г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

Wordpress SEO Compendium - Практическое руководство по SEO в Wordpress

  1. SEO плагины для WordPress
  2. Видимость в поисковых системах
  3. Permalinks
  4. Используйте подстраницы
  5. Описания картин
  6. Используйте заголовки ссылок
  7. Заголовок и мета-описание домашней страницы
  8. Заголовок и мета-описание страниц и статей
  9. Управление контентом NoIndex
  10. Добавить карты сайта
  11. панировочные сухари
  12. Атрибуты OpenGraph
  13. Включить Google Авторство

Оптимизация сайта для поисковых систем является неотъемлемой частью онлайн-маркетинга. Часто это простые шаги, которые уже могут изменить ситуацию.

WordPress SEO Compendium устраняет разрыв между теорией и практикой с помощью пошагового руководства, которое подходит как для начинающих, так и для опытных учеников.

SEO плагины для WordPress

Плагины SEO помогают удобно настроить все соответствующие настройки для поисковой оптимизации. Есть некоторые настройки, которые по сути приносит WordPress. Для дальнейших настроек, но вам нужен способный SEO плагин. Есть три известных плагина SEO для WordPress:

  1. WP SEO от Сергея Мюллера
  2. WordPress SEO от Йоста де Валька
  3. Все в одном наборе SEO Майкл Торберт

Кроме того, в хранилище плагинов WordPress есть множество небольших плагинов SEO. Каждый плагин имеет свои преимущества и недостатки. Лично я использую плагин WordPress SEO от Joost de Valk , поэтому на этом плагине будет основано следующее руководство по SEO на странице. Тем не менее, большинство описанных шагов также возможно с другими плагинами.

Видимость в поисковых системах

Чтобы структура сайта была максимально простой, требуется хорошая концепция. В WordPress структура достигается в основном за счет двух факторов: постоянных ссылок и правильного использования родительской функции при создании страницы.

Основным строительным блоком для индексации сайта в поисковых системах являются настройки конфиденциальности WordPress. Они обычно уже установлены правильно во время установки WordPress. Проверка этой настройки все еще стоит. Настройки можно найти в разделе «Настройки -> Читать -> Видимость поисковой системы»

Оптимизация сайта для поисковых систем является неотъемлемой частью онлайн-маркетинга

Настройка: видимость поисковой системы

Permalinks

Permalinks заменить столбец произвольного числа в URL. По умолчанию WordPress не подходит для поисковых систем в этом разделе. Настройка по умолчанию в WordPress выглядит следующим образом:

Настройка по умолчанию в WordPress выглядит следующим образом:

Настройка по умолчанию в WordPress для URL

То, что не представляет прибыли для посетителя, также не оптимально разработано для поисковых систем. «Говорящие URL» могут значительно улучшить структуру веб-сайта. Вот почему постоянные ссылки должны быть использованы. Настройки можно найти в разделе «Настройки -> Постоянные ссылки».

Улучшить структуру с помощью «говорящих URL»

Используйте подстраницы

Хорошая концепция очень важна при использовании страниц и подстраниц

Для родительской функции (подстраниц или главных страниц) страниц вам нужна очень хорошая концепция. Потому что функция - это не просто структура в бэкэнде. Назначение подстраницы на страницу WordPress повлияет на всю структуру URL.

Если вы измените эту структуру, страница со старым URL больше не будет доступна. Ошибки, которые непосредственно влияют на поисковую оптимизацию в WordPress, часто встречаются здесь.

Назначение страницы как подстраницы или как главной страницы происходит в опциях редактирования страницы. При создании или редактировании страницы вы найдете атрибуты страницы в правой части экрана. Там вы можете объявить страницу «подстраницей» или «главной страницей».

С помощью специальных плагинов, таких как Представление дерева страниц CMS или CMS Page Order Вы также можете перемещать страницы путем перетаскивания. Два плагина рекомендуются всем, кто часто работает со страницами, а не со статьями.

Описания картин

Поисковые системы не могут интерпретировать изображения. Вот почему важно предоставить картинки с описательными описаниями, потому что они могут быть прочитаны поисковыми системами. Кроме того, имя файла изображения должно иметь правильные ключевые слова, чтобы дать Google как ясный намек.

В WordPress эти данные можно настраивать прямо в библиотеке. Настройки можно найти в разделе «Мультимедиа -> Обзор мультимедиа -> Редактировать изображение». Вы должны быть осторожны, чтобы дать каждой картине название и описание.

Предоставить фотографии с заголовком и описанием

Используйте заголовки ссылок

Даже при установке ссылок веб-мастера должны давать поисковым системам как можно больше рекомендаций. К ним относятся значимые заголовки ссылок. Чтобы установить ссылку в статье, выберите слово или предложение, а затем нажмите кнопку ссылки в редакторе (см. Скриншот). Может быть как цель ссылки, так и присвоенный титул.

Может быть как цель ссылки, так и присвоенный титул

Вставить заголовок ссылки

Название также играет решающую роль по причинам юзабилити. Название ссылки отображается для читателя в «наведении курсора».

Заголовок и мета-описание домашней страницы

Мета-теги принадлежат к наиболее важным факторам успешной оптимизации страницы. Домашняя страница самая важная. Вот почему вы должны внимательно посмотреть на стартовую страницу и проверить заголовки и мета-описание. В Yoast SEO Plugin вы можете найти этот параметр в разделе «SEO -> Заголовок и Метас -> Главная страница -> Домашняя страница».

