г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

Как использовать расширение Lighthouse Chrome для SEO

  1. Как бы вы хотели провести быстрый SEO аудит с инструментом, встроенным в ваш браузер Chrome? Вы...
  2. Установка Lighthouse Chrome Extension
  3. Запуск вашего первого отчета маяка
  4. Отчеты о производительности на Lighthouse Chrome
  5. Отчеты о прогрессивных веб-приложениях - Маяк
  6. Маяк проверяет доступность вашего сайта
  7. Лучшая практика Lighthouse Chrome Extension
  8. Проверьте Здоровье Вашего SEO с Маяком
  9. Завершение Хромированного Расширения Маяка

Как бы вы хотели провести быстрый SEO аудит с инструментом, встроенным в ваш браузер Chrome? Вы можете сделать это с расширением Lighthouse.

Если вы не знакомы с Маяк это утилита с открытым исходным кодом, которую профессионалы используют для проверки работоспособности своих сайтов. Он анализирует все: от производительности до доступности и лучших практик.

Маяк Хром Расширение

Инструмент оправдывает свое название: он не дает вам «упасть на камни».

Однако в прошлом вам нужно было запускать Lighthouse в командной строке операционной системы или в качестве модуля Node. Теперь вы можете запустить его в своем браузере.

В этой статье мы рассмотрим расширение Lighthouse Chrome, объясним, как его установить, и покажем, как его использовать.

Установка Lighthouse Chrome Extension

Прежде чем вы сможете использовать расширение Lighthouse Chrome, вы должны установить его в своем браузере. К счастью, это легко сделать.

Во-первых, посетите дополнительная страница , Если он появляется в отдельном окне и выглядит как всплывающее окно, это нормально.

В верхнем правом углу вы должны увидеть кнопку с надписью «Добавить в Chrome» или слова на этот счет. Нажмите на эту кнопку.

Появится всплывающее окно с запросом подтверждения, хотите ли вы установить расширение Lighthouse. Нажмите «Добавить расширение».

Маяк Хром Расширение

После некоторого времени обработки вы увидите сообщение в верхнем правом углу, что расширение было добавлено в ваш браузер Chrome. Закройте это всплывающее окно.

В правом верхнем углу браузера, рядом с панелью ввода URL-адреса, вы должны увидеть значок Lighthouse. Это означает, что вы успешно установили расширение.

Запуск вашего первого отчета маяка

Теперь, когда вы установили расширение Lighthouse Chrome, пришло время запустить ваш первый отчет. Однако прежде чем вы сможете это сделать, вам нужно перейти на веб-сайт, который вы хотите проверить.

Поскольку обычно полезно учиться на примере, мы проведем аудит Домашняя страница SEMRush в этом уроке. Откройте эту страницу в отдельной вкладке.

Затем нажмите на значок Маяк в правом верхнем углу экрана. Появится всплывающее окно.

В середине всплывающего окна вы увидите название расширения (Lighthouse). Чуть ниже вы увидите URL страницы, которую собираетесь оценить. Это должно быть «https://www.semrush.com».

В нижней части всплывающего окна вы увидите две кнопки: «Параметры» и «Создать отчет». Нажмите кнопку «Параметры», чтобы просмотреть некоторые параметры.

Как видите, вы можете выбрать одну из пяти различных категорий аудита:

  • Производительность - проверяет, насколько быстро загружается страница
  • Progressive Web App - проверяет такие качества PWA, как скорость отклика и скорость 3G
  • Доступность - проверяет удобство веб-сайта для нестандартных пользователей (например, для дальтоников)
  • Best Practices - проверка на лучшие практики разработки веб-приложений
  • SEO - проверяет, оптимизирована ли страница для эффективной работы на страницах результатов поисковой системы (SERP)

Пока оставьте все флажки установленными, чтобы вы могли получить полное представление о состоянии сайта.

Нажмите «ОК» во всплывающем окне «Категории аудита для включения». Затем нажмите «Создать отчет».

Через несколько минут отчет появится в отдельном окне браузера.

