г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

11 основных этапов продвижения SEO для вашего сайта

  1. Этап 1. Анализ сайта, ниши и конкурентов
  2. Этап 2. Исследование ключевых слов
  3. Этап 3. Создание широкой структуры сайта
  4. Этап 4. Составление SEO-задачи на странице
  5. Этап 5. Настройка внутренней ссылки на сайт
  6. Этап 6. Оптимизация контента
  7. Этап 7. Оптимизация бюджета сканирования
  8. Этап 8. Улучшение юзабилити сайта
  9. Этап 9. Вне страницы SEO
  10. Этап 10. Повышение конверсии вашего сайта
  11. Этап 11. Пошаговая оптимизация страницы
  12. Вы нашли это полезным?
  13. Зарегистрируйтесь для получения нашей рассылки

Как и все остальное в мире, SEO-продвижение не имеет единого универсального алгоритма успеха. Этот алгоритм может варьироваться в зависимости от страны, в которой вы продвигаете, специфики рекламируемого сайта и других. Но есть все, что каждый SEO должен включить в любую стратегию продвижения. В этой статье вы найдете 11 этапов SEO-продвижения, которые не может пропустить ни один веб-мастер.

Этап 1. Анализ сайта, ниши и конкурентов

Когда специалист по SEO получает доступ к Google Analytics и веб-мастерам, он / она проводит первичный анализ товаров и услуг проекта, а также дает общую оценку веб-сайта. Нужно определить, что делать с сайтом, и построить будущую стратегию продвижения. Именно эти шаги должен предпринять веб-мастер:

  • Проверьте позицию сайта в поисковой выдаче для ключевых слов разного объема поиска.
  • Проведите анализ конкурентов, чтобы выяснить, на чем конкретно сосредоточиться в этой нише
  • Проанализировать структуру и профиль обратных ссылок топ-сайтов в нише
  • Вносить предложения по оптимизации сайта.
  • Анализ спроса и сезонности на основе данных по поисковой выдаче

Все это необходимо, чтобы определить, нужны ли сайту глобальные изменения.

Этап 2. Исследование ключевых слов

На этом этапе специалист собирает, группирует и проверяет объем поиска в списке запросов, которые люди используют для поиска вашего сайта. Это необходимо для формирования структуры сайта, создания мета-тегов, написания текстов для целевых страниц, создания внутренних ссылок и проведения внестраничной оптимизации.

Во время исследования специалист по SEO может собрать пару сотен ключевых слов. Процесс составления качественного списка ключевых слов длительный и может занять до нескольких месяцев. Следовательно, стратегия продвижения должна быть составлена ​​таким образом, чтобы эта задача решалась, и другие задачи SEO также могли быть выполнены.

Этап 3. Создание широкой структуры сайта

Алгоритмы поисковой системы постоянно совершенствуются, чтобы предоставить пользователям самую актуальную информацию в поисковой выдаче.

Если вы хотите, чтобы ваш сайт отображался в верхней части результатов поиска, вам необходимо сосредоточиться на создании расширенной структуры. Таким образом, каждая группа ключевых слов должна иметь собственную оптимизированную целевую страницу.

В то же время важно помнить, что для сверхнизкочастотных запросов (запросов, поиск которых выполнялся менее 5 раз в месяц), лучше оптимизировать карты определенных продуктов, поскольку они будут мешать только продвижению важных страниц, отнимая у них часть внутреннего статического веса.

Категории обычно создаются для высокочастотных и среднечастотных запросов, в то время как низкочастотные запросы используются для создания страниц фильтра и пересечений страниц фильтра.

Как вы можете получить свежие идеи для создания новой целевой страницы Как вы можете получить свежие идеи для создания новой целевой страницы?

  • Анализ поисковой выдачи
  • Анализ конкурентов
  • Внутреннее исследование на сайте
  • Анализ ассортимента товаров / услуг

Для крупных магазинов / досок объявлений / торговых площадок, нацеленных на разные города, а также компаний с филиалами, количество целевых страниц в структуре следует умножить на количество городов. И все же держать контент таких страниц уникальным.

