г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

Ключевое слово каннибализм: внутренняя конкуренция ослабляет рейтинг Google

  1. Найти конкурирующие продукты
  2. Как устранить внутреннюю конкуренцию
  3. Отслеживайте общие проблемы с ключевым словом каннибализм

Распространенной, но редко признаваемой причиной слабого рейтинга Google - и, следовательно, низкого трафика - является так называемый «каннибализм по ключевым словам»: несколько статей на веб-сайте ранжируются по одному и тому же ключевому слову. Как найти и устранить внутреннюю конкуренцию я покажу в этой статье.

Найти конкурирующие продукты

Если у вас есть веб-сайт по определенной теме, у вас часто возникает проблема создания нескольких статей по одному и тому же ключевому слову. Не осознавая этого, вы создаете свою собственную конкуренцию, что делает невозможным хороший рейтинг Google, поскольку Google не может решить, какая статья является релевантной, и поэтому размещает все тематически похожие статьи где-то в центре поля. Так что нет кликов.

Так что нет кликов

Каннибализм по ключевому слову на www.tonspion.de (Источник: Sistrix): каждые 2 элемента ранжируются по одному и тому же ключевому слову.

Профессиональные инструменты SEO, такие как Sistrix, XOVI или Searchmetrics, предоставляют функции, которые делают внутреннюю конкуренцию видимой. В нашем примере я рассмотрел конкурс на www.tonspion.de в Sistrix и ограничил его первыми 20 позициями Google. Потому что есть ключевые слова с наибольшим потенциалом для оптимизации. Затем я отсортировал данные по трафику, чтобы самые популярные ключевые слова отображались вверху.

Если ключевое слово занимает позиции 1 и 2 в Google (в нашем примере «загрузка альбома»): поздравляем! Теперь внешнему соревнованию приходится очень усердно работать, чтобы сместить вас с места под солнцем.

Если две разные страницы имеют тенденцию к одному и тому же ключевому слову, но на второй странице результатов поиска (в нашем примере «лучшие песни») и находятся в позициях 11 и 12, у вас есть проблема и острая необходимость в действиях.

Внутренняя конкуренция мешает хорошим рейтингам

В этом примере Google, похоже, не знает, какой сайт лучше для «лучших песен». Поэтому мы должны решить и выбрать вневременную статью «Лучшие песни на немецком языке всех времен», плейлист, который, вероятно, должен заинтересовать многих меломанов.

«100 лучших песен 2016 года» могут быть не такими актуальными в 2018 году.

Как устранить внутреннюю конкуренцию

Теперь у нас есть два варианта:

  1. Либо мы ссылаемся из второй статьи на первую с соответствующим ключевым словом «лучшие песни» в тексте привязки. Мы говорим нашим читателям (и, таким образом, Google), что эта статья очень актуальна для этой темы и обеспечивает больше трафика.
  2. или мы перенаправляем вторую статью по первой статье к 301, то есть найдена только одна статья по этой теме.

Какой вариант лучше, просто попробуйте. В большинстве случаев вариант 1 должен быть лучше, если только статья больше не актуальна и может исчезнуть. В этом случае мы выбираем вариант 2, потому что статья о лучших песнях 2016 года, кажется, уже не важна с сегодняшней точки зрения.

Итак, сначала мы перенаправляем вторую статью. Для WordPress и других CMS существуют плагины, такие как Перенаправление с помощью которого вы можете пересылать каждую страницу на другую правильно. Это элементарный инструмент для SEO и незаменимый.

Затем мы записываем это перенаправление в электронную таблицу Excel и с сегодняшнего дня мы контролируем каждую неделю эволюцию рейтинга по этому ключевому слову.

Можно ожидать, что Google, после того, как внутренняя конкуренция была закрыта и была перенаправлена ​​на основную статью, Google этой основной статьи выше, чем раньше, поэтому входит в топ-10 результатов поиска. Однако терпение часто занимает несколько недель, чтобы внести изменения в индекс Google.

ОБНОВЛЕНИЕ 16.1.2019

Наша оптимизированная статья теперь занимает 1 место в категории «лучшие немецкие песни» и 4 место в категории «лучшие песни». Оптимизация прошла успешно!

Источник: Google 16.1.2019

Отслеживайте общие проблемы с ключевым словом каннибализм

Есть также технические проблемы, которые часто приводят к каннибализму ключевых слов, и никто не замечает:

  1. Страницы конвертируются в SSL (https: // ...), но не перенаправляются на новую версию.
  2. Страницы доступны как с, так и без "www".
  3. Страницы снабжены параметрами без использования канонических тегов.
  4. На многоязычных страницах не все статьи переведены и, следовательно, доступны по разным URL.

Эти проблемы даже очень распространены, потому что не каждый разработчик является специалистом по SEO. Поэтому, до и после каждого запуска, проверяйте ваш сайт экспертом по SEO, чтобы найти эти проблемы. Все остальное в значительной степени исключено гораздо более дорогим и органичным, неоплачиваемым трафиком через Google.

Все остальное в значительной степени исключено гораздо более дорогим и органичным, неоплачиваемым трафиком через Google

Удо Рааф

«Существует множество инструментов SEO, большинство из которых стоят более 100 евро в месяц. Я рекомендую сначала проконсультироваться, чтобы найти подходящий инструмент для ваших целей и правильно его использовать. Инструменты SEO, такие как Sistrix или XOVI, предоставляют огромные объемы данных, которые вы должны уметь интерпретировать в первую очередь. Я рад помочь вам. "