Приталенный костюм - тренд последних сезонов

Рейтинг  
0 комментариев

Костюм является одной из самых главных составляющих мужского гардероба. Мода всё больше и больше продвигается, и сейчас на пике приталенные костюмы. В их комплект входит классический пиджак и штаны. Подходить к выбору костюма следует со всей ответственностью, и учитывать множество факторов.

Цвет костюма зависит от повода, по которому вы собираетесь его надеть. Если вам необходимо посетить официальное мероприятие, то приглушенные оттенки отлично подойдут (чёрный, тёмно-синий, фиолетовый, тёмно-зелёный, серый). Яркие и светлые цвета подойдут, если вы собираетесь в клуб или бар вместе с друзьями. Помните, что многие оттенки, особенно броские, подойдут лишь в определённый сезон, в неподходящее время они будут смотреться нелепо.

Приталенный костюм можно приобрести по отдельности или купить сразу полный комплект. При самостоятельном подборе вам придётся хорошо постараться, чтобы костюм хорошо сочетался. Пиджак и брюки могут быть разной расцветки, главное, уметь их правильно сочетать. Если пиджак в линию, клеточку, или имеет много деталей, то брюки стоит подбирать однотонные. Такая же ситуация и с брюками, если они имеют разнообразный рисунок, то пиджак следует подобрать подходящего однотонного оттенка. Ткань, из которой сшит костюм, должна быть одной, чаще всего это шерсть. Весной и летом это тонкая шерсть. Более бюджетным вариантом будет костюм из разных тканей, но качество должно быть на первом месте, так что лучше не экономить на этом.

Если вы решили приобрести сразу комплект, то вам будет гораздо проще его подобрать. При появившихся вопросах можно обратиться к продавцу-консультанту, он поможет вам определиться с выбором.

При выборе рубашки следует отдать предпочтения классическому варианту без нагрудного кармана, если вы не можете такую найти, то лучше подобрать рубашку с маленьким кармашком на пуговице, без деталей. Она должна быть нежных оттенков: бежевый, белый, нежно-голубой, светло-серый. Лучше всего подойдёт приталенная рубашка, но она пойдёт только мужчинам с хорошим телосложением, подбирать, кстати, лучше на пару размеров больше, так как после первой стирки она немного сядет. Если у вашей фигуры есть некие изъяны, то остановитесь на выборе стандартной прямой рубашки.

Галстук должен совпадать с шириной лацкана на пиджаке, и доходить до ремня или его середины. Классикой считается вариант, когда галстук подходит к цвету пиджака, но темнее, чем рубашка. Хорошо смотрится, когда галстук подходит к оттенку рубашки, но на несколько тонов её темнее.

К выбору обуви так же нужно относиться с большой ответственностью. Самый лучший цвет ботинок или туфлей будет: чёрный, коричневый. Белый цвет считается грубой безвкусицей.

Отличными аксессуарами для приталенного костюма станут механические часы на кожаном ремешке и запонки, подходящие по цвету к зажиму для галстука.

Приталенный костюм станет любимым вашим образом, если вы правильно его дополните. Он считается универсальным, потому что подходит как для официальных мероприятий, так и для неформальной обстановки.

0 комментариев
rss
Карта