г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

7 простых шагов по улучшению органического CTR с помощью Google Search Console

  1. Что вы узнаете
  2. # 1. Найти средний рейтинг кликов вашего сайта.
  3. # 2. Сделайте самые слабые страницы приоритетными
  4. # 3. Проанализируйте лучшие страницы вашего сайта.
  5. 4. Сравните мобильные и настольные
  6. # 5. Убедитесь, что все ваши схемы работают
  7. # 6. Проверьте конкурс
  8. # 7. Измерьте свой прогресс

При ведении онлайн-бизнеса легко сосредоточиться на рейтингах. Но важно помнить, что отличные рейтинги SEO ничего не стоят без высокого рейтинга кликов (CTR).

Органический CTR является важной мерой для рейтинга вашего сайта в поисковых системах. Google предлагает вознаграждение для тех сайтов, где количество кликов выше.

Более высокий CTR также отлично подходит для повышения узнаваемости бренда. Чем выше рейтинг вашего сайта, тем больше он получит.

В этой статье мы рассмотрим 7 простых и эффективных способов повысить рейтинг кликов на вашем сайте, используя консоль поиска Google.

Что вы узнаете

  • Как улучшить страницы вашего сайта
  • Как найти свой средний CTR
  • Как найти самые слабые страницы вашего сайта
  • Как проанализировать ваши лучшие страницы
  • Как убедиться, что схемы работают
  • Как измерить прогресс
  • Как проанализировать вашу конкуренцию

Как улучшить страницы вашего сайта

Представьте, что результатом поиска вашего сайта является бесплатное объявление, которое появляется в результатах поиска.

Ваш CTR будет зависеть от внешнего вида вашего результата поиска.

По этой причине все в нем должно быть написано так, чтобы привлечь внимание пользователя и сделать так, чтобы информация о вашем сайте выделялась над всеми другими записями в результатах поиска.

Вот список элементов, которые можно оптимизировать прямо сейчас, чтобы ваш сайт выделялся:

  • URL: URL- адрес, который не соответствует мета-описанию, представляет собой большой красный флажок в глазах пользователя, тогда как URL- адрес, который не является описательным или не имеет смысла, сделает ваш сайт непрофессиональным.
  • Заголовки тегов: эмоциональные и мощные слова вместе с цифрами повышают рейтинг кликов. Скучное или слишком длинное или слишком короткое название просто не заинтересует пользователя. Если вы сомневаетесь, придерживайтесь формулы заголовка контент-маркетинга: [Число] + [Эмоциональное прилагательное] + [Содержание] + [Что именно?]
  • Мета-описания: как и заголовки тегов, они должны включать ключевые слова, связанные с поисковыми запросами пользователей, чтобы внушить им уверенность в том, что они попали в нужное место. Опять же, это должно быть интересно, чтобы зажечь любопытство.
  • Организационная разметка: в недавнее исследование от Search Engine Land Добавление богатых фрагментов может увеличить рейтинг кликов на 30%. Это потому, что они могут расширить размер вашего результата поиска и придать ему больше цвета.

# 1. Найти средний рейтинг кликов вашего сайта.

Чтобы начать улучшать CTR, важно знать, с чего начать.

В консоли поиска Google перейдите к Search Analytics.

Установите флажок CTR, и появится средний CTR для ваших ключевых слов:

Установите флажок CTR, и появится средний CTR для ваших ключевых слов:

CTR зависит от широкого спектра факторов.

CTR для фирменных поисковых запросов обычно будет высоким (как на изображении выше), но CTR для более общих ключевых слов будет ниже, особенно если вы находитесь на конкурентном рынке.

# 2. Сделайте самые слабые страницы приоритетными

Следующим шагом является спасение тех страниц, которые подвергаются высокому риску выпадения из поисковой выдачи.

Эти страницы были размещены Google с хорошей поисковой позицией, но из-за низкого клика, рискуют выпасть из списков.

Они должны быть оптимизированы для более высокого CTR немедленно.

