г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:
Специальное предложение :
Новости
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями

Борщ с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с курицей.
Борщ – это самое популярное блюдо на просторах нашей страны. Каждый из нас для его приготовления использует свои любимые специи. Сколько бы не готовилось кастрюль с борщом, в каждой отдельной он будет

Блюда из баранины в казане в домашних условиях
Кавказская кухня – это сытные, богатые и очень пикантные блюда. Много мяса не бывает, поэтому грузинская, узбекская, татарская и другие кухни славятся множеством блюд из него. Чаще всего в приготовлении

Жареные вешенки. Пошаговый рецепт с фото
Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти

Как приготовить зубатку стейк
Зубатка – рыба из рода окуневых, живет она в северных морях. Филе у этой рыбы белого цвета, сладковатое на вкус, по пищевой ценности не уступает лососю, костей у неё мало. Особенно ценен рыбий жир. Но

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме

Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Брокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота

Как приготовить дикую утку
То, что у меня муж рыбак я точно говорила и предлагала рецепты приготовления речной рыбы, к примеру, как лучше пожарить мелкую рыбу и про фаршированную я тоже рассказывала. Мой муж ещё и охотник,

Рецепты запеченных в духовке баклажанов
Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно

Малый бизнес и SEO: все, что нужно знать

  1. SEO, ключевые слова и малый бизнес
  2. Оптимизация на странице для малого бизнеса SEO
  3. Создание ссылок для малого бизнеса
  4. SEO и контент-маркетинг
  5. Слово о SEO и мобильных приложениях
  6. Google Analytics: лучший друг SEO

Малые предприятия часто испытывают искушение отойти от SEO в общем маркетинге, возможно, потому, что такие мегакорпорации, как Walmart и Amazon инвестировать миллионы в доминировании поисковой игры. Хотя верно, что всегда будет конкурент, который построил лучшую SEO-операцию для малого бизнеса, также верно, что сегодняшний владелец малого бизнеса не может позволить себе пренебрегать поиском.

Вот почему:

  • Это работает . Хорошо спланированная и выполненная стратегия SEO даст результаты с точки зрения увеличения органического трафика и лучшего позиционирования.
  • Это экономически эффективно . По сравнению с оплатой за клик, маркетинг в социальных сетях и даже покупка маркетинговых рассылок по электронной почте SEO обеспечивает респектабельный возврат инвестиций.
  • Доминирует на рынке . Около 90 процентов потребителей ищут товар или услугу в Интернете до совершения покупки. Они не найдут ваш бизнес, если он не появится в поиске.
  • Мобильный поиск взрывается . В этом году Google объявил, что мобильный поиск опередил поиск на рабочем столе Впервые Google Search является 4-м по популярности приложением в США.

Конечно, если вы управляете местным бизнесом, вы действительно не можете позволить себе игнорировать SEO в вашем маркетинговом плане. Последний алгоритм Google благоприятствует местному бизнесу в своих результатах поиска в стремлении доставить весьма актуальные и индивидуализированные результаты, которые требуются сегодняшним потребителям. Это особенно актуально для потребителей, которые используют Google на своих смартфонах, планшетах и ​​носимых устройствах.

Являетесь ли вы магазин мамы и поп с скудный маркетинговый бюджет или среднее предприятие с преданной маркетинговой командой, есть универсальные трюки и советы по разработке успешной стратегии SEO для малого бизнеса , Они могут быть организованы в несколько основных категорий или групп:

  • Исследование ключевых слов
  • Оптимизация на странице
  • Создание ссылок
  • Контент-маркетинг
  • аналитика

Эти пять категорий составляют основу вашей стратегии SEO.

SEO, ключевые слова и малый бизнес

Это не может быть подчеркнуто достаточно: выбор правильных ключевых слов имеет важное значение для победы в SEO. Зачем? Потому что, если никто не ищет ключевые слова, на которые вы ориентируетесь, не имеет значения, если вы занимаетесь номером 1 или # 1000 - вы не получите никакого трафика. Для малого бизнеса, исследование ключевых слов Это особенно важно, поскольку они часто конкурируют с более крупными конкурентами, которые могут позволить себе доминировать над наиболее распространенными ключевыми словами.

