г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

Как использовать и понимать SEO как новичка

Google является неотъемлемой частью повседневной жизни почти каждого. Если вы ищете рецепт на ужин или вам интересно узнать, как высоко может прыгнуть кенгуру, чаще всего вы обращаетесь в первую очередь к Google.

Но задумывались ли вы, как именно Google решает, какой контент разместить перед вами после того, как вы сделаете запрос?

Короче? SEO.

SEO означает поисковую оптимизацию, и именно так владельцы веб-сайтов сообщают Google: «Эй, контент, который я создал, ценен и хорошо написан».

Google не хочет показывать вам плохие веб-сайты, они потеряли бы свою репутацию топовой поисковой системы, если бы сделали это. Им важно выделить лучших из лучших, а вам важно показать Google, что вы лучшие из лучших.

Вы можете сделать это, оптимизировав свой сайт с помощью SEO и показав поисковым системам, что то, что вы создали, стоит прочитать.

Вы можете сделать это, оптимизировав свой сайт с помощью SEO и показав поисковым системам, что то, что вы создали, стоит прочитать

Короче говоря: нет. С учетом вышесказанного, есть сложные меры, которые вы можете предпринять, как только вы освоите основы, чтобы еще больше усовершенствовать свою стратегию, но по своей сути это довольно просто.

Сегодня мы рассмотрим основы. Говоря о простых в реализации стратегиях, мы поможем вам перейти от очень мало знаний о SEO к уверенной оптимизации всего, что вы публикуете.

Короче говоря, трафик веб-сайта является источником жизни вашего бизнеса. Без трафика у вас нет клиентов, а без клиентов вы не зарабатываете деньги. Конечно, вы можете получать трафик через социальные сети и почтовый маркетинг (и вы должны это делать!), Но как только вы оптимизируете свой сайт для Google, вы сможете получать пассивный трафик на долгие годы.

Допустим, вы планируете большую маркетинговую кампанию по электронной почте, и вдруг вы заболели гриппом и не можете выполнить то, что готовили. Если бы вы рассчитывали на свой электронный маркетинг, чтобы привлечь 100% трафика, вам не повезло.

С другой стороны, если у вас есть несколько потоков трафика, некоторые из которых пассивны, вы все равно можете получать трафик и, следовательно, продажи в этом месяце. Если вы можете получить свой контент для ранжирования в Google, вы почти гарантируете постоянный поток трафика.

Если вы можете получить свой контент для ранжирования в Google, вы почти гарантируете постоянный поток трафика

Да! Вам не нужно платить эксперту за оптимизацию вашего сайта, если у вас есть время и желание сделать это самостоятельно.

Вы можете заложить основу для сильной стратегии SEO самостоятельно, и это также не должно вызывать головную боль.

Это руководство проведет вас через основы, но если вы уже считаете себя профессионалом, вы можете найти более продвинутые стратегии здесь.

Вот где все может запутаться: ваш друг, который может занять первое место в Google по определенному поисковому запросу, может заявить, что ничего не знает о SEO.

И это потому, что большинство людей выполняют по крайней мере самые основные шаги по оптимизации своих сайтов в случае аварии.

Если вы создаете высококачественный контент, вы можете случайно получить рейтинг в Google, потому что вы непреднамеренно используете ключевые слова и делаете свои статьи четкими и лаконичными.

Но пусть этот случайный успех не смущает вас. SEO важен, потому что при более сложном ранжировании по ключевым словам, будет почти невозможно случайно везти в рейтинг на вершине Google.

Я забегаю вперед. Ключевые слова - это слова и фразы, которые люди будут вводить в Google, чтобы найти ваш контент.

Поэтому, если у вас есть бизнес, который учит людей, как готовить лимонад, спросите себя, что люди будут искать, чтобы найти ваш контент.

Вот несколько примеров ключевых слов, которые люди могут ввести:

Это те фразы, которые вы хотите включить в свой пост с лимонадом. Как ни странно звучит «освежающий цитрусовый напиток», это не то, что люди будут искать.

Вместо этого они будут использовать простые фразы, упомянутые выше. Хотя вашим главным ключевым словом будет «лимонад», остальные должны быть включены в вашу копию. Вот пример того, как может выглядеть введение в оптимизированный для SEO пост в блоге по лимонаду:

Что-то, что вы могли заметить в примере абзаца, это то, что «лимонад» упоминается несколько раз, но у нас нет ключевых слов.

