка лука; 1 вареная морковка; 100 гр. грибов соленых; 1/2 ст. сметаны; 1/3 ст. масла растительного; 1 ст. л. горчицы готовой; 1 пучок зеленого салата; 1 ст. л. столового уксуса; Перец, соль, сахар, специи – по вкусу.

Приготовление блюда начинается с заправки, которая отлично подойдет в другие салаты с соленой рыбой:

1. 2 желтка растереть в миске с маслом, сметаной, сахаром, уксусом, перцем и горчицей. Промешать, отставить в сторону;

2. Рыбу очистить от кожицы и костей, порезать кубиком;

3. Огурец и яблоко очистить от кожи, нарубить кубиком, как и головку лука;

4. Смешать все с филе рыбы, добавить морковь, шинкованную тонкими кружками (часть оставить для украшения);

5. Яйца порубить, оставив 2 белка (желтки пошли в соус) для украшения;

6. Грибы выложить в салат вместе с яйцами, залить блюдо заправкой и выложить на листья салата.

Украсить кушанье тертым белком, кружками морковки и свежей зеленью. Если нарезать все ингредиенты очень мелко, получается вкуснейшая паста для бутербродов.

«Норвежский» салат с соленой селедкой

Ингредиенты:

200 гр. филе сельди слабосол; 250 гр. вареной свеклы; 1 головка лука; 1 маринованный огурчик; 2 ст. л. майонеза; Свежая зелень, специи – по вкусу.

Блюдо готовится и съедается моментально:

1. Сельдь нарубить кубиком, выложить в центр блюда;

2. Нанести майонезом рисунок на селедку;

3. Луковицу очистить, очень мелко порубить, как и огурец – выложить следующий слой, его тоже покрыть майонезом;

4. Свеклу очистить, натереть и уложить последним слоем, украсив майонезом. Оставить салат с соленой рыбой для пропитки и можно подавать на стол.

rss