А вот где Инструмент Google Adwords неоценим в выравнивании игрового поля. Вы можете выполнить около 95 процентов ваших исследований ключевых слов, используя Adwords. Оценивая потенциальные ключевые слова для вашего сайта, обязательно задайте себе следующие вопросы:

  • Соответствует ли ключевое слово вашему сайту?
  • Найдет ли клиент полезную информацию на вашем сайте, если он будет искать ключевое слово?
  • Поможет ли трафик, генерируемый ключевым словом, вашему бизнесу достичь финансовых или других организационных целей?

Если вы не можете ответить на каждый из этих вопросов с решительным «да», продолжайте исследования, пока не найдете ключевые слова, которые удовлетворяют этим основным требованиям.

Предостережение о ключевых словах. Хотя было бы неплохо занимать высокие позиции по широким ключевым словам с тысячами - или даже сотнями тысяч - поисков в день, они составляют только около 20 процентов всех поисков. Реальные деньги находятся в оставшихся от 70 до 80 процентов уникальных поисковых терминов, так называемых «длинных хвостов», которые обычно дают более квалифицированное преимущество.

Реальные деньги находятся в оставшихся от 70 до 80 процентов уникальных поисковых терминов, так называемых «длинных хвостов», которые обычно дают более квалифицированное преимущество

Изображение через Moz.com

Например, ключевое слово «торт ко дню рождения» может генерировать миллион поисковых запросов в день, и если вы работаете в пекарне, вы можете подумать, что это отличный выбор, чтобы сосредоточить усилия на SEO. Но это очень широкая категория; искатель мог бы искать рецепты торта ко дню рождения или идеи украшения торта ко дню рождения или даже количество калорий для торта ко дню рождения.

С другой стороны, поиск «безглютеновых тортов на день рождения в Далласе» - это очень специфический поиск с длинным хвостом, который значительно повышает вероятность того, что клиент будет готов сделать заказ.

Ключевое слово сложность является еще одним соображением, особенно для стратегии SEO малого бизнеса. Определенное ключевое слово может иметь высокий спрос (например, «торт ко дню рождения»), но работа, необходимая для того, чтобы попасть в топ-рейтинг, может легко сделать его недоступным для малого бизнеса или тех, кто только развивает свое присутствие в Интернете. Ищите длинные ключевые слова в сочетании с местное продвижение SEO для выигрышной стратегии малого бизнеса.

Оптимизация на странице для малого бизнеса SEO

Если исследование ключевых слов является основой вашей стратегии SEO, оптимизация на странице поддерживает остальную часть поисковой инфраструктуры. Оптимизация на странице включает в себя все, от оптимальной плотности ключевых слов до скорости загрузки сайта, что помогает Google оценивать и оценивать вашу страницу. Хорошие ключевые слова не принесут результатов без хорошей оптимизации на странице. Вот посмотрите на основы:

Названия страниц должны иметь тег H1 (большинство систем управления контентом делают это автоматически) и включать ключевое слово и название вашего бренда, если это применимо. Ограничьте свой заголовок примерно 55 или 60 символами, и это все, что отображается в результатах поиска.

Хотя мета не являются технически факторами поиска, они дают поисковику больше информации, побуждают его посещать и часто служат призывом к действию. Ограничьте их до 150 символов или около того.

использование Инструмент Google Page Insight чтобы увидеть, как ваш сайт складывается. Стремитесь к баллу 85 или лучше и внести любые рекомендуемые изменения или исправления, помеченные красным восклицательным знаком. Если позволяют время и ресурсы, исправьте и «желтые» ошибки.

Добавление разметка схемы является одним из самых мощных способов повысить ваш сайт в поисковой выдаче. Схема сообщает поисковой системе, что означает ваш контент , а не только то, что он говорит, что меняет способ индексации контента. Google-х Помощник по разметке структурированных данных позволяет легко добавлять разметки схемы на ваш сайт.