Но это сложный и длительный процесс, который в более крупных проектах может занять более года, чтобы покрыть его целиком. Однако, если вы хотите получить желаемый эффект быстрее, основная часть работы по расширению структуры целевых страниц должна быть выполнена очень рано.

Этап 4. Составление SEO-задачи на странице

На этом этапе необходимо сделать следующее:

  • Создание метатегов заголовка и описания для заголовка h1
  • Создание дружественного URL
  • Оптимизация фильтров, составление правил создания URL-адресов и мета-тегов, а также видимость ссылок
  • Ускорение ответа сервера и загрузка сайта
  • Удаление дублирующихся страниц, перенаправлений, канонических страниц, внутренних тегов noindex и nofollow
  • Создание XML карты сайта
  • Настройка мультиязычности при необходимости
  • Оптимизация страниц разбиения на страницы
  • Настройка микроразметки отзывов и информации на странице карточек товара

Этап 5. Настройка внутренней ссылки на сайт

Часто отсутствие внутреннего рейтинга страницы для целевых страниц является причиной плохого рейтинга сайта. Позвольте мне объяснить, что это значит.

Вам нужно не только создавать целевые страницы, но и устанавливать перекрестные ссылки между ними. Таким образом, и пользователи, и поисковый робот легко найдут и перейдут на другие страницы. В противном случае некоторые страницы могут не появиться в индексе поисковой системы.

Этап 6. Оптимизация контента

Веб-мастер должен оптимизировать текст и картинки, а также весь контент на сайте. Он создает уникальный заголовок, метатеги описания и заголовки h1. Кроме того, именно на этом этапе ранее собранные ключевые слова распространяются по всему сайту. Очень важно делать это осторожно, чтобы текст не выглядел спамом. Спам-текст не только раздражает читателей, но и поисковые системы давно научились их различать. А это значит, что излишнее наполнение ваших статей ключевыми словами может привести к штрафу.

Этап 7. Оптимизация бюджета сканирования

Бюджет сканирования - это количество страниц, которые робот может сканировать на сайте за один раз. Это количество ограничено. Если вы не закроете ненужные страницы на своем сайте из-за индексации, некоторые релевантные страницы могут остаться неиндексированными в поисковой системе.

Под нерелевантными страницами я имею в виду, например, страницы бесполезных фильтров, для которых нет запросов или их очень мало. Или страницы с разными видами: по цене, рейтингу, количеству продуктов на странице и т. Д. Не закрывать такие из индексации - плохая ошибка. Сканирование бюджета - дело деликатное, и, вероятно, важно, чтобы с ним работали только опытные специалисты.

Таким образом, на этом этапе эксперты закрывают «нерелевантные страницы», созданные только для удобства пользователей, от индексации и оставляя только необходимые фильтры, запрещающие роботам обходить «нерелевантные страницы», закрывая ссылки на них.

Этап 8. Улучшение юзабилити сайта

Очевидно, что одним из наиболее важных факторов ранжирования любого веб-сайта является поведение пользователя. Хорошо, когда пользователи долго остаются на вашем сайте, потому что если они этого не делают, и почти каждый посетитель закрывает ваш сайт в секунду, Google поймет, что он содержит не относящуюся к делу информацию.

Конечно, методы черной шляпы, такие как использование роботов для искусственного наматывания этих индикаторов, могут помочь. Тем не менее, это только вопрос времени, когда Google обнаружит такие действия и накажет вас. Так что лучше улучшить его естественным путем, создавая полезный контент и, конечно же, используя правильные ключевые слова.

