г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

SEO: 7 причин использовать сканер сайта

  1. 7 причин использовать сканер сайта
  2. Планировать время сканирования

Сторонние сканеры, такие как DeepCrawl (показанный здесь) и Screaming Frog, могут имитировать роботов поисковых систем и обнаруживать проблемы на сайте, которые влияют на рейтинг в поиске.

Независимо от того, насколько хорошо вы думаете, что знаете свой сайт, сканер всегда найдет что-то новое. В некоторых случаях именно те вещи, о которых вы не знаете, могут потопить ваш SEO-корабль.

Поисковые системы используют высокоразвитых ботов для сканирования сети в поисках контента для индексации. Если сканеры поисковой системы не могут найти контент на вашем сайте, он не будет ранжировать или привлекать естественный поисковый трафик. Даже если это можно найти, если контент на вашем сайте не посылает соответствующие сигналы релевантности, он все равно не будет ранжировать или привлекать естественный поисковый трафик.

Поскольку сторонние сканеры, такие как DeepCrawl и SEO Spider от Screaming Frog, могут имитировать действия более сложных поисковых роботов, они могут выявить широкий спектр технических проблем и проблем с контентом для повышения естественной производительности поиска.

7 причин использовать сканер сайта

Что там? Владельцы и менеджеры думают о своих сайтах как о частях, которые (надеюсь) увидят клиенты. Но поисковые системы также находят и запоминают все устаревшие и потерянные области сайтов. Искатель может помочь каталогизировать устаревший контент, чтобы вы могли определить, что делать дальше. Может быть, некоторые из них все еще полезны, если они обновлены. Возможно, некоторые из них могут быть перенаправлены на 301, чтобы их авторитет ссылок мог усилить другие области сайта.

Как работает эта страница? Некоторые сканеры могут получать аналитические данные из Google Search Console и Google Analytics. Они облегчают просмотр корреляции между эффективностью отдельных страниц и данными, найденными на самой странице.

Недостаточно индексации или слишком много? По пропускам сканеры могут идентифицировать то, что потенциально недоступно для ботов. Если в вашем отчете о сканировании есть пробелы, по которым, как вы знаете, должны быть разделы вашего сайта, могут ли боты получить доступ к этому контенту? В противном случае может возникнуть проблема с запрещением, командами noindex или способом, которым он закодирован, который удерживает ботов.

Кроме того, сканер может показать вам, когда у вас есть дублированный контент. Просматривая перечисленные URL-адреса, ищите контрольные знаки, такие как избыточные идентификационные номера продуктов, дублирующие теги заголовков или другие признаки того, что содержимое может быть одинаковым на двух или более страницах.

Имейте в виду, что способность сканировать не равняется индексации, а просто индексируется.

Что это за ошибка и почему это перенаправление? Сканеры значительно быстрее находят и проверяют технические исправления. Быстрый просмотр сайта автоматически возвращает код состояния заголовка сервера для каждой обнаруженной страницы. Просто отфильтруйте 404-е, и у вас есть список ошибок для отслеживания. Нужно проверить те редиректы, которые только что появились? Переключитесь в режим списка и укажите старые URL для сканирования. Ваш сканер скажет вам, какие перенаправления и куда они отправляют посетителей сейчас.

Метаданные полны? Без сканера слишком сложно идентифицировать существующие метаданные и создать план для их оптимизации в более широком масштабе. Используйте его для быстрого сбора данных о тегах заголовков, метаописаниях и ключевых словах, H заголовках, языковых тегах и многом другом.

Сайт посылает смешанные сигналы? При неправильной структуре данные на отдельных страницах могут связывать ботов в узлы. Директивы канонических тегов и роботов в сочетании с перенаправлениями и запретами, влияющими на одни и те же страницы, могут посылать поисковым системам комбинацию вводящих в заблуждение сигналов, которые могут испортить вашу индексацию и способность выполнять естественный поиск.

Если у вас возникла внезапная проблема с производительностью на ключевой странице, проверьте наличие директивы noindex, а также подтвердите страницу, указанную каноническим тегом. Передает ли он противоречивые сигналы на перенаправление, отправляющее трафик на страницу, или запрет на файл robots.txt? Вы никогда не знаете, когда что-то могло случайно измениться в результате какого-то другого выпуска, который разработчики выпустили.

Текст правильный? Некоторые сканеры также позволяют выполнять поиск пользовательских фрагментов текста на странице. Может быть, ваша компания проводит ребрендинг, и вы хотите быть уверены, что вы найдете на сайте каждый экземпляр старого бренда. Или, может быть, вы недавно обновили схему на шаблоне страницы и хотите быть уверены, что она найдена на определенных страницах. Если это что-то, что связано с поиском и составлением отчетов по фрагменту текста в исходном коде группы веб-страниц, ваш сканер может помочь.

Планировать время сканирования

Однако важно помнить, что сканеры сторонних производителей могут стать тяжелым бременем для ваших серверов. Как правило, они настроены на слишком быстрое сканирование по умолчанию, и запросы быстрого запуска могут вызвать стресс на ваших серверах, если они уже имеют большой объем клиентов. Ваша команда разработчиков, возможно, даже ранее блокировала ваш сканер из-за подозрений на рассылку спамерами.

Поговорите с вашими разработчиками, чтобы объяснить, что вам нужно сделать, и попросить лучшее время для этого. У них почти наверняка есть сканер, который они используют - они даже могут дать вам доступ к своей лицензии на программное обеспечение. Или они могут добровольно выполнить сканирование для вас и отправить вам файл. По крайней мере, они захотят посоветовать вам лучшее время дня для сканирования и частоту, с которой задаются запросы бота. Это небольшая вежливость, которая помогает создать уважение.

Как работает эта страница?
Недостаточно индексации или слишком много?
Если в вашем отчете о сканировании есть пробелы, по которым, как вы знаете, должны быть разделы вашего сайта, могут ли боты получить доступ к этому контенту?
Что это за ошибка и почему это перенаправление?
Нужно проверить те редиректы, которые только что появились?
Метаданные полны?
Сайт посылает смешанные сигналы?
Txt?
Текст правильный?