Шоколадный торт, как в Макдональдсе
Опубликовано: 03.12.2018
С некоторых пор во многих забегаловках Макдональдса появились кафе. В них предлагаются горячие напитки, типа кофе и какао, а также – торты, маффины и донатсы. Мне довелось недавно испробовать в таком кафе необычайно вкусный тортик. После этого я им буквально грезила. И по этой причине решила испечь самостоятельно вкусный шоколадный торт, как в Макдональдсе. Рецепт его представлен в данной публикации.
Шоколадный крем для торта. Ингредиенты
Шоколадный торт украшается очень вкусным кремом. В Макдональдсе он выкладывается на торт слоем в полтора сантиметра. Для его приготовления понадобятся:
— двести миллилитров сливок ;Шоколадные Маффины за 30 мин / Chocolate Muffins
— тридцать граммов сливочного масла или кокосового жира ; — триста граммов горького или молочного шоколада ; — пятьдесят миллилитров кленового сиропа .
Как приготовить шоколадный крем?
Крем на шоколадный торт, как в Макдональдсе создается заранее до выпечки бисквита. Сначала сливки нагревают и добавляют в них шоколад и сливочное масло. Все ингредиенты должны растаять в горячих сливках. Когда это произойдет, необходимо влить кленовый сироп в получившуюся массу. После этого крем должен остыть. Не рекомендуется ее помещать в холодильник. Лучше, если это произойдет при комнатной температуре.
МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ торт. Подробный пошаговый рецепт
Ингредиенты для создания бисквита
Шоколадный торт, как в Макдональдсе состоит из очень вкусного бисквита и необычайно приятного на вкус крема, тающего во рту. Чтобы приготовить тесто на бисквит, необходимо подготовить:
— сто граммов молочного шоколада ; — сто граммов горького шоколада ; — пятьдесят граммов какао-порошка ; — четыре куриных яйца ; — сто гр. сахара ; — сто гр. сливочного масла или маргарина ; — сто гр. муки ; — пятьдесят гр. шоколадной стружки ; — чайную ложку соды .Создание бисквита
Бисквит на шоколадный торт , как в Макдональдсе, создается очень просто и довольно быстро. Сливочное масло и шоколад при постоянном помешивании надо растопить на медленном огне. Куриные яйца и сахарный песок нужно взбить до состояния крема. В яично-сахарную смесь необходимо влить масляно-шоколадную жидкость. Затем в получившуюся массу следует вмешать муку, соду и какао. В готовое тесто нужно вмешать шоколадную стружку. Форму для выпечки надо смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Потом бисквит необходимо поставить в духовку и выпекать в течение получаса при ста восьмидесяти градусах.Собрать торт очень просто!
Не пугайтесь, если бисквит будет слегка влажным в середине. После того как он остынет, он станет полноценным и похожим на пропитанный сиропом. Когда бисквит полностью остынет, на него следует выложить остывший шоколадный крем. Готовый шоколадный торт необходимо поставить в холодильник на два часа. Но лучше его оставить охлаждаться в холодильнике, в течение двенадцати часов. Тогда он наверняка получится таким же, как в Макдональдсе.
Copyright © kak-prygotovyt.ru