Как готовить блюдо жюльен с яйцом
Опубликовано: 07.02.2019

Блюда из яиц традиционно пользуются спросом во время приготовления завтраков. Жульен – блюдо французской кухни, позволяющее оригинально подать запеченные грибы в порционной форме, в кокотницах. Это отличный способ разнообразить свой привычный завтрак. Как готовить жюльен – личное дело каждого кулинара.
Его можно сделать с курицей , грибами, овощами. Рассмотрим очередную популярную версию жульена, который готовится с добавлением яйца. Получается необыкновенно нежное блюдо, немного напоминающее омлет.
Рецепт опубликовал: Александр Лозье После приготовления вы получите: 4 порции Подготовка: 15 минут Готовка: 10 минут Приготовление: 25 минут Калорийность: 123 кКал на 100 гИнгредиенты для яичного жульена
Готовится такой жульен с яйцом быстро – примерно 10 минут. Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты были подготовлены заранее, и тогда сможете быстро сделать эту закуску.
Рецепт: Жюльен из курицы с грибами
На 4 порции понадобится:
200 грамм смеси замороженных овощей; 100 грамм домашней сметаны или сливок; 3 яйца; 100 грамм твердого сыра; 100 грамм отварного мяса; зелень для украшения.Рецепт приготовления жюльена с яйцом
1. Отварное мясо порежьте соломкой.
Вкуснейшая Запеканка с Картофелем и Грибами под Сыром! Порадуйте родных этим вкусным блюдом!
2. Нарежьте грибы и лук.
3. Добавьте в сковородку щепотку муки и сливочное масло, затем – грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
4. Уложите в кокотницу слой мяса, далее слой замороженных овощей и слой грибов.
5. Приготовьте заливку – взбейте сметану с яйцами. Полученную смесь залейте в кокотницы и притрусите тертым сыром.
6. Запекайте жульен 10 минут. Готовое блюдо притрусите свежей зеленью, и подавайте немедленно!
Как видите, рецептов жульена существует множество, советуем вам попробовать еще оригинальный жульен в ракушках , который вам понравится своим аппетитным видом и простотой приготовления.