Итак, на данном этапе специалист даст рекомендации о том, как:

  • Уменьшить показатель отказов
  • Увеличьте продолжительность пребывания пользователей на странице

Этап 9. Вне страницы SEO

После постраничного SEO я имею в виду старые добрые профили обратных ссылок. Ссылки на ваш сайт из других источников имеют решающее значение, так как это еще один способ, которым Google понимает, что информация на вашем сайте актуальна. Конечно, в некоторых областях с низкой конкуренцией вы не сможете уделять значительное внимание ссылкам. Но давайте будем откровенны, сколько таких полей осталось в 2017 году?

Таким образом, чем больше респектабельных сайтов ссылаются на ваш сайт, тем больше растет авторитет вашего сайта. Проверить информацию о вашем профиле обратных ссылок и о ваших правах в глазах Google очень просто, если использовать специальные инструменты анализа обратных ссылок. Для этого, конечно, я использую Serpstat ,

Для этого, конечно, я использую   Serpstat   ,

Этап 10. Повышение конверсии вашего сайта

Вы запускаете новый сайт электронной коммерции, продвигаете его с помощью SEO или PPC, но не получаете много результатов? Видимо, ваш сайт требует изменений. Вот что специалист может посоветовать на данном этапе:

  • Полный редизайн сайта - например, расширение структуры сайта, адаптивный макет, указание суммы для бесплатной доставки, возможность ввода купона на скидку, улучшение структуры блога и т. Д.
  • Улучшение количества и качества фотографий товаров на сайте
  • Улучшение качества описаний, характеристик, информации о продукте при добавлении таблиц с техническими характеристиками, создание широких возможностей для фильтрации товаров и т. Д.
  • Добавление отзывов о магазине и отзывов о товаре на видном месте на сайте
  • Добавление блока «аналогичные товары» («товары одной ценовой категории» и т. Д.)
  • Запуск онлайн-справки на сайте
  • Настройка триггера персонализированных рассылок

Это лишь малая часть улучшений, которые повышают конверсию сайта. На самом деле, даже такие, казалось бы, незначительные изменения, как изменение цвета элементов страниц, могут спровоцировать улучшение конверсии вашего сайта.

Этап 11. Пошаговая оптимизация страницы

Работа над экстентом сайта, над контентом, метатегами, внутренними ссылками и профилем обратных ссылок - это почти бесконечный процесс. Кроме того, алгоритмы поисковых систем постоянно обновляются, и поэтому вам часто приходится вносить изменения в стратегию продвижения и постоянно улучшать ее как для пользователей, так и для компьютеров.

Вы должны понимать, что в SEO-продвижении нет быстрых результатов. Сначала может потребоваться несколько месяцев, чтобы заметить, что ваш сайт продвигается в поисковой выдаче, но это того стоит. SEO продвижение дает надежные результаты в течение длительного времени.

Если вы не нанимаете специалиста и не занимаетесь SEO самостоятельно, не пренебрегайте использованием специальных инструментов, предназначенных для облегчения и автоматизации этого процесса. На мой взгляд, лучшим выбором являются все-в-одном инструменты, такие как Serpstat а также Ahrefs ,

Вы нашли это полезным?

Мы надеемся, что вы нашли эту статью полезной. Конечно, многое нужно принять, и мало кто может сделать все сам.

Если есть какой-либо аспект этого, о котором вы хотели бы прочитать больше, пожалуйста, дайте мне знать. Возможно, я смогу ответить вам в комментариях, и, возможно, что-то заслуживает отдельной статьи.

Все комментарии приветствуются.

Зарегистрируйтесь для получения нашей рассылки

Чтобы получать больше подробных статей, видео и инфографики в свой почтовый ящик, пожалуйста, зарегистрируйтесь ниже

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Элеонора Золотарёва - контент-маркетолог в Серпстате. Установление активного присутствия на внешних ресурсах, разработка богатого и качественного контента, реализация стратегии бренда и многие другие являются ее ключевыми обязанностями. Следите за Serpstat на Facebook, чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира SEO.

связанные с

Как вы можете получить свежие идеи для создания новой целевой страницы?
Но давайте будем откровенны, сколько таких полей осталось в 2017 году?