Если вы посмотрите сверху, вы увидите числовые оценки для каждой выбранной вами категории аудита:

Маяк Хром Расширение

  • Производительность - 83
  • Прогрессивное веб-приложение - 55
  • Доступность - 40
  • Лучшие практики - 81
  • SEO - 80

Ваши номера могут немного отличаться. Кроме того, к тому времени, когда вы читаете это, SEMRush, возможно, изменил свою домашнюю страницу, чтобы получать разные оценки.

Эти оценки являются числами от 0 до 100, где 100 является лучшим. Как видите, низкие баллы получают красный цвет, средние баллы - желтый, а высокие баллы - зеленый. Это следует той схеме, которую вы увидите в других инструментах, таких как PageSpeed ​​Insights ,

SEMRush выглядит хорошо с точки зрения производительности, SEO и передового опыта. Тем не менее, сайт может использовать некоторую работу, когда дело доходит до оценки Progressive Web App. Это необходимо улучшить с точки зрения доступности.

Давайте посмотрим на каждый раздел отчета дальше.

Отчеты о производительности на Lighthouse Chrome

В разделе «Производительность» вы увидите график вверху. Эта временная шкала показывает, сколько времени занимает загрузка страницы.

Как видите, расширение на самом деле «рисует» уменьшенную версию веб-сайта в том месте, где оно загружается. В данном случае это примерно 2,6-секундная отметка.

Ниже временной шкалы вы увидите некоторые ключевые показатели. Первая значимая статистика Paint показывает, сколько времени занимает загрузка страницы. Индекс скорости восприятия показывает, насколько быстро визуально заполняется содержимое страницы. Предполагаемая задержка показывает, сколько времени требуется сайту для ответа на вводимые пользователем данные.

Предполагаемая задержка показывает, сколько времени требуется сайту для ответа на вводимые пользователем данные

Маяк Хром Расширение

Ниже статистики, Маяк показывает некоторые возможности для улучшения. Например, похоже, что таблицы стилей, блокирующие рендеринг, добавляют около 700 - 800 мс во время загрузки страницы. Это больше, чем полсекунды.

Lighthouse также жалуется на закадровые изображения, устаревшие форматы изображений и неиспользуемые правила CSS. Эти нарушения, вместе взятые, составляют примерно 410 мс во время загрузки страницы или почти полсекунды.

Таким образом, сразу видно, что если SEMRush позаботится об этих проблемах, сайт сможет сократить время загрузки более чем на секунду. Пользователи будут в восторге от этого.

Под разделом «Возможности» находится раздел «Диагностика». Это дает вам подробную информацию о цепочках критических запросов. Используйте эту информацию, чтобы найти узкие места в загрузке страницы.

Наконец, Lighthouse также покажет вам информацию о том, что сайт делает правильно . Это в разделе пройденных аудитов.

Отчеты о прогрессивных веб-приложениях - Маяк

Прогрессивное веб-приложение использует современные технологии, чтобы обеспечить богатый пользовательский опыт в браузере. Можно подумать, что популярный инструмент, такой как SEMRush, хорошо зарекомендовал себя в этой категории.

К сожалению, это не так.

Маяк Хром Расширение

Зачем? Потому что он провалил четыре важных аудита:

  • Он не регистрирует сервисного работника, который включает функции PWA, такие как push-уведомления
  • Пользователи не могут добавлять приложение на домашний экран.
  • Это не настроено для пользовательского экрана-заставки
  • Адресная строка не настроена в соответствии с цветами темы

Есть еще одна ошибка: «Не отвечает с 200, когда в автономном режиме.» Это, вероятно, ложное чтение, потому что URL был перенаправлен (с https://www.semrush.com на https://m.semrush.com) ,

Ниже списка жалоб Lighthouse еще раз показывает вам все, что SEMRush делает правильно. В этом случае приложение показывает контент, когда JavaScript недоступен, быстро загружает страницу в 3G и использует мета-тег viewport для адаптивного дизайна.

