г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
ОТЗЫВЫ
Маша, Аня, Женя:
  "Уважаемое заведение «У камина». Большое спасибо за хорошее обслуживание, уютную обстановку и вкусную кухню. Очень благодарны за тепло в вашем кафе. Отдельная благодарность официанту Юлечке за ее внимание и манеры общения. Мы не раз еще придем. Спасибо"
Семья Долудович :
 "Большое спасибо за такой ресторан в г. Сумы!!! Такое обслуживание редко где встретишь!!! Поверьте!!! Еда – супер, очень все понравилось. Дирекция!!! Обслуживающему персоналу надо выделить премию и отпуск на Канары!!! Девочки, спасибо. Мы, жители города Киев, были приятно удивлены самим рестораном, обслуживанием и кухней. Спасибо"
читать всё>>>

Выбираем кроссовки

Опубликовано: 20.07.2016

видео Выбираем кроссовки

Как выбрать кроссовки для бега? Полная инструкция от RUN66.RU

Итак, вы решили бегать. Нашли подходящую площадку, изучили технику естественного бега и отправились покупать спортивную обувь. Но, прежде чем взять с полки первые попавшиеся кроссовки, прислушайтесь к советам опытных бегунов.

Плоскостопие

Если у вас плоскостопие, то перед началом тренировок, вам необходимо кроссовки купить с ортопедическими стельками. Именно спортивными, для бега. Иначе травмы не миновать — у плоской стопы отсутствует амортизация, которую обеспечивает высокий или нормальный свод стопы. Рекомендую стельки фирмы Bauerfeind.

Комментарий тренера: Прежде всего стоит думать не про стельки, а про упражнения по укреплению свода стопы и мышц и связок, страдающих от его несовершенства. Очень многое можно компенсировать. Стельки – аварийное средство. Как наколенник. Примерно.

Пронация/супинация

Пронация — это завал стопы внутрь при беге, супинация — наружу. Определить можно при съёмке своего бега на видеокамеру. Или, если повезет, можно разглядеть на удачных фотографиях :)

Если точно знаете, что у вас пронация — идите на сайт журнала Runner’s World или в магазин и подбирайте подходящие кроссовки. Если знаете, что её нет — покупайте нейтральную обувь. Если не знаете, есть она или нет — идите на подбор обуви или попросите кого-нибудь снять ваш бег.

Подбор обуви в магазинах

На Западе наличие беговой дорожки в спортивном магазине, с помощью которой тестируется обувь — это норма. У нас, увы, пока нет, но подвижки происходят. Так, есть специализированный магазин Runlab — Лаборатория бега. Тестирование в этом магазине стоит 1 тысячу рублей, но если вы кроссовки jordan купить хотите, оно будет бесплатным.

Некоторые другие магазины тоже начали делать тестирование на беговой дорожки. Насколько я знаю, это Mizuno и Nike, про остальных не в курсе, к сожалению.

На сайте журнала Runner’s World есть отличный сервис Shoe Advisor. Заходите туда и вбивайте все параметры: пол, вес, рост, недельный объём бега, ваш уровень, были ли у вас травмы и насколько серьезные, какой у вас свод стопы, есть ли пронация и какая у вас постановка стопы.

Система мер только английская — все в милях, фунтах и иже с ними. Важно! Это касается и темпа (average pace) — он считается в минутах на милю.

RW-ADvisor

Форма сервиса по подбору обуви Shoe Advisor

После заполнения нажимайте кнопку «Find Shoes» и видите результат:

Теперь выбирайте то, что доступно в России, то, что подходит по цене, нравится по дизайну, читайте описание и отзывы бегунов (для этого щелкайте на Runner’s World Review).

Подбирает сервис действительно недурно. Рекомендую. И обзоры достаточно подробные, со всеми нужными параметрами на http://casual.in.ua.

На сайтах многих компаний, производящих беговую обувь, тоже можно ввести все свои параметры и получить рекомендации по обуви. Но, естественно, подборка будет ограничена только соответствующей маркой — поэтому журнал Runner’s World, на мой взгляд, предпочтительнее.

Здорово, если есть возможность иметь хотя бы 2-3 пары обуви. Если у вас будет одна пара с амортизацией для длинных тренировок, бетона и асфальта и одна пара более легких кроссовок (а-ля Nike Free 4. 0), вы сможете задействовать разные мышцы и связки и включить в работу стопы. Только легкие кроссовки для естественного бега, как Nike Free или Newton, нужно подключать плавно. Об этом, кстати, оба производителя пишут на упаковке : )

Если занимаетесь серьезно — можно и больше пар. Разнообразие здесь только на пользу и снизит риск травматизма. Тем более, для быстрых соревнований будут вполне уместны специальные кроссовки.


"Формула качества": Выбираем кроссовки для фитнеса и бега


КАК ВЫБРАТЬ КРОССОВКИ?