Вы можете найти ключевые слова двумя способами: 1.) поразить свой мозг или 2.) используя Планировщик ключевых слов Google ,

Если вы уже ошеломлены всей идеей SEO, я рекомендую перейти с первого варианта. Задайте себе каждую фразу, которую люди могут реально ввести в свои поисковые системы, пытаясь найти именно тот контент, который вы предоставляете. Эти слова и фразы будут вашими ключевыми словами.

Если вы хотите больше приключений, воспользуйтесь Планировщиком ключевых слов Google. Я обещаю, что это не так страшно, как может показаться, и вы можете используйте этот пост, чтобы начать используя и понимая это.

Хотя я не буду вдаваться в подробности этого продвинутого этапа, вот как может выглядеть мой список ключевых слов для моего сообщения с лимонадом. Наш продвинутый SEO блог может помочь вам понять, что означает этот график.

Наш продвинутый SEO блог   может помочь вам понять, что означает этот график

Иногда онлайн-предприниматели пытаются стать умными и обмануть сканеров Google. Они делают это « наполнение ключевыми словами »Или неорганически вбить как можно больше ключевых слов в свои посты и веб-сайт.

Это может выглядеть так:

Это может звучать как хорошая стратегия, но сканеры поисковых систем умнее, чем вы можете предположить, и обычно могут выяснить, когда кто-то вставляет ключевые слова.

Когда пишешь, пиши для реальных людей: не для машин. Если его трудно прочитать из-за того, что вы вставили слишком много ключевых слов, поисковые роботы, скорее всего, не будут хорошо реагировать.

Короче говоря: будьте аутентичны и используйте ключевые слова там, где они подходят.

Есть два типа ключевых слов: длинный хвост и короткий хвост , Ключевые слова с длинным хвостом - это такие фразы, как «домашний рецепт лимонада», в то время как ключевые слова с коротким хвостом - это отдельные слова, такие как «лимонад».

Вы будете ранжироваться по ключевым словам с длинным хвостом, прежде чем ранжироваться по ключевым словам с коротким хвостом, потому что у коротких ключевых слов больше конкуренции

Например, если вы пользуетесь «лимонадом» Google, вы найдете результаты с изображением Бейонсе на всей первой странице, затем со страховой компанией и, в конечном итоге, рецептами лимонадов.

С другой стороны, если вы используете в Google ключевое слово «как сделать лимонад», вы сразу же найдете рецепты лимонадов.

Вот почему использование ключевого слова «лимонад» недостаточно.

В дополнение к ключевым словам с коротким хвостом, которые ищут люди, включая ключевые слова с длинным хвостом на вашем веб-сайте, абсолютно необходимо, если вы хотите, чтобы вас нашли.

Теперь, когда мы лучше поняли, что такое SEO и как он работает, я расскажу, как может выглядеть запись в блоге, оптимизированном для поисковых систем. Те же принципы применяются, если вы пишете статическую страницу для своего сайта или страницу продаж тоже.

Текст заголовка помогает сделать ваше сообщение более легким для чтения и разбивает ваш контент. Каждая страница или запись, содержащая более нескольких сотен слов, требует нескольких заголовков, но вы должны иметь заголовок на каждом отдельном сообщении.

Каждая страница или запись, содержащая более нескольких сотен слов, требует нескольких заголовков, но вы должны иметь заголовок на каждом отдельном сообщении

В вашем редакторе это может выглядеть как заголовочные теги. Заголовки помечены как H1, H2, H3 и т. Д. Чем меньше число, тем больше текст.

Чем меньше число, тем больше текст

Например, вы видите большой заголовок «Заголовки» выше. Это заголовок H2 и показывает поисковым системам, что все под заголовком говорит о заголовках.

Также важно использовать заголовки, в которых есть ваши ключевые слова. Например, вот как я бы разбил пост рецепта лимонада:

Когда вы пишете свои названия, снова убедитесь, что вы пишете их для реальных людей. Вашему H1 обязательно нужно ключевое слово, но вам решать, нужны ли ключевые слова в заголовках H2.

Кроме того, убедитесь, что ваш заголовок H1 не превышает 65 символов. Если он длиннее, Google сократит его и усложнит понимание того, о чем идет речь. Это может выглядеть примерно так: « Как сделать легкий, вкусный, питательный и… домашний процесс» с полностью скрытыми ключевыми словами.

Поисковые системы увидят ваше сообщение в блоге как полезное, если есть ссылки на дополнительные ресурсы. Эти ресурсы могут быть на вашем собственном сайте или на внешних сайтах. Может показаться нелогичным выводить трафик с вашего сайта с помощью внешних ссылок, но это помогает Google увидеть ваш контент также округленным и заслуживающим доверия.

