г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

Значения и особенности всех 29 годовщин свадеб

Опубликовано: 01.09.2018

видео Значения и особенности всех 29 годовщин свадеб

Вот так руководство церкви АСД отметило юбилей реформации...


LA IMPRESIONANTE HISTORIA DEL Che Guevara 👍 DOCUMENTALES,BIOGRAFIAS,DISCOVERY,DOCUMENTALES HISTORIA

День свадьбы – это самый счастливый день в вашей жизни, и он всегда будет в вашей памяти. Вспоминают все те прекрасные моменты свадьба, отмечая годовщины свадеб из года в год. Традиция праздновать такие годовщины возникла примерно два века назад и настолько стала родной для всех нас, что без нее уже и не можем представить свою жизнь.

Тем более, на такой важный и волнующий день можно придумать интересные способы отметить эту дату и подарить своему спутнику жизни те подарки, которые он или она хотели бы.  Но это могут быть не просто желанные подарки, а еще и те, которые предусматривает сама свадьба, а точнее – ее название.

Итак, рассмотрим годовщины свадеб.

Зеленая свадьба – это день вашей свадьбы, регистрации брака и образования новой, еще одной ячейки общества (вашей семьи).

Само название символизирует молодость, а также чистоты и свежести новоиспеченных мужа и жены. Такой нулевой юбилей предполагает внесения некоторых аксессуаров в образы молодых: миртовый веночек для невесты и бутоньерка с листками того же растения.

Ситцевая свадьба. Это первая годовщина свадьбы , которая празднуется год спустя после зеленой свадьбы. Само название дает понять, что отношения между супругами образуются медленно, но верно.

Правда, за год совместной жизни они больше похожи на ситец, или даже марлю. Хотя есть и более интересная версия, что во время бурных ночей за год совместной жизни ситцевое постельное белье стирается до состояния марли. Так что подходящими подарками паре будут комплекты белья из красивого ситчика, а также подушки и платки.

Бумажная свадьба. Это вторая годовщина свадьбы, которая по названию у многих ассоциируется с бумагой. Это, наверное, лучше, чем марля, но все же материал не очень прочный.

Тем более, его легко не только порвать; им легко и пораниться. Поэтому это первый и пока небольшой переломный момент, в который молодых должны поддержать родственники.

Хорошими подарками будут книги (любимые жанры молодых, книги редкого издания, кулинарные  и «Сделай сам!»). Но не только книги будут хороши, а и альбомы для уже накопившихся фото, картины и многое другое. Не забывайте, что можно поощрить молодую семью деньгами – они ведь тоже бумажные!

Кожаная свадьба. Как вы поняли, это третья годовщина со дня свадьбы, которая считается прочнее двух предыдущих вместе взятых, раз муж и жена до сих пор вместе.

Для сохранения брака нужна гибкость, а это отличительный символ кожи. Чтобы такой талант поддерживать отношения не угасал, гости дарят различные кожаные изделия, кто что хочет. Это могут быть и кожаные предметы мебели (диваны, например), кожаная одежда или просто портмоне или брелок (как бюджетный вариант).

Льняная свадьба. По происшествию четырех совместных лет жизни празднуется свадьба, называемая льняной.

Хотя есть и второе название – восковая. На счет воска никаких видимых объяснений не нашли, а вот на счет льна полно.

 

Здесь символика в первый раз имеет не чисто эмоциональный фон, а исключительно практический, несущий выгоду. Лен, прежде всего, является символом достатка и безбедного существования.

Это вам не просто ситец, а качественные вещи. Ну и как вы поняли, дарить предпочтительно скатерти, покрывала, предметы одежда из льна. Но раз у свадьбы есть и второе название, то можно подарить и красивые наборы свечей с паре с красивыми подсвечниками.

Деревянная свадьба. 5 годовщина свадьбы – это солидная дата, первый юбилей. Здесь уже идет сравнение семье с деревянным крепким домом.

Конечно, от опасностей вроде огня (семейных ссор) оно полностью не укроет, но это сооружение и материал значительно крепче, чем было раньше.

Можно отдать дань традициям и посадить семейное дерево. Дарят в такой день деревянные статуэтки, шкатулки и прочие вещицы для интерьера. Но так как это юбилей, то закажите торт на эту особенную годовщину свадьбы.  Это будет приятным сюрпризом и точно понравится!

Чугунная свадьба – 6-я годовщина свадьбы. В самом названии уже сказано все, что нужно. Это, кстати, одна из первых «металлических» свадеб.

