г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

7 практических шагов по увеличению авторитета домена вашего сайта

  1. Каковы полномочия домена (DA) веб-сайта?
  2. Как рассчитывается авторитет домена?
  3. Что такое авторитет страницы?
  4. 7 практических шагов о том, как улучшить полномочия вашего домена
  5. Шаг 1: Работайте над своей страницей SEO
  6. Шаг 2: Оптимизация на странице
  7. Шаг 3: Работайте над своим техническим SEO
  8. Шаг 4: убедитесь, что ваш сайт подходит для мобильных устройств
  9. Шаг 5: улучшите скорость вашей страницы
  10. Шаг 6: увеличьте ваши социальные сигналы
  11. Шаг 7: наберитесь терпения
  12. Заключение

Domain Authority (DA) - это число (метрика), которое указывает на авторитет вашего сайта. Чем выше авторитет вашего домена, тем выше ваши шансы на более высокий рейтинг на страницах результатов поисковой системы (SERPS) и получение большего органического трафика.

Метрика авторизации домена была разработана Мос , но другие компании создали аналогичные метрики, которые ранжируют домены на основе ряда факторов и дают им рейтинг от 0 до 100.

Идея ранжирования доменов на основе их авторитета возникла из PageRank это было представлено Ларри Пейджем (одним из основателей Google), и до сегодняшнего дня оно использовалось для оценки важности веб-страниц и веб-сайтов.

В этой статье мы рассмотрим следующие темы:

Каковы полномочия домена (DA) веб-сайта?

DA веб-сайта - это показатель от 0 до 100 (чем выше, тем лучше), который пытается предсказать, насколько хорошо сайт будет оцениваться в поисковых системах.

Это не то же самое, что рейтинг, используемый Google (PageRank), который может реально повлиять на ваш рейтинг.

Moz (и другие компании, имеющие подобные системы) пытаются смоделировать алгоритм ранжирования Google, принимая во внимание все известные факторы, которые могут повлиять на ранжирование, и дают оценку доменам, которые могут использоваться только для сравнения.

Другими словами, DA зависит от данных Moz о вашем сайте, которые иногда не так точны, как то, что Google знает о вашем сайте.

Для домена нормально иметь низкую авторизацию домена, но занимать высокое место в Google ,

Другие вещи, которые вы должны знать о DA:

ПОЛНЫЙ КУРС SEO Пошаговый курс о том, как увеличить ваш трафик за 60 дней или меньше. Узнайте, как практически построить успешный сайт или блог. ЕДИНСТВЕННЫЙ SEO-курс, который вам когда-либо нужно будет прочитать!

  • DA не учитывает штрафы Google. Домен, находящийся под штрафом Google, естественно теряет свой рейтинг, но если это не обязательно известно Moz. Таким образом, полномочия домена все еще будут высокими, пока домен находится под штрафом.
  • Алгоритм ранжирования Google учитывает сотни факторов (никто не знает точно число, но некоторые прогнозы указывают, что их более 200), в то время как Domain Authority учитывает только 40 факторов.
  • Нелегко изменить свой счет DA. Это не то, что вы можете сделать на своем веб-сайте сегодня и сразу же увидеть увеличение авторитета домена.
  • DA основывается на логарифмической шкале. Это означает, что легче улучшить свой показатель DA с 20 до 30, но намного сложнее перейти с 70 до 80. По мере того, как вы поднимаетесь выше по шкале, становится все труднее.
  • DA часто меняется, поэтому это не показатель, который можно использовать для оценки эффективности SEO с течением времени, а показатель веб-сайта для сравнения доменов.

Как рассчитывается авторитет домена?

По словам Моза, они рассчитывают полномочия домена с учетом ряда сигналов (всего 40), в том числе:

  • Количество входящих ссылок, указывающих на ваш сайт.
  • Качество и актуальность входящих ссылок
  • Качество контента вашего сайта
  • Социальные сигналы (популярность вашего домена и содержание в социальных сетях)
  • SEO эффективность вашего сайта в целом

Как узнать DA моего сайта?