Внешние ссылки могут помочь вам завоевать доверие и трафик тремя различными способами:

С точки зрения пользовательского опыта , ссылки на другие источники показывают вашей аудитории, что вы провели исследование, знаете, о чем говорите, и знаете других экспертов в своей области. Подумайте о написании студенческой работы: вы будете привлекать и ссылаться на внешние источники, чтобы создать всестороннюю, хорошо продуманную связь с другими источниками, что поможет повысить доверие к вашему контенту так же, как цитирование источников для научных работ. Ваши посетители с большей вероятностью будут доверять тому, что находится на странице, если она ссылается на известные и надежные веб-сайты.

С точки зрения SEO , ссылки на авторитетные сайты, которые также имеют отношение к теме, для которой вы оптимизируете, дают поисковым системам сигнал о том, что ваша страница примерно такая же, как и другие страницы с хорошим рейтингом. Слово предостережения: не злоупотребляйте этим. Ссылка, когда это органично имеет смысл, не спамит тонну исходящих ссылок только для того, чтобы повысить свой рейтинг.

С точки зрения маркетинга вы можете связаться с авторами или владельцами блогов, на которые вы ссылаетесь. В лучшем случае: они делятся написанным вами постом со своей аудиторией или ссылаются на вашу страницу.

Если бы я добавлял в свой блог внешние ссылки о том, как приготовить лимонад, я бы добавил несколько сайтов:

Внутренние ссылки позволяют посетителям легко находить другой полезный контент на вашем сайте, что увеличивает время на сайте и количество посещений страниц при одновременном снижении показателя отказов.

Они также повышают ценность SEO других страниц вашего сайта. Внутренние ссылки важны для создания «сети» опций, которые ваша аудитория может использовать при изучении вашего сайта. Чем больше вы даете им возможность оставаться на вашем сайте, тем выше вероятность того, что они останутся.

Если бы я добавлял в свой блог внутренние ссылки о том, как приготовить лимонад, я бы добавил несколько моих гипотетических постов:

Ваше мета-описание - это фраза под заголовком вашей страницы в Google. Это выглядит так:

Это выглядит так:

Хотя ваше мета-описание не влияет непосредственно на ваш рейтинг в поисковых системах, оно увеличивает вероятность того, что люди будут переходить по ссылке. Если ваше мета-описание содержит слово или фразу, которую искатель вставил в строку поиска, эти слова будут выделены на странице результатов.

Ваше мета-описание не должно фокусироваться на ключевых словах, оно должно быть четким описанием того, о чем ваш пост, и должно быть заманчивым.

Вот пример моего мета описания моего поста с лимонадом:

Узнайте, как приготовить лучший домашний лимонад, который вы когда-либо пробовали. В этом посте, начиная с выбора ингредиентов и заканчивая последними штрихами, вы пройдете каждый шаг, который вам нужно сделать.

Поисковые системы не всегда могут видеть изображения, которые вы включаете в свои сообщения, поэтому вам нужно дать им представление о том, что ваши изображения, и как они вписываются в ваш пост или веб-страницу.

Самый простой способ сделать это - заголовки изображений. Когда вы экспортируете их из фотошопа или канвы, не сохраняйте их как «img_612», вместо этого будьте ясны. Я бы назвал мои «лимоны для лимонада», «соковыжималка для цитрусовых» и «готовый лимонад».

Теперь, когда поисковые системы сканируют мой сайт, они узнают, что такое мои изображения и как они связаны с моим контентом.

Вы также можете изменить «alt-text» в дополнительных настройках вашей системы управления контентом. Здесь вы можете быть еще более наглядным. Лично я даю всем своим изображениям одно и то же описание здесь, так как расширенное описание - это то, что Pinterest использует для подписи изображений, которые люди прикрепляют с вашего сайта.

Самое разочарование в SEO заключается в том, что на это требуется время. Сегодня вы можете делать все правильно, но завтра ваше сообщение все еще будет на странице 38 Google. Вам нужно дать сканерам время для индексации вашего сайта и время алгоритма для повышения вашего рейтинга.

Идеальное SEO на странице - не единственный фактор, который сканеры поисковых систем принимают во внимание. Они также проанализируют, как долго люди остаются на вашем веб-сайте, как быстро или медленно увеличивается время загрузки вашей страницы, а также сколько людей делятся ссылками на ваши сообщения.

Все вышеперечисленные факторы могут положительно или отрицательно повлиять на ваш рейтинг. С учетом вышесказанного, если вы пишете высококачественный и оптимизированный контент, люди с большей вероятностью останутся и поделятся, что является обещанным повышением.

Это помогло прояснить SEO для вас? Дайте мне знать, какие вопросы у вас остались, и я постараюсь ответить на них в комментариях!