Конечно, это большой переход от дерева в металлу, но не стоит забывать, что от одного очень сильного удара можно разбить и чугун. Также чугун символизирует домашний очаг и все его составляющие.

 

Раньше, по традициям на Руси начищали до блеска все кастрюли и выставляли на всеобщее обозрение, мол, смотрите какая я хозяйка! Дарить в такой день можно все что угодно, но под стать тематике, например сковороды, каминные решетки (если ваши друзья счастливые обладатели дома с камином), а также кто-то из гостей должен обязательно принести рябиновую гроздочку, которая будет охранять от сглазов и прочей порчи.

Медная свадьба. Празднуется через семь совместно прожитых лет. Медь представляется как символ прочности и достатка. И это, в отличие от чугуна, не черный металл, а драгоценный.

Но до таких великих и благородных как золото ему еще далеко.  Жена может подарить мужу на годовщину свадьбы  медные монетки, это же может сделать и муж для жены. Друзья семьи могут подарить декоративный набор чашек, подсвечники и прочее.

Жестяная свадьба. Это 8 лет жизни, 8 лет труда, падений и взлетов. Именно эту дату считают обновлением семейных отношений. Такому «обновлению» подойдет жесть, как символ даты.

Так, супруги могут сделать ремонт в квартире, тем самым уже обновив хоть что-то. Друзья семьи дарят любую кухонную утварь, которая будет сиять как жесть.

 

Фаянсовая свадьба. Это название свадьбы, которая проводится через 9 лет после регистрации брака. У такой свадьбы есть два истолкования.

Следуя первой версии, с каждым прожитым вместе годом отношения домашних становятся крепче, как дорогой чай – и чашки из фаянса, заполненные чаем, будут символом красоты этой семьи.

 

По другой (и как по мне, более пессимистической версии) семья через 9 лет переживает кризис отношений, и становится хрупкой как фаянс. Дарят, как правило, фаянсовые наборы посуды или хрусталя.

Розовая свадьба. Это первая круглая дата, где уже на счет берутся не только единицы, но и десятки.  Такую свадьбу празднуют шикарно, не забывая пригласить тех, кто был на свадьбе 10 лет назад.

Символ – исключительная красота таких долгих отношений. Подарки должны быть под стать юбилею – самые лучшие.

Подарки друг другу должны быть романтичными, необязательно дорогими. Муж должен подарить любимой 11 роз, из которых 10 красных (любовь) и 1 белая (надежда на дальнейшее будущее). Розы должны дарить все гости, но и не забывать про основные подарки: оловянная посуда, сувениры, красное вино, белье и прочее.

Стальная свадьба. Это 11 лет супружеской жизни, которые означают, что супруги уже разменяли «второй десяток». Символ – сталь – указывает на то, что отношения стали намного крепче, чем олово (розовая свадьба).

Конечно, можно подарит им набор кастрюлек или что-то еще, но не забывайте, что к этим годам романтика утихает, а значит, нужно добавить ее, с помощью того же самого подарка.

 

 

 

Никелевая свадьба. Это, хочу вам сказать, довольно-таки необычная дата, т.к. эту свадьбу празднуют спустя полтора года после стальной, т.е. 12,5 прожитых вместе лет.

Объясняется это тем, что это ровно половина от более важной даты – серебряной свадьбы. Дарить нужно паре блестящие изделия из никеля.

 

Кружевная свадьба. Отмечается спустя 13 лет совместной жизни. Хоть число 13 считается издавна несчастливым, не стоит так же думать и о свадьбе.

Чем-то она очень похожа  на розовую свадьбу, а точнее нежностью, розовыми тонами и утонченностью. Так как утонченность можно отнести не только к кружеву, то вторым названием свадьбы стало ландышевая свадьба.

Как кружево, которое нужно ткать на протяжении долгих месяцев, так и семейные отношения выстраиваются очень долго, пока не достигнут гармонии. Дарят обычно что-то из кружева, изделия из шерсти. Муж может подарить любимой букет из ландышей. Но этот вариант котируется только в мае, и только тайно, иначе будет штраф, ведь ландыши занесены в Красную Книгу.

Агатовая свадьба. Это первая свадьба со статусом драгоценного камня. В такой день мужчина может дарить своей жене украшения с агатами.

Гости же могут не разоряться, и подарить что-то дешевле на свое усмотрение.

 

 

 

Стеклянная свадьба. Само название ассоциируется с чистотой и блеском в отношениях. На столе в такой праздник должны быть хрустальные вазы, тарелки, бокалы.

Подарки должны быть под стать названию и самому статусу – юбилей, а значит, в большинстве своем выполнены из стекла и стоить приличную сумму. Застолье должно продолжаться, пока кто-то не разобьет рюмку или бокал.