В Yoast SEO Plugin вы можете найти этот параметр в разделе «SEO -> Заголовок и Метас -> Главная страница -> Домашняя страница»

Заголовок и мета-описание начальной страницы

Эта информация важна, потому что вы представляете сайт позже в результатах поиска. Поисковые системы не обязаны принимать эти данные. Тем не менее, вы делаете это в большинстве случаев. Соответствующая запись в результатах поиска будет выглядеть так:

Заголовок и мета-описание в результатах поиска

Как видно из этого примера, оба Название, а также мета-описание взято из гугла.

Заголовок и мета-описание страниц и статей

Название и мета-описание страниц и статей очень важно. Для всего сайта можно определить базовый шаблон. Эту опцию можно найти в разделе «SEO -> Заголовок и Метас -> Типы статей». Здесь вы можете настроить заголовки и метаописания для статей, страниц и медиа.

Это работает с переменными. Наиболее важной является переменная "%% title %%", которая представляет заголовок страницы или статьи, и переменная "%% sitename %%", которая обозначает имя страницы. Я использую только заголовок страницы или статьи.

Я в основном не использовал мета-описание для всех страниц. Я даю их индивидуально для каждой статьи. Мы найдем соответствующую опцию позже.

Следует помнить: это базовая настройка, которая выполняется постранично. Разные статьи и страницы могут отличаться от настроек по умолчанию другими параметрами, но позже. В плагине настройки выглядят так:

Основные настройки для мета-тегов

После выполнения глобальных настроек в плагине Yoast для WordPress SEO можно внести индивидуальные изменения в саму статью. Если вы открываете статью или страницу, под статьей есть поле, в котором вы можете индивидуально оптимизировать различные факторы.

Здесь можно назначить как отдельный заголовок, так и другое мета-описание. Кроме того, отдельные статьи могут быть размещены на NoFollow или NoIndex. Есть также настройки для карты сайта и социальных сетей.

Рекомендация: оптимизируйте каждую статью и каждую страницу в отдельности. Это приносит наибольший успех.

Управление контентом NoIndex

Некоторый контент на веб-странице не должен индексироваться поисковыми системами. К ним относятся, в частности, страницы, которые не должны появляться в результатах поиска. Также в WordPress есть такие страницы, например, страницы категорий или страницы таксономии. Эти страницы полезны только для новых посетителей, если они уже есть на сайте. Настройки можно найти в разделе «SEO -> Заголовок и Метас -> Таксономии»

Настройки можно найти в разделе «SEO -> Заголовок и Метас -> Таксономии»

Поместите таксономии на NoIndex

Добавить карты сайта

Файлы Sitemap по-прежнему играют большую роль в поисковой оптимизации. Хотя поисковые системы становятся лучше, карты сайта - это бонус, который вы не должны пропустить. Особенно крупные и очень крупные сайты получают выгоду от лучшего способа подготовки сайта для поисковых систем.

В WordPress есть несколько плагинов для создания карты сайта. Плагин WordPress SEO от Yoast уже имеет функцию отображения карты сайта на борту. Конфигурацию можно найти в разделе «SEO -> XML Sitemaps». Создание файлов сайта работает автоматически. После создания новой статьи вам не нужно обновлять файл Sitemap.

Создать файлы Sitemap

Другой плагин, который должен быть упомянут в этой точке, это Google XML Sitemaps Плагин, который используется очень часто. Если вы не полагаетесь на соответствующий «Плагин All-Inclusive-SEO», вы также можете использовать одно решение.

панировочные сухари

Панировочные сухари - отличный способ укрепить внутреннюю связь сайта. Если тема не предлагает эту опцию, хлебные крошки можно активировать через плагин WordPress SEO от Yoast. Функцию хлебных крошек можно найти в разделе «SEO -> Внутренние ссылки».

Функцию хлебных крошек можно найти в разделе «SEO -> Внутренние ссылки»

Укрепить внутреннюю связь с помощью хлебных крошек

Есть еще несколько способов создания панировочных сухарей. Но они не обязательно играют решающую роль в поисковой оптимизации.

Атрибуты OpenGraph

Социальные сети являются частью любой успешной маркетинговой стратегии. Сигналы социальных сетей также играют все более важную роль в поисковой оптимизации. Вот почему имеет смысл подготовить сайт для использования в социальных сетях. Теги OpenGraph играют важную роль.

Например, теги OpenGraph обеспечивают правильное предварительное изображение при совместном использовании части содержимого. И если изображение не должно быть включено в статью, вы можете вместо этого использовать логотип компании в качестве стандартного изображения. Конфигурацию можно найти в разделе «SEO -> Social»

Включить метатеги OpenGraph

Включить Google Авторство

Авторство Google еще не является фактором ранжирования. Однако многие эксперты считают, что рано или поздно это может стать ключевым фактором ранжирования. Вот почему вы должны сделать это сейчас, связав автора сайта с его аккаунтом Google+. Это показывает Google, который является автором сайта.

Тема «Авторство» непроста для понимания. Следующие две статьи помогают: Rel = Author - так работает связь с Google+ «И» 10 практических мер по усилению автора "

Однако реализация Authorships в WordPress очень проста. Если вы используете плагин WordPress SEO от Yoast, в разделе «Пользователь -> Все пользователи -> Ваше имя пользователя» в разделе «Контактная информация» выберите «Google+». Просто введите полный адрес своего профиля Google+ здесь. Для меня есть "https://plus.google.com/u/0/109074769060063173280".

Как только вы добавили адрес в профиль Google+, вам нужно только подтвердить сайт в Google+. Для этого необходимо просто поместить сайт в профиле Google+ в разделе «Блоги / Сайты». После этого вы можете с Инструмент тестирования Rich Snippet проверьте настройки. Если изображение профиля автора отображается из Google+, интеграция работает безупречно.