В консоли поиска Google выполните поиск по запросу « Страницы», затем выберите « Показы», ​​«CTR» и « Положение», затем прокрутите вниз и загрузите отчет.

Затем с помощью Excel или Google Sheets отфильтруйте те страницы, которые имеют небольшое количество показов, прежде чем сопоставить их с вашей позицией CTR.

Любой, кто падает ниже среднего, нуждается в улучшении.

# 3. Проанализируйте лучшие страницы вашего сайта.

Сравнив свои страницы с лучшими показателями и самыми низкими показателями, вы увидите, что именно дает высокий CTR.

Чтобы обеспечить честный тест, сравните страницы одного и того же типа - блоги с блогами, страницы продуктов с страницами продуктов и т. Д.

Ларри Ким из Wordstream в отличная статья для Moz.com объясняет, как ему удалось увеличить количество кликов до 5 раз, просто оптимизировав страницы с более низкой эффективностью.

com   объясняет, как ему удалось увеличить количество кликов до 5 раз, просто оптимизировав страницы с более низкой эффективностью

4. Сравните мобильные и настольные

В настоящее время большая часть всего просмотра веб-страниц происходит на мобильных устройствах, поэтому не забывайте о CTR для мобильных устройств.

В консоли поиска Google перейдите к Устройствам, чтобы увидеть краткое изложение CTR на всех мобильных устройствах. Нажав на раскрывающийся список, можно сравнить CTR на разных устройствах и выполнить отдельные запросы, чтобы проверить, почему некоторые страницы работают хуже, чем другие.

Кроме того, убедитесь, что вы проверили, как они отображаются в результатах поиска, потому что, если теги заголовка или мета-описание слишком длинные, они могут не отображаться четко.

Кроме того, убедитесь, что вы проверили, как они отображаются в результатах поиска, потому что, если теги заголовка или мета-описание слишком длинные, они могут не отображаться четко

# 5. Убедитесь, что все ваши схемы работают

Консоль поиска Google предоставляет супер быстрый способ проверить, что все ваши схемы работают.

В Search Analytics щелкните раскрывающийся список под внешним видом поиска и выберите расширенные результаты .

Здесь вы найдете список схем для всех страниц вашего сайта. Запишите это и убедитесь, что ничего не изменилось при обновлении сайта.

Запишите это и убедитесь, что ничего не изменилось при обновлении сайта

# 6. Проверьте конкурс

Изучение того, какой другой сайт находится в вашей нише, даст вам множество идей относительно того, почему ваши страницы могут показываться недостаточно эффективно.

На рисунке ниже показаны две выдачи для страницы 1 и страницы 4 запроса «Как написать метки хорошего заголовка».

Обратите внимание, что результаты на странице 1 зависят от ключевых слов, от URL-адресов до тегов заголовков и мета-описаний, и в каждом описании есть фрагмент текста, который описывает действенное решение проблемы.

Обратите внимание, что результаты на странице 1 зависят от ключевых слов, от URL-адресов до тегов заголовков и мета-описаний, и в каждом описании есть фрагмент текста, который описывает действенное решение проблемы

# 7. Измерьте свой прогресс

Наконец, измерьте результаты.

По крайней мере, один раз в месяц проверяйте и сравнивайте эффективность новых оптимизированных страниц по сравнению с предыдущим месяцем и следите за тем, чтобы CTR постоянно улучшался.

Выполнение 7 шагов, описанных в этой статье, безусловно, поможет улучшить рейтинг кликов с помощью Google Search Console.

Если это так, то стоит повторить процесс на всех остальных страницах вашего сайта.

Если произойдет обратное, то есть вероятность, что есть другая проблема, вызывающая низкий рейтинг кликов.

Все хорошие профессионалы в области SEO включают регулярное использование Google Search Console в свою рутину, и, следуя этим рекомендациям, вы сможете увеличить посещаемость сайта и получить большую известность в поисковой выдаче.

Если вы сомневаетесь, придерживайтесь формулы заголовка контент-маркетинга: [Число] + [Эмоциональное прилагательное] + [Содержание] + [Что именно?