Хотя не существует «оптимального» процентного соотношения плотности ключевых слов, необходимо следовать некоторым рекомендациям, таким как включение ключевых слов в заголовок, мета и текст привязки, а также избегание заполнения ключевых слов на странице. Используйте естественный язык и постарайтесь опустить ключевое слово хотя бы один раз в первые 100 слов копии на странице.

Социальные медиа занимают важное место в SEO малого бизнеса; Боты Google устанавливают прямую связь между вашим сайтом и вашим страницы профиля в социальных сетях , Включить соответствующие социальные иконки на ваших веб-страницах - это не только улучшает ваш поиск, но и повышает доверие к посетителям, которые заходят на ваш сайт.

Обязательно посмотрите все свои страницы, включая целевые страницы, страницы продукта и блог вашей компании и внедрять лучшие практики SEO по всем направлениям. Не забудьте ALT теги для изображений на вашем сайте; хотя влияние невелико, кумулятивный эффект может повлиять на ваш рейтинг.

Создание ссылок для малого бизнеса

Алгоритм Google учитывает качество и количество сайтов, которые ссылаются на вас в ваших поисковых рейтингах. На самом деле, некоторые SEO-консультанты даже рекомендуют начинающим компаниям покупать ссылки, чтобы повысить свой рейтинг. Однако такая тактика может принести больше вреда, чем пользы.

Нет сомнений в том, что высококачественные ссылки повышают авторитет и авторитет, в конечном итоге улучшая ваш рейтинг, но изменения в алгоритме Google Penguin фактически наказывают сайты, содержащие слишком много некачественных или «спамовых» ссылок. Ключ к созданию ссылок по старинке - создание полезного, релевантного контента, которым люди хотят поделиться.

Для МСП это означает вложение денег и ресурсов в развитие высокодоступный контент высшего качества , Длинные посты в блогах и подробные статьи, инфографика и видеоуроки являются примерами высокопроизводительного контента, который может привлечь ссылки.

SEO и контент-маркетинг

Все говорят о важности контент-маркетинга для малого бизнеса - на то есть веские причины. В собственном руководстве по поисковой оптимизации Google говорится, что «создание привлекательного и полезного контента, скорее всего, повлияет на ваш веб-сайт больше, чем любые другие факторы». Но что представляет собой убедительный контент для МСП и из чего состоит хороший план маркетинга контента?

Вот несколько советов по улучшению вашего рейтинга с помощью контент-маркетинга:

  • Развивайте более длинные фрагменты от 2000 до 2500 слов. До появления Panda тонкий контент мог давать приличные результаты, но теперь «длина - сила», когда дело доходит до ранжирования в поисковых системах.
  • Придерживайтесь графика публикации свежего контента. Ваш сайт получает оценку «свежести», которая может пострадать, если вы не добавляете оригинальные фрагменты или не обновляете существующий контент на регулярной основе.
  • Фокус на построении бренда. SEO не строго для открытия, особенно для малого бизнеса. Включите название своего бренда в свой якорный текст примерно для 15 процентов ссылок и разумно включите его в свой контент.
  • Избегайте дублирования контента. Пауки Google будут обнаруживать, анализировать и отбрасывать большие куски дубликатов, что приведет к наказанию вашего сайта в процессе. Помните, что нет никакого волшебного соотношения между свежей копией и дубликатом - все дубликаты стоят вам. Используйте этот инструмент чтобы помочь вам определить и удалить оскорбительный контент. Siteliner Еще один полезный инструмент для анализа вашего сайта на наличие дублирующегося контента.
  • Будьте внимательны к каналам, которые вы используете для публикации своего контента. Для МСП лучше сосредоточиться на двух или трех каналах, таких как блог компании, электронный бюллетень и платформа социальных сетей, где вы можете посвятить себя публикации качественный, актуальный контент на регулярной основе, чем распространение контента низкого качества по многим каналам.
  • Включайте ключевые слова, но не за счет создания полезного, релевантного контента, который привлекает ваших читателей. Это потому, что ваш показатель отказов учитывается в вашем рейтинге. Ваш показатель отказов измеряет, сколько одностраничных сеансов получает ваш сайт. Высокий показатель отказов показывает, что посетители не находят полезную информацию на своем сайте. Если показатель отказов превышает 60 процентов, примите меры для его снижения.