Наконец, Lighthouse показывает список вещей, которые вам нужно проверить вручную:

  • Кросс-браузерная совместимость
  • Плавные переходы со страницы на страницу
  • Уникальные URL для всех страниц

Маяк проверяет доступность вашего сайта

Не всем подходит профиль среднего пользователя. Вот почему важно убедиться, что веб-приложения работают для людей, которые могут иметь плохое зрение или страдают от каких-либо других нарушений.

Категория аудита доступности проверяет веб-сайт, чтобы убедиться, что люди с особыми потребностями могут использовать его. Это еще одна область, где SEMRush может использовать некоторые улучшения.

Есть несколько причин, по которым один из самых популярных инструментов, используемых цифровыми маркетологами, получил столь низкую оценку доступности:

Есть несколько причин, по которым один из самых популярных инструментов, используемых цифровыми маркетологами, получил столь низкую оценку доступности:

Маяк Хром Расширение

  • Есть элементы изображения без атрибутов «alt»
  • Есть ссылки без различимых имен
  • Есть элементы формы без ассоциированных меток
  • Цвет фона и переднего плана недостаточно контрастен
  • Элемент HTML не имеет атрибута lang

Тем не менее, SEMRush также сделал несколько правильных вещей:

  • Есть элементы с различимыми именами
  • Элементы хорошо описывают содержание
  • Элементы хорошо структурированы

Еще раз, в самом низу Lighthouse расскажет вам вещи, которые вам нужно проверить вручную, такие как порядок вкладок на странице, правильная маркировка пользовательских элементов управления и визуальный порядок на странице.

Лучшая практика Lighthouse Chrome Extension

Раздел Best Practices покажет вам, что сайт делает правильно и неправильно с точки зрения разработки.

На самом верху вы увидите неудачные проверки. SEMRush имеет три из них:

  • Использует HTTP v1.1 для некоторых ресурсов вместо HTTP v2.2
  • Не использует пассивных слушателей для улучшения производительности прокрутки
  • Short_name приложения длиннее 12 символов

Это единственные три недостатка. Вот почему SEMRush получил высокий балл в этой категории.

SEMRush также многое понял правильно. Всего прошло 13 проверок, таких как:

  • Использует HTTPS
  • Избегает document.write ()
  • Избегает устаревших API

Если вы запустили аудит Best Practices для своего сайта и обнаружили некоторые сбои, важно связаться с командой разработчиков. Большинство из этих проблем слишком сложны для тех, кто не является экспертом в разработке веб-приложений.

Проверьте Здоровье Вашего SEO с Маяком

Наконец, категория SEO показывает здоровье сайта с точки зрения SEO. Это еще одна область, где SEMRush получил отличную оценку.

Это потому, что есть только две неудачные проверки:

Маяк Хром Расширение

  • Документ не имеет мета описания
  • Документ не использует четкие размеры шрифта

И то, и другое легко исправить, поэтому SEMRush может получить еще лучший результат с точки зрения SEO.

Приложение также прошло несколько проверок, в том числе:

  • В документе есть элемент <title>
  • Страница имеет успешный код статуса HTTP
  • Страница не заблокирована из индекса с помощью robots.txt

Если вы запустите SEO-отчет на своем веб-сайте и увидите ошибки аудита, вы можете позаботиться о них самостоятельно. Тем не менее, это, вероятно, хорошая идея проверить связь с вашей командой разработчиков.

Завершение Хромированного Расширения Маяка

Маяк был только что выпущен. Это означает, что Google, скорее всего, со временем дополнит свой набор функций.

Так что, хотя расширение кажется довольно легким (особенно по сравнению с более сложными инструментами, такими как «Кричащая лягушка»), на данный момент оно находится только в стадии становления. Ищите его для более тщательного анализа вашего сайта в будущем.

До тех пор это отличное расширение для вашего браузера, так что вы можете проверять любой сайт всего парой кликов.

Как бы вы хотели провести быстрый SEO аудит с инструментом, встроенным в ваш браузер Chrome?