Чтобы узнать свой авторитет домена, перейдите на Moz Open Site Explorer введите свой домен и посмотрите на результат.

Moz Open Site Explorer

Что такое авторитет страницы?

Page Authority (PA) аналогична DA, но вместо учета общих показателей домена она использует сигналы, характерные для конкретной страницы.

Данная оценка является прогнозом, который указывает на силу страницы и то, насколько хорошо она может получить рейтинг в поисковых системах.

Веб-сайт с большим количеством страниц с высоким авторитетом также будет иметь более высокий рейтинг DA (авторитет домена).

7 практических шагов о том, как улучшить полномочия вашего домена

Теперь, когда понятно, что такое полномочия домена и как они рассчитываются, давайте посмотрим, как вы можете улучшить полномочия домена.

Это 7 шагов, которые нужно выполнить, чтобы практически увеличить свой рейтинг полномочий домена.

Шаг 1: Работайте над своей страницей SEO
Шаг 2: Оптимизация на странице
Шаг 3: Работайте над своим техническим SEO
Шаг 4: убедитесь, что ваш сайт подходит для мобильных устройств
Шаг 5: улучшите скорость вашей страницы
Шаг 6: увеличьте ваши социальные сигналы
Шаг 7: наберитесь терпения

Шаг 1: Работайте над своей страницей SEO

Ваша ссылка профиля, является наиболее важной метрикой из всех. Веб-сайты с сильным чистым профилем будут иметь более высокий рейтинг DA, чем веб-сайты с не очень хорошим ссылочным профилем.

Что такое профиль сильной ссылки?

Говорят, что веб-сайт имеет профиль сильной ссылки, когда:

  • Он имеет входящие ссылки с сайтов высокого авторитета
  • Входящие ссылки с соответствующих веб-сайтов
  • У него нет плохих ссылок (ссылки низкого качества)
  • Имеет ссылки с нескольких уникальных доменов.

Как улучшить свой профиль ссылки?

Процесс улучшения вашего профиля ссылки известен как SEO вне страницы и это связано с методами, которые вы можете использовать для получения хороших ссылок, которые в конечном итоге улучшат ваш рейтинг.

Чтобы сделать ваш профиль ссылок более сильным, и, среди прочего, повысить авторитет вашего домена, вам необходимо:

Удалить плохие ссылки из вашего профиля

Избавьтесь от плохих ссылок , Этот процесс включает в себя использование инструмента, такого как Moz Explorer или SEMrush выяснить токсичные ссылки.

Затем вы можете связаться с владельцами веб-сайтов и попросить их удалить ссылку или добавить тег «nofollow», чтобы обесценить ссылку.

Если это не работает, вы можете использовать Google дезавуировать инструмент удалить ссылки из вашего профиля.

Сделайте свой профиль ссылки сильнее

Получите хорошие ссылки с других сайтов. Это сложная часть и одна из самых сложных частей SEO.

Создание ссылок - огромная тема сама по себе, и из опыта, это то, что новичкам трудно понять и выполнить.

Если вы новичок в SEO, я настоятельно рекомендую прочитать Урок 6 Полный курс SEO , который объясняет шаг за шагом, как подходить к созданию ссылок.

Чтобы дать вам общее представление о процессе, есть 2 основных способа получить хорошие ссылки.

# 1 - Естественное построение ссылок

Чтобы иметь отличный контент на вашем сайте, который будет привлекать ссылки с других сайтов.

Это известно как естественная связь «Теория заключается в том, что кто-то находит ваш сайт, читает ваши статьи, им это нравится и ссылается на него в одной из своих статей.

Чтобы это работало, необходимо, чтобы на вашем сайте был опубликован достойный ссылки контент.

Другими словами, контент, который является проницательным, полезным и легким для чтения, так что другие веб-мастера будут готовы ссылаться на него в своих статьях.