Имейте письменный план маркетинга содержания и редакторский календарь для лучших результатов. Если вам не хватает времени или собственных способностей для создания интересного контента, наймите фрилансера или агентство, которое поможет вам. Вы получите лучшие результаты с пятью тщательно продуманными фигурами, чем с 15 или 20 поспешно собранными постами.

Слово о SEO и мобильных приложениях

Если у вашего бизнеса есть мобильное приложение, поблагодарите себя за то, что вы опережаете маркетинг и SEO. Экспоненциальный рост мобильного поиска является огромным благом для компаний, которые извлекают выгоду из преимуществ SEO мобильного приложения.

Ваше мобильное приложение помогает SEO двумя разными способами:

  1. Сейчас Google воспринимает это как «универсальный» результат в мобильном поиске. Приложения с оптимизированными названиями, хорошими рейтингами и отзывами будут подниматься на вершину, вытесняя даже мобильные сайты с топовыми органическими рейтингами.
  2. Google считает «высококачественные» приложения положительным фактором при ранжировании результатов мобильного поиска. Это означает, что глубокие ссылки между вашим приложением и веб-сайтом могут повысить рейтинг вашего мобильного поиска.

Если ваш бизнес ориентирован на мобильную аудиторию или полагается на мобильный поиск трафика и потенциальных клиентов, вы можете рассмотреть возможность добавления мобильного приложения в свою маркетинговую стратегию.

Google Analytics: лучший друг SEO

Google Analytics: лучший друг SEO

Изображение через E-консультация

Немногие инструменты более полезны для малого бизнеса, отслеживающего их естественную SEO, чем Google Analytics. В дополнение к мониторингу эффективности ключевых слов, Google Analytics также может помочь вам выявить проблемы с вашим присутствием в поиске и выявить недостатки в вашей стратегии SEO.

Начать легко, и профиль вашего веб-сайта включает в себя инструменты и виджеты для создания пользовательских отчетов, информационных панелей и сегментов, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из ваших данных Google Analytics. Даже если вы новичок в GA, вы можете легко скачать и импортировать Разнообразие подробных пользовательских отчетов и информационных панелей, созданных SEO-экспертами, которые с удовольствием делятся своей работой.

Вы также можете использовать Галерея решений Google Analytics , которая собирает информационные панели, отчеты и аналитические пакеты, которые проверяются и оцениваются сообществом GA и доступны для загрузки. Хорошее место для начала Новый стартовый комплект пользователя GA , который включает в себя пользовательские отчеты, такие как анализ сегментации действительно задействованного трафика, пользовательский отчет о ссылочных страницах SEO, пользовательский отчет о поисковом трафике и анализ сегментации ключевых слов.

Не бойтесь экспериментировать с отчетами и информационными панелями, пока не найдете комбинацию информации, которая дает вам четкое представление о ваших показателях маркетинга и SEO.

Сегодняшние малые предприятия не могут позволить себе упускать из виду SEO в своем маркетинговом плане. Даже в условиях жесткой конкуренции со стороны крупных корпораций и местных компаний в вашей собственной нише бизнеса вы все равно можете подняться на вершину поисковой выдачи, сосредоточившись на более узких темах, высокоспециализированных длинных ключевых словах и релевантности местоположения.

Зачем?
Найдет ли клиент полезную информацию на вашем сайте, если он будет искать ключевое слово?
Поможет ли трафик, генерируемый ключевым словом, вашему бизнесу достичь финансовых или других организационных целей?
Но что представляет собой убедительный контент для МСП и из чего состоит хороший план маркетинга контента?