г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

6 SEO мифов о тэгах Alt

  1. 6 мифов Alt Tag

Alt-теги являются частым делом для оптимизации поисковых систем. Но есть много путаницы вокруг важности оптимизации alt-тегов. Так что пришло время разорвать мифы вокруг этой часто неправильно понимаемой темы.

6 мифов Alt Tag

Миф 1. Они называются «alt-тегами». Если быть точным, то название «альтернативные атрибуты тега изображения». Атрибут alt - это модификатор, который дает описательную информацию в отдельном теге об изображении на странице HTML. код. Эта информация полезна для помощи пользователям с ослабленным зрением и поисковым роботам при навигации по сайту.

Например, рассмотрим изображение «Holiday Toy List» и атрибуты alt ниже на целевой странице Walmart.com.

Alt-теги являются частым делом для оптимизации поисковых систем

Изображение Walmart «Подарки по цене».

-

Изображение имеет как описательные, так и рекламные атрибуты alt.

Атрибуты содержат следующие элементы.

  • тег img. Отображает изображения на странице.
  • ария-скрытый. Скрывает изображение от программ чтения с экрана и других вспомогательных технологий.
  • атрибут alt. «Подарки по цене. Магазин крошечных удовольствий к большим сюрпризам. ”
  • itemprop. Элемент структурированных данных, идентифицирующий это как изображение.
  • атрибут src. Указывает, какой файл изображения отображать.
  • стиль. Определяет минимальную ширину для изображения.

Атрибут alt только один элемент тега изображения. Да, «alt tag» - это обычно используемое имя, но на самом деле это не тег. Это как указывать на скутер и называть его машиной. Люди поймут, что вы узнаете скутер как транспортное средство, но они также могут подумать, что вы недавно выучили английский.

Миф 2: атрибуты Alt могут заменить текст страницы. Там нет замены для уникальный текстовый контент это видно на странице и полезно для посетителей. Если страница содержит только изображения без описательного текста, ей будет сложно занять место в поисковых системах. Даже идеально оптимизированные атрибуты alt обычно не имеют достаточного значения, чтобы что-то изменить. Они не достаточно сильны SEO сигналы.

Миф 3: атрибуты Alt в основном для SEO. Первоначально разработанные для помощи слабовидящим посетителям, атрибуты alt для многих стали исключительно элементом SEO. Это ложно и опасно, потому что атрибуты alt могут быть «оптимизированы» для SEO таким образом, что это мешает их истинному назначению. улучшение доступности ,

На самом деле, потребности SEO лучше всего удовлетворять, если держать в центре внимания истинную цель атрибутов alt. Короткие, описательные атрибуты alt помогают потребителям понять, что представляют собой изображение и страница и как выполнить желаемые действия. И эти атрибуты также оптимизируются для поисковых систем - не нужно беспокоиться об использовании слишком большого количества контента или слишком большого количества ключевых слов.

Какая информация поможет слепым посетителям понять и действовать, не перегружая их лишними словами, - это то, что вы пишете в своем атрибуте alt. Например, если изображение является продуктом, имя этого продукта является соответствующим атрибутом alt. Но обязательно добавьте все соответствующие атрибуты для продукта. Это просто платье или черное шелковое платье Calvin Klein?

(Кроме того, полезным тестом является установка вспомогательных технологий, таких как JAWS , которая предлагает бесплатную 40-минутную пробную версию, которая читает видимые и невидимые текстовые элементы страницы. Если у вас возникли проблемы с навигацией по сайту только на JAWS, у посетителей, скорее всего, возникнут еще большие трудности.)

Миф 4. Каждому изображению нужны атрибуты alt. Для некоторых изображений лучше использовать пробелы в элементе alt-attribute. Изображения, предназначенные исключительно для навигации или дизайна - прокладки, линии, маркеры - не должны использовать атрибуты alt. Представьте, что вам нужно послушать, как программа чтения с экрана говорит что-то подобное, просто чтобы понять, что в меню есть четыре навигационные ссылки:

«Графический разделитель строк графический спейсер GIF Bullet графический оранжевый стрелка ссылка игрушки и игры графический спейсер GIF Bullet графический оранжевый стрелка ссылка одежда и аксессуары графический спейсер GIF Bullet графический оранжевый стрелка ссылка для дома и сада графический спейсер GIF Bullet графический оранжевый стрелка ссылка спорт и на открытом воздухе графическая линия разделитель."

Наличие трех изображений - изображения разделительной линии, изображения спейсера и оранжевого маркера для обозначения списка параметров - в 10 раз превышает количество слов, передаваемых в программе чтения с экрана. Оставив атрибут alt пустым для этих трех изображений, вы сэкономите зрячему потребителю время и увеличите ее способность успешно использовать сайт. Ей нужно будет только послушать что-то вроде этого:

«Bullet link игрушки и игры bullet link одежда и аксессуары bullet link дом и сад bullet link спорт и активный отдых».

Как отмечено выше с изображением Walmart, вы также можете использовать ария-скрытый элемент, чтобы указать, какие атрибуты изображения должны быть прочитаны вслух вспомогательными технологиями. Это сохраняет значение описательных атрибутов alt, не обременяя пользователей программы чтения с экрана.

Миф 5: Исправьте атрибуты alt немедленно. Рассмотрите другие SEO-элементы на месте, прежде чем беспокоиться об оптимизации атрибутов alt для существующих изображений. Атрибуты Alt имеют настолько малую ценность для SEO, что недостаточно запустить инициативу, чтобы оптимизировать их как отдельную тактику.

Вместо этого оптимизируйте (а) теги заголовков и метаописания, (б) шаблоны, чтобы выделить выдающиеся текстовые поля, (б) и элементы навигации и перекрестных ссылок. Затем очистите дублированный контент. После этого оптимизируйте атрибуты alt.

Конечно, бывают моменты, когда атрибуты alt важны.

  • Если поиск изображений является приоритетом.
  • Для новых изображений - включите атрибуты alt как часть процесса загрузки.
  • Для улучшения доступности.

Миф 6: атрибуты Alt требуют много времени для записи. Это в основном верно, если у вас нет поддержки разработчика. При наличии надлежащих сценариев, инструментов и ярлыков процесс записи атрибутов alt может быть сокращен до доли времени, которое потребовалось бы в противном случае.

Попросите вашего разработчика написать сценарий для каждого изображения продукта, чтобы он автоматически включал название продукта и, возможно, пару очень важных описаний. Попросите вашего фотографа или графического дизайнера описательно пометить изображения. Вместо «image02345s.png» назовите изображение так, чтобы разработчик мог написать скрипт для создания атрибутов alt.

Подумайте о других автоматизированных способах создания хороших атрибутов alt. Обратитесь за помощью к своим разработчикам и другим цифровым маркетологам.

В противном случае просмотр и запись атрибутов alt для каждого изображения вручную может занять массу времени. Если вам нужно заняться этим, расставьте приоритеты с умом. Начните с продуктов, которые приносят наибольшую прибыль или приносят наибольшую прибыль.