На практике этот процесс работает, и он очень полезен, но вам нужно набраться терпения, потому что потребуется время, чтобы набрать достаточное количество читателей, чтобы некоторые из читателей поделились вашим контентом в своих блогах.

Хорошим примером того, как работает естественное создание ссылок, является блог, который вы сейчас читаете.

Мои статьи были «естественно» связаны с веб-сайтами, такими как thenextweb, предприниматель, маркетинг, quicksprout и множеством других ведущих отраслевых веб-сайтов.

№ 2 - Работа с блоггерами

Второй способ получить хорошие ссылки - обратиться к другим веб-мастерам и сообщить им, что вы существуете.

Тем самым вы увеличиваете ваши шансы на ссылки на ваш сайт в своих статьях.

Посмотрите на мой пост, как привлечь трафик на свой блог , который включает шаблоны электронной почты, которые вы можете использовать для своей работы с электронной почтой, и другие методы, чтобы следовать и получить эти драгоценные обратные ссылки.

Шаг 2: Оптимизация на странице

Следующим шагом в повышении авторитета вашего домена является работа над SEO на вашей странице.

SEO на странице имеет отношение к оптимизации вашей страницы и контента.

Мой всеобъемлющий SEO учебник а также SEO для блоггеров В статьях подробно объясняется, как улучшить SEO на странице, но наиболее важными факторами являются:

  • Оптимизированные заголовки и описания
  • Правильное использование заголовков (H1 и H2) в вашем контенте
  • Структура URL и SEO оптимизированные постоянные ссылки.
  • SEO Оптимизация ваших изображений, видео и других медиа элементов
  • Использование ключевых слов в вашем контенте (без вставки ключевых слов)
  • Добавление внутренние ссылки к вашему контенту (это очень мощный метод SEO)
  • Форматирование контента - это способ повысить рейтинг в Избранные фрагменты Google ,

Необходимо еще раз отметить, что качество контента является самым большим фактором ранжирования как для SEO на странице, так и за ее пределами.

Как говорится в Google в одном из своих руководств по SEO, важно, чтобы ваш контент был свежим и актуальным.

Руководство по свежему контенту - Google

Шаг 3: Работайте над своим техническим SEO

Технический SEO связан с низкоуровневыми задачами SEO, и, как правило, как только вы получаете техническую корректность с самого начала, вам больше не придется с этим сталкиваться.

С другой стороны, если технический аспект SEO вашего сайта не верен, это может оказать огромное влияние на авторитет вашего домена и рейтинг.

Критические настройки SEO, которые вы должны проверить, включают:

  • Зарегистрируйте свой сайт с помощью консоли поиска Google и инструментов Bing для веб-мастеров.
  • Создать и оптимизировать вашу XML-карту сайта и отправить в Google
  • Проверьте настройки robots.txt и используйте Fetch as Google, чтобы убедиться, что Google и другие поисковые системы могут без проблем сканировать ваш сайт.
  • Рассматривать перенести ваш сайт на https
  • Добавьте информацию о структурированных данных (схемах), чтобы помочь поисковым системам понять контекст вашего контента
  • Убедитесь, что у вас есть правильно определенное меню на всех страницах
  • Правильно используйте hreflang (если у вас многоязычный веб-сайт)

Шаг 4: убедитесь, что ваш сайт подходит для мобильных устройств

Наличие мобильного дружественного веб-сайта больше не является обязательным или приятным, но обязательным.

Статистика мобильного поиска по отраслям

Источник

Вот несколько причин:

  • Мобильный поиск теперь больше, чем десктоп (около 60%).
  • Большинство пользователей начинают поиск на мобильном телефоне, а затем продолжают на рабочем столе
  • Мобильность - фактор рейтинга (для отображения в результатах поиска Google для мобильных устройств)
  • Google работает над индексом для мобильных устройств, и веб-сайты, которые не являются мобильными, просто не будут включены
  • Отсутствие мобильной версии вашего веб-сайта (или адаптивного веб-сайта) отрицательно влияет на общий балл авторизации домена.

