Бросить всё!

Рейтинг  
0 комментариев
Бросить всё!

«Взять такси и умчать поскорей на вокзал», - способ, воспетый кудрявым Леонтьевым, даст сбой лишь в двух случаях: ты не смогла достать билет на поезд – раз. И в твоей руке зажаты девять хризантем – два.


Во всех остальных случаях бегство из родного города куда подальше – штука нужная. Объясним, почему тебе не помешает сменить точку на карте. Сначала рассмотрим взрослые, так сказать, причины. А потом – то, что называют «ветром странствий».


«Грызть гранит науки»


Наверняка в твоём городе полно отличных вузов, однако ни в одном не учат на режиссёра или дизайнера – вот и ответ, что делать. Ехать туда, где обучают желаемой профессии. А может, ты амбициозная барышня и вознамерилась покорять столичные университеты: алгоритм действий тот же - чемодан, вокзал, приёмная комиссия.


«За себя и того парня»


Это лучшее карьерное предложение в истории человечества, думаешь ты. Вот статистика: каждый четвёртый готов взять старт в другой регион ради высокой зарплаты и солидной должности. А вот отваживаются немногие – семья, кредиты, возраст и присущая ему рассудительность.


Не так там хорошо, как здесь плохо


Подходящей работы нет уже несколько месяцев – и не предвидится. Вечерами скучно, прежние друзья тоже в унынии. Личная жизнь осложняется теми же факторами: он зарабатывает гроши, а ты вообще по нулям. В общем, «в твоём городе дождь» - затяжной и серый. И ты рвёшься в дальние края, где, говорят, тепло, светло и денежно.


Прочь от воспоминаний


Это место стало для тебя гиблым. Здесь всё напоминает о боли – расставании, потере родных, жестоком конфликте. Идёшь по знакомым улочкам – и словно продираешься сквозь туман, сотканных из мучительных воспоминаний. Ну, что ты медлишь, бери курс на вокзал…


Там, где сердце


Вы знакомы достаточно долго, чтобы понять – вот оно, то самое чувство, воспетое поэтами. Твоя любовь родом из города за сотни вёрст. Общение по телефону, в соцсетях и редкие встречи изрядно утомили. К тому же оба готовы сделать серьёзный шаг. Он настаивает на переезде: здесь бросаешь всё, а там жизнь с нуля. «Всё» предстоит заменить ему – родителей, друзей, работу…


Тяга к перемене мест


Строго говоря, однажды (или не раз) ты уже меняла место жительства, причём не просто район или улицу. И снова этот «северный ветер», который гнал из города в город героиню романа «Шоколад». Вроде бы есть налаженный быт, нормальная работа, круг друзей – но не сидится тебе…


Обычно такие настроения преследуют ярких творческих людей. Новые впечатления и связанные с ними хлопоты нужны для стимула к жизни, созиданию, наконец, просто для приподнятого настроения. Ты рассматриваешь карту и… поехали!



Наталья КРОЛЕВЕЦ
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
rss
Карта