г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
ОТЗЫВЫ
Маша, Аня, Женя:
  "Уважаемое заведение «У камина». Большое спасибо за хорошее обслуживание, уютную обстановку и вкусную кухню. Очень благодарны за тепло в вашем кафе. Отдельная благодарность официанту Юлечке за ее внимание и манеры общения. Мы не раз еще придем. Спасибо"
Семья Долудович :
 "Большое спасибо за такой ресторан в г. Сумы!!! Такое обслуживание редко где встретишь!!! Поверьте!!! Еда – супер, очень все понравилось. Дирекция!!! Обслуживающему персоналу надо выделить премию и отпуск на Канары!!! Девочки, спасибо. Мы, жители города Киев, были приятно удивлены самим рестораном, обслуживанием и кухней. Спасибо"
читать всё>>>

Полезные рецепты на каждый день

 

Кукурузянка "Тулунья"
Кукурузную крупу перебрать и замочить в холодной воде на 9-10 часов (лучше с вечера на ночь). Потом воду сливают, кладут сливочное масло, натёртый на тёрке твёрдый сыр, соль, желток и смесь хорошо промешивают. Сушёные грибы моют, замачивают в холодной воде и отваривают в  ней же, потом мелко нашинковать и поджарить на масле. Мелко нарезанный репчатый лук смешивают с грибами и подготовленной смесью. Если вместо сушёных грибов использовать свежие, то их чистят, моют, варят и жарят, предварительно измельчив. К образованной массе добавлят сбитые в пену белки, аккуратно мешают, выкладывают в форму, ставят в большую посудину с водой и варят на пару 1 час. Подают кукурузянку со сметаной или грибным соусом.
*250г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла, 70 г сыра, 3 луковицы, 300 г свежих или 12 шт. сушёных грибов, 1 яйцо, 50 г сметаны или грибного соуса, соль, специи.
Борщ кальмаровый "Ура"
Очистить свеклу, морковь, корень петрушки , промыть, порезать кубиками, плюс сало. Всё сложить в глубокую сковородку, добавить уксус и томат-пюре, накрыть крышкой и тушить на тихом огне до мягкого состояния. В подсоленной кипящей воде варят промытые кальмары 4-5 минут (если дольше, то они станут жёстким - нужно обязательно следить!!!), потом их нарезают кубиками и обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком и салом. В кипяток кинуть нашинкованную белую капусту и варить до полуготовности, добавить нарезанный кусочками картофель и варить почти до готовности. После кинуть остаток овощей и кальмары, дают закипеть, бросают сахар, тёртый с солью чеснок и снять с огня. Подать с ложкой сметаны и потрусить петрушкой.
*200 г кальмаров, 300 г белой капусты, 1 свекла, 4 картофелины, 1 морковь, 1 лук, 2 ст. ложки томата, 50 г сала, 4 ст.ложки сметаны, 4 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, сахар-песок, соль, чеснок по вкусу, петрушка.
Крутышки в масле "Финтифлюжки"
Филе рыбы нарезать по 2 куска на порцию, слегка отбить молоточком, посолить-поперчить, смазать селёдочным маслицем, округлить, пропанировать в муке, смочить в яйце, панировать в сухарях и жарить во фритуре до залотистой корки, после чего поставить в духовку до готовности около 10 минут. Готовые крутышки подают, как правило, с картофельным пюре, жареной или вареной картошечкой, украсив свежими овощами или несладкими фруктами.
Для приготовления селёдочного масла сливочное масло ростереть с мякотью одной селёдки, пропущенную через мясорубку и и добавить горчицу.
*600 г филе, по 3 ст. ложки муки и сухарей, 2яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 средняя сельд, 1 стакан рафинированного масла для фритюры, 1 ст. ложка горчицы, соль, специи по вкусу.
Трубочки "Мендель"
Яйца разбить и перемешать с пудрой, добавить ваниль; всё растереть до образования однородной нежной пасты. Добавить муку, хорошенько перемешать, развести свежим молоком. Тесто уложить на прогретый и смазанный противень тоненькими средними блинами. Выпекают в гарячущей духовке. Вот-вот края блинов покраснеют, нужно, прямо в духовке, только открыв дверцу - снять по-одному и скрутить в трубочки.
Орехи промыть гарячей водой и мелко насечь. Сливки сбить в густую пену, смешать с сахаром и ванилью. В трубочки выдавить сливочный крем из мешка, выложить на блюдо, притрусить ванилью, с торцов - орехами, а по кругу - порезанными кружками свежими фруктами.
*1 стакан муки, 100 граммов сахарной пудры, 3 яйца, 50 граммов молока, 1 стакан сливок, 50 граммов орехов, ваниль и сахарная пудра по вкусу, фрукты на ваше усмотрение.

Кукурузянка "Тулунья"

Кукурузную крупу перебрать и замочить в холодной воде на 9-10 часов (лучше с вечера на ночь). Потом воду сливают, кладут сливочное масло, натёртый на тёрке твёрдый сыр, соль, желток и смесь хорошо промешивают. Сушёные грибы моют, замачивают в холодной воде и отваривают в  ней же, потом мелко нашинковать и поджарить на масле. Мелко нарезанный репчатый лук смешивают с грибами и подготовленной смесью.