 

 

 

16, 17, 18 и 19 юбилеи не празднуются.

Фарфоровая свадьба. Празднуется спустя 20 лет после торжественной росписи. У названия есть два истолкования: 1) посуда, подаренная на зеленую свадьбу, уже почти вся попортилась, а значит, нужно подарить новую. 2) семейный дух настолько гармоничен и красив, что в сравнение может идти только красивейший китайский фарфор. Как бы то ни было, дарят на такую свадьбу сервизы, чашки и красивые тарелки.

Серебряная свадьба. Это первый, и один из знаменитейших юбилеев. Это первые не полудрагоценный металл, присутствующий в названии – серебро. Как и обычно, дарится что-то исходя из символа свадьбы, в данном случае серебро.

Но есть и отличительная черта: жена с мужем могут подарить друг другу серебряные кольца и носить их как дополнительные наряду с золотыми. Хотя иногда и сами городские власти берут инициативу в свои руки и делают подарки таким юбилярам.

Жемчужная свадьба. Эта дата  отмечается на 30-ю годовщину свадьбы. Натуральный и дорогой жемчуг считался символом безупречных отношений мужа и жены, которые стали такими за 30 лет.

В подарок мужу на годовщину свадьбы можно преподнести запонки с жемчугом, а муж может подарить возлюбленной жемчужное ожерелье.

Если же денег не очень много, но очень хочется сделать приятное, то можно подарить что-то с жемчугом, но не натуральным, а искусственным. Иногда качественная бижутерия смотрится лучше, чем третьесортный жемчуг.

Коралловая свадьба. Это 35 лет, прожитых вместе. Кораллы сулят здоровье и долгую жизнь для двоих супругов. Подарками могут стать украшения из кораллов, скатерти, салфетки и покрывала, а  также одежда и прочее.

 

 

 

Золотая свадьба. Сколько лет нужно прожить, чтобы отпраздновать золотую свадьбу знают все. Полвека, проведенные вместе, подобные прочности золота.

После такого юбилея, если обе половинки еще живы, идет счет на следующую дату, даже без вариантов, что пара может разойтись.

Ведь благодаря океану любви, морю преданности и рекам доверия пара смогла прожить аж 50 лет вместе! В этот день, по традиции, дети должны подарить своим родителям новые, золотые кольца. Старые(если состояние у них еще более менее), передаются неженатым внукам, или просто оставляются как семейная реликвия. В такой день нужно не просто хорошо отпраздновать, но и попросить в ЗАГСе, чтобы была проведена повторная торжественная церемония. Гости тоже должны подарить какие-то изделия из золота.

Изумрудная свадьба. Это 55 лет, прожитых вместе. Празднуется не с таким размахом, как золотая, но важность такой даты ни в коем случае не умаляется.

Дарят виновникам торжества различного рода украшения (серьги, кольца), а также статуэтки и просто предметы интерьера под изумруд.

 

 

 

Бриллиантовая свадьба. До такого юбилея (60 лет) мало кто доживает, но раз есть свое символическое название, то есть и люди, которые доживают и до таких юбилеев.

Здесь уже не будет пышных празднеств, так как в силу возраста пожилая пара с комфортом сможет побыть только дома, или в ресторане на пару часов.

Дарят любые украшения с бриллиантами, иногда с платиной. Чем ценнее юбилей, тем дороже подарки!

Железная свадьба. На 65-летие можно свободно дарить любые изделия из камней (причем и минеральных, и драгоценных). Новая посуда – не роскошь, а необходимость.

Благодатная свадьба. За столько лет жизни ( а точнее, 70) пара нажила все, что только можно было. Поэтому, подарок не должен иметь стоимости, он должен быть от всего сердца. Можно сделать коллаж из фото, фильм из фото и видео, найденных в домашних архивах.

Коронная свадьба. 75 лет вместе – это не шутки, друзья! Подарки должны быть поистине королевскими, возможно это будет дорогая техника для дома, или путевка в санаторий для двоих. Лишней точно не будет!

Дубовая свадьба (80 лет). В качестве подарка хорошо подходят четки из дуба, а также статуэтки, талисманчики из этого дерева и мебель.

Гранитная свадьба (90 лет). Дарится что-то очень ценное из гранита (ваза, большая статуэтка).

Красная свадьба (100 лет). На эту свадьбу дарятся подарки из красного дерева.

Это и все годовщины свадеб. Любите и будьте любимы, и постарайтесь прожить со своим спутником жизни как можно больше юбилеев вместе!

 

rss