Подсказка. Вы также можете добавить поддержку AMP (ускоренные мобильные страницы) на свой веб-сайт. Прочитайте наше пошаговое руководство по как сделать ваш сайт дружественным AMP ,

Если ваш сайт еще не подходит для мобильных устройств, лучше всего начать с Google. Мобильный тест и запустите тест для вашего домена.

Google предоставит вам хороший отчет с рекомендациями о том, как сделать ваш сайт мобильным.

Google Mobile Friendly Test

Шаг 5: улучшите скорость вашей страницы

Одним из известных «сигналов» алгоритма ранжирования Google является скорость страницы. Веб-сайты, которые загружаются быстрее, имеют дополнительное преимущество перед более медленными.

Повышение скорости вашей страницы не только улучшит ваш рейтинг и авторитет домена, но и улучшит взаимодействие с пользователем, что приведет к увеличению продаж, лидов и регистраций.

Page Speed ​​Важность для SEO

Не всегда легко решить проблему скорости страницы. Здесь задействовано много технических элементов, и если вы не являетесь разработчиком или человеком, обладающим техническими знаниями, это может быть очень сложно.

Тем не менее, если вы не можете позволить себе нанять разработчика для увеличения скорости загрузки вашего сайта, вы можете проверить следующее:

  • Удалить ненужные плагины
  • Обновите WordPress (и плагины) до последних версий
  • Свяжитесь с вашим хостинг-провайдером и попросите его предоставить вам отчет о производительности вашего сервера. При необходимости перейдите на более мощный сервер.
  • Используйте плагин кэширования (например, кеш w3total)
  • Оптимизировать размер файла изображений
  • Используйте потоковый сервис (например, YouTube) для видео
  • Используйте CDN (сеть доставки контента), если у вас большие файлы CSS и много изображений

Шаг 6: увеличьте ваши социальные сигналы

Хотя официально Google неоднократно заявлял, что социальные сигналы не являются частью алгоритма ранжирования Google, существует четкая окраска между страницами с высоким рейтингом в Google и социальными сигналами.

На популярных в Google страницах обычно много лайков, акций и твитов.

Для повышения прав доступа к домену вам необходимо:

  • Работать на вашей бизнес-странице в Facebook и пытаться увеличить количество подписчиков
  • Чтобы убедиться, что вы активно присутствуете в социальных сетях в некоторых социальных сетях, чтобы контент, которым вы делитесь, получил некоторую популярность (лайки, твиты, +1 и т. Д.)
  • Чтобы на ваших страницах была кнопка социальных сетей, чтобы читатели могли легко делиться вашим контентом
  • Чтобы убедиться, что ваш контент выглядит хорошо при совместном использовании с помощью кнопок социальных сетей

Шаг 7: наберитесь терпения

Как уже упоминалось во введении к этому сообщению, повышение полномочий вашего домена - это не то, что можно сделать за одну ночь.

После того, как вы внесете какие-либо изменения, сканеры Moz прочитают и оценят ваш веб-сайт, поэтому вам нужно набраться терпения.

Систематически работая над улучшение вашего рейтинга в Google также окажет положительное влияние на ваш авторитет домена.

Заключение

Чтобы подвести итог, не слишком зацикливайтесь на баллах авторитета вашего домена. Это просто число, показывающее, насколько сильный ваш домен по сравнению с другими доменами, которые существуют в базе данных Moz.

Низкая оценка DA не означает, что ваш сайт не будет хорошо работать в Google.

Высокая оценка DA означает, что вы на правильном пути, но это не гарантирует, что вы получите лучший рейтинг или трафик, это всего лишь прогноз.

Всегда старайтесь придумать общую картину, которая заключается в создании веб-сайта, который с течением времени достигнет прочного рейтинга в Google и других поисковых системах.

Каковы полномочия домена (DA) веб-сайта?
Как рассчитывается авторитет домена?
Что такое авторитет страницы?
Как рассчитывается авторитет домена?
Что такое профиль сильной ссылки?
Как улучшить свой профиль ссылки?