г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

Что нужно знать о SEO KPI для компаний B2B

  1. SEO B2B ключевые показатели эффективности, которые менее важны, чем вы думаете
  2. Рейтинг SERP
  3. 6 самых важных ключевых показателей эффективности SEO для B2B
  4. 2) Всего конверсий в доход
  5. 3) Всего конверсий / достижений цели в продажах
  6. 4) Ценность цели
  7. 5) Коэффициент конверсии цели
  8. 6) Входящие ссылки
  9. Заключение

SEO - это принятие решений и корректировка стратегии на основе данных, и эти данные в идеале ключевой показатель (КПИ). Проще говоря, предпринять действие намного проще, когда его эффективность можно измерить с помощью правильных данных.

KPI следует использовать как показатель успеха. В большинстве случаев целью веб-сайта является привлечение трафика, особенно через целевые запросы. Это по-прежнему актуально для компаний типа «бизнес-бизнес» (B2B), но в отличие от сайта, основанного на контенте, или даже сайта электронной коммерции B2C, сайты B2B разработаны с учетом длительных сроков поставки. Пользователи не для того, чтобы делать покупки, они для того, чтобы обучать себя или других, прежде чем принимать решение. Зачастую необходимо проводить консультации с множеством лиц, принимающих решения, до совершения любой денежной операции.

В этом случае, какие типы показателей должны рассматриваться как KPI и анализироваться, чтобы помочь определить успех?

SEO - это принятие решений и корректировка стратегии на основе данных, и эти данные в идеале   ключевой показатель   (КПИ)

SEO B2B ключевые показатели эффективности, которые менее важны, чем вы думаете

Сессии / Посещения

Посещения хорошие. Они необходимы для того, чтобы страница была конвертирована, но хотя посещения важны, нелогично думать, что привлечение трафика также приведет к конверсиям. Если бы посещения были наиболее важным аспектом успешного сайта, то в центре внимания могло бы быть любое направление поп-культуры того времени. Провозглашение «посещений» может привести к негативным последствиям как результат работы с конкретной целью за счет фактического качества.

Важно помнить, что контентная стратегия может быть так же хорош, как ваши продукты и решения, которые они предоставляют. Существует ограничение на количество болевых точек, которые можно решить. Если количество посещений увеличивается медленнее или хуже, происходит стагнация, расширение до большого объема, менее релевантные (и более низкого качества) ключевые слова не считаются успешными.

Рейтинг SERP

Мы все знаем, что более высокий рейтинг означает больше показов, но есть много способов генерировать трафик, не имея хорошего рейтинга. Когда клиент запрашивает отчет о ранжировании, в отличие от отчета о потенциальных клиентах, трудно объяснить, почему они не являются взаимоисключающими. Если посмотреть на изолированное ранжирование по сравнению с отчетом об объеме ключевых слов и качестве трафика, это означает, что у вас может быть десять ключевых слов, ранжируемых в первых пяти позициях, но общий объем поиска составляет всего 100 в месяц.

Кроме того, более высокий рейтинг не приводит к большему количеству лидов. Один из способов объяснить это с помощью конкретных примеров, таких как известность через насыщенность поисковой системы и социальные медиа. Насыщенность поисковой системы является результатом поиска путей, по которым ваша страница выделяется среди других результатов, занимая больше места или несколько результатов на странице поисковой системы.

6 самых важных ключевых показателей эффективности SEO для B2B

1) ROI

Слово «бесплатный» выбрасывается при обсуждении органического трафика, но отслеживание ресурсов при разработке контента и ресурсов всегда следует сравнивать с доходом, который они получают. Огромный проект, ориентированный на конкретный контент, стоит денег на создание. Если этот контент не приносит доход, прямо или косвенно, его не следует считать успешным.

Например, гарантируя, что есть способ получить отрыв от содержания или предоставленного актива, обычно через заполнение формы, может быть значение, связанное с этой конкретной страницей или техническим документом, и может быть установлен возврат инвестиций.

2) Всего конверсий в доход

Цель большинства веб-сайтов - заработать деньги. Отслеживание количества обычных потенциальных клиентов, которые конвертируются в продажи, или посетителей непосредственно в продажи, позволяет вам присвоить ценность этим типам конверсий, что, в свою очередь, поможет вам сосредоточиться на конкретном контенте, чтобы помочь в создании этих потенциальных клиентов. Страница, которая хорошо конвертирует цели и приносит много органического трафика, но НЕ конвертирует продажи, не имеет успеха.

3) Всего конверсий / достижений цели в продажах

Общее количество конверсий является одним из наиболее важных ключевых показателей эффективности. Задайте себе этот вопрос: действительно ли страница, которая получает 2000 посещений и превратившая 250 из них в лиды, «превосходит» страницу, которая получает 8 000 посещений и превращает 95 в лиды? Смотря как. Превратило ли больше потенциальных клиентов с менее посещаемой страницы в продажи? Если да, то страница с меньшим количеством посещений имеет более высокое качество.

Страница с большим количеством конверсий просто более ценна в этом смысле.

4) Ценность цели

Ценность цели - это денежная ценность, присваиваемая каждому конкретному взаимодействию. Это значение обычно представляет собой среднее значение полученного дохода, деленное на общее количество потенциальных клиентов для этой конкретной цели. Чем выше эта сумма, тем лучше качество этого ресурса или страницы. Например, 41 органический объем продаж белой бумаги / 1054 органических свинца = 0,039. Умножьте это на 5456 долларов дохода, и вы получите 212,78 доллара за лидерство.

5) Коэффициент конверсии цели

Коэффициент конверсии цели - это процент посетителей, которые превратились в потенциальных клиентов или в продажи (в зависимости от вашей модели). Этот KPI дает SEO-специалистам представление о том, какие страницы нуждаются в оптимизации на странице. Ни одна страница не будет конвертировать 100% посетителей, но всегда есть возможность улучшить коэффициент конверсии (путем оптимизации коэффициента конверсии, a / b-тестирования и т. Д.), Когда более высокий рейтинг в поисковой системе недостижим или превышает стоимость создания контента.

6) Входящие ссылки

Измерение входящих ссылок намного менее неявно при назначении значения, но мы можем измерить некоторые показатели, такие как общее количество ссылок и PageRank / Page Authority / Domain Authority этих ссылок. Мы знаем, что существует прямая корреляция между качеством профиля входящей ссылки сайта и его рейтингом в поисковых системах, но, к сожалению, прямой эффект трудно определить количественно. Эти метрики дают хорошее представление о качестве ссылок и доменов, с которых эти ссылки поступают, и эта информация помогает нацелить будущие усилия по распространению ссылок, что в конечном итоге способствует повышению рейтинга вашей страницы в поисковых системах.

Заключение

KPI являются значимыми, только если вы используете их правильно. Возьмите данные и примите решение на основе этих данных улучшить показатели KPI, что увеличит доход. Управление KPI может оказаться трудным или дорогостоящим, если KPI не настроен правильно или ему не присвоено правильное значение, но при правильном применении они могут улучшить ваш веб-сайт и значительно увеличить вашу прибыль.

В этом случае, какие типы показателей должны рассматриваться как KPI и анализироваться, чтобы помочь определить успех?
Задайте себе этот вопрос: действительно ли страница, которая получает 2000 посещений и превратившая 250 из них в лиды, «превосходит» страницу, которая получает 8 000 посещений и превращает 95 в лиды?
Превратило ли больше потенциальных клиентов с менее посещаемой страницы в продажи?