 

Интересные рецепты

Напиток «На Взлётке»

В кипячёной воде размешивают сахар и лимонную кислоту, быстро охлаждают. В смесь - наливают апельсиновый сироп, вишнёвое варенье и хорошо перемешивают.

*На 1 стакан – 30 г апельсинового сиропа, 10 г вишнёвого варенья, 1 г лимонной кислоты, 1,5 чайные ложки сахара,  стакан воды.

 

Рецепт салата-закуски с редисом, огурцами и зеленью

Рецепт салата-закуски с редисом, огурцами и зеленью

Мы продолжаем помогать Вам удивлять и баловать своих родных и близких новыми рецептами. Так как совсем скоро наступит весна, сегодняшний рецепт будет особенно актуален. После долгой и холодной зимы с огромным удовольствием смотришь на свежий редис, огурец, да и вообще на зелень. Именно из этих составляющих и состоит наш сегодняшний рецепт салата.

 

Рецепт салата-закуски с морепродуктами и зеленью

Рецепт салата-закуски с морепродуктами и зеленью

Мы продолжаем раскрывать секреты рецептов блюд из морепродуктов, в предыдущей статье мы говорили о мидиях (ссылка на статью: ”Рецепт мидий в горячем соусе”). Сегодня мы не будем готовить сложные соусы, давайте ограничимся простым, но довольно вкусным рецептом.

 

Рецепт украинского Борща

Рецепт украинского Борща

Для начала хотим сказать пару слов об этом прекрасном блюде и как оно появилось на просторах нашей необъятной родины. Первые упоминания о таком блюде, как борщ, на Украине встречается еще в XIV веке. К слову сказать, многие южнославянские народы считают его своим блюдом, ну и пусть считают, зато все прекрасно знаю, что оно является визитной карточкой Украины.

 

Рецепт пиццы "Ассорти"

Рецепт пиццы "Ассорти"

Лучшие рецепты пиццы Вы можете найти на страницах нашего сайта. В предыдущей статье мы описывали тонкости процесса приготовления пиццы под интересным названием “Четыре сезона”. (ссылка на статью: “Рецепт пиццы Четыре сезона”). И продолжая ТОП 5 самых лучших рецептов пиццы, в этой статье мы поведаем Вам о секретах приготовления пиццы “Ассорти”.

 

Рецепт мидий в горячем соусе с белым вином

Рецепт мидий в горячем соусе с белым вином

На нашем сайте представлены только самые лучшие рецепты блюд из морепродуктов. Сегодня предлагаем поговорить о таком деликатесе, как мидии. В этой статье мы поделимся с Вами секретами правильного приготовления мидий в горячем соусе с белым вином.

 

Рецепт курицы в абрикосовом соусе

Рецепт курицы в абрикосовом соусе

Все самые лучшие и вкусные рецепты Вы с легкостью можете найти на страницах нашего сайта. Все мы любим мясо, честно признаться, даже в пост. Вы не подумайте, богохульством здесь никто не занимается, но говорить, что мы все уж так сильно его соблюдаем и отказываем себе во вкусных мирских утехах, было бы еще грешнее. Ну да ладно, давайте приступим непосредственно к самому рецепту.

 

Рецепт зелёного салата «Ассорти» с оливками и сыром

Рецепт зелёного салата «Ассорти» с оливками и сыром

В преддверье наступления весны все больше людей начинают вспоминать о рецептах зеленых салатов. Так как наш сайт посвящен именно рецептам и ресторанам, мы не могли не пойти по другому пути. В этой статье речь пойдет о рецепте популярного салата «Ассорти» с оливками и сыром.

 

Рецепт «Окрошки»

Рецепт «Окрошки»

В нашей стране большая редкость встретить человека, которому не нравится окрошка. У нас принято считать ее больше летним блюдом. Доля правды в этом действительно есть, она прекрасно усваивается в жару, утоляя и жажду и голод одновременно. Но заядлые любители этого блюда, просто не могут целых девять месяцев без него жить. Поэтому было придумано несколько вариаций окрошки, соответствующих под определенное время года. Это блюдо не редко называют «суп – салат» или, вот еще более смешная кличка «оливье с водой». Так оно и есть, и Вы, по сути, можете добавлять в это блюдо, все, что Вашей душе угодно.

 

Рецепт апельсинового суфле

Рецепт апельсинового суфле

Представляем Вашему вниманию еще один, довольно вкусный рецепт десерта с использованием апельсинов – апельсиновое суфле. Способ его приготовления намного проще, чем у торта с апельсиновым сиропом. (ссылка на статью “Рецепт апельсинового торта в восточном стиле с сиропом”).

С такого количества продуктов, которое будет указанно ниже, получается шесть порций. Итак, что же нам понадобится для того, чтобы приготовить этот аппетитный десерт?

 
Еще статьи...

Интересные материалы