г. Сумы, ул. Соборная, 34
т. (0542) 78 66 42
Поиск по сайту:

Интервью с Дэнни Салливаном

МАРК: Давайте вернемся на десятилетие назад и поговорим о том, как вы начали заниматься технологиями и, как следствие, SEO?

Дэнни: Ну, я была газетным репортером, и я видела сеть, мне нравилось то, что я видела, и хотела быть с ней связанной, поэтому я оставила газеты и начала работать с моим другом, который разрабатывал веб-сайты. Это было начало 1995 года. Мы, как часть создания веб-сайтов, будем продвигать их в Интернете для людей, включая отправку в поисковые системы, и у нас был один конкретный клиент, который не понимал, почему он не занимает первое место - и в то время не было действительно хороших ответов - мы действительно знали, почему поисковые системы оценивают вещи лучше или не оценивают лучше. Итак, я начал изучать его и опубликовал всю информацию, которую нашел в следующем году, в том, что я называю «Руководство для веб-мастеров по поисковым системам», в котором объяснялось многое из того, что до сих пор актуально - вы знаете название теги важны, контент важен, некоторые поисковые системы даже не сканируют сеть так часто, как вы думали. Это вызвало большой интерес, и людям действительно понравилась информация, поэтому я просто придерживался ее, и она превратилась в то, что я делаю сегодня.

МАРК: А кто тогда был первичным двигателем?

ДЭННИ: Тогда Yahoo! был самым большим и самым важным из поисковых систем, и это был тот, который не сканировал сеть; это был тот, который действительно зависел от того, как вы отправили в каталог. Другие крупные поисковые системы того времени: AltaVista, Lycos, Excite, Infoseek, немного Opentext, Web Crawler все еще были там.

МАРК: Похоже, сегодня у нас есть один доминирующий, тогда это было не так, было пять или шесть ...

Дэнни: Да, я бы сказал, что Yahoo! безусловно, самая доминирующая из поисковых систем и людей раньше говорили о Yahoo! точно так же они говорят о Google сегодня; в том числе в той степени, в которой владельцы сайтов скажут, что Yahoo! у них было слишком много власти и слишком много контроля над тем, как они будут появляться или не появляться. Это было огромное дело для людей. Они говорили о том, Yahoo! должны регулироваться и тому подобное, потому что людям было так трудно попасть в список.

МАРК: И опять же, они были не столько движком, сколько каталогом ...

ДЭННИ: Да, но для типичного поисковика не было никакой разницы, ты не понимал.

МАРК: О, понял.

Дэнни: Забота о поисковике, как они получили свои списки, вы просто думали, что они были поисковой системой.

МАРК: Если вы вернетесь в ту же эпоху, кто был одним из ранних пташек, которые были либо рядом с вами, либо кто-то был там до вас?

ДЭННИ: Люди с самых ранних дней ... в то время, когда я писал, позвольте мне увидеть, что я только что написал о чем-то подобном, дайте мне подумать, смогу ли я найти некоторые имена ... в то время, когда я начал писать, было парень по имени «Веб-мастер Т», который был там, Джон Херд, который писал для «Планеты Океан». Кто-то вроде Фредрика Маркини писал довольно рано о том, кто основал iProspect. У вас были другие люди, такие как Детлев Джонсон, Маршалл Симмондс, Кэтрин Сайда, Дана Тодд, Хизер Ллойд-Мартин, и Крис Шерман писал о вещах примерно в 1997 году.

МАРК: Как вы познакомились с Маршаллом?

ДЭННИ: На самом деле, в то время, в 1997 году, я проходил обучение для Multimedia Marketing Group (MMG), чтобы научить их, как проводить поисковую оптимизацию. MMG, конечно, был большой огромной силой на сцене интернет-маркетинга в то время, вы знаете, у Джона Одетта было все это наследие молодых людей, которых он привел, и отчасти наблюдал, и многие люди вышли из этого. Итак, я поднялся в ноябре и провел такого рода тренировки, Маршалл был одним из тех людей в то время. И многие люди из MMG в то время уже публиковали сообщения в Интернете, рассказывали и рассказывали о том, как они занимаются интернет-маркетингом.

Марк: Вы жили в Лондоне в то время?

Дэнни: Да.

МАРК: Другие компании заключили с вами контракт на обучение?

Дэнни: О, я сделала немного для дома; Я не особо занимался агентской работой. Это было больше, чем я делал работу для случайной компании, которая хотела обучить людей внутренне, чтобы сделать SEO.

МАРК: Это была твоя первая поездка в красивый Бенд, штат Орегон?

Дэнни: Это был мой первый и последний. Я надеюсь вернуться туда когда-нибудь.

МАРК: Итак, вы пишете о поисковых системах, а затем каким-то образом эта идея конференции приходит вам в голову: «Эй, давайте соберем всех этих людей в одном месте и поможем всем этим людям учиться в условиях конференции». Давайте поговорим о…

ДЭННИ: На самом деле, именно парень, который сейчас является президентом моей нынешней компании Third Door Media, выдвинул эту идею, Крис Элвелл , Крис Элвелл был генеральным менеджером Internet.com, а Internet.com теперь является Jupiter Media; они прошли через различные смены имени, поэтому, вероятно, их проще называть Jupiter Media. Jupiter Media купила часы поисковой системы в 1997 году у меня. Поэтому я продолжал поддерживать веб-сайт и заниматься всеми редакционными делами, как делал раньше. Юпитер также проводил конференции, и Крис подумал: «Ну, может быть, мы должны сделать одну в поиске, как ты думаешь, это полетит?» И я подумал: «Да, я думаю, что это пройдет здорово», потому что в этот момент я Я был на достаточном количестве конференций, где поиск был как бы загнан в угол, люди говорили об этом немного как часть всего этого, что происходит в Интернете, и я думал, что это заслуживает гораздо большего внимания, Итак, мы сделали наше первое шоу.

МАРК: А когда это было?

Дэнни. Это был ноябрь 1999 года в Сан-Франциско.

МАРК: Итак, с вашей новой компанией, Third Door Media, во что вы вкладываете большую часть своего времени в настоящее время?

Дэнни: Ну, большая часть моего времени уходит на сам сайт, Земля Поисковой машины перебираю и просматриваю контент, который мы собираемся там опубликовать, а также пишу сам. После этого мое время уходит на подготовку к конференциям, которые мы проводим в рамках Search Marketing Expo, а затем на то, что остается с точки зрения общих вопросов компании, с точки зрения «что нам делать дальше?». курс также проводится на нашей социальной сети; Я был там, где просматривал комментарии, отвечал на вопросы людей и принимал участие в сообществе.

МАРК: А потом строить дома на деревьях, когда ты не занимаешься всем этим.

Дэнни: Да, и когда погода достаточно хорошая для этого.

МАРК: Что ж, похоже, это заняло бы человека, только эти три предмета.

Дэнни: Абсолютно.

МАРК: Я наблюдаю, как вовлекается много новых людей, что интересно. Мне любопытно с вашей точки зрения, когда вы смотрите в будущее, что вы видите для поиска и SEO?

ДЭННИ: Хорошо для поиска, продолжающийся рост смешанного поиска, который мы видели, появился в прошлом году. Вероятно, больше попыток интегрировать в него некоторые социальные вещи и персонализацию. Я думаю, что для SEO будет постоянной проблемой понять, как поисковые системы получают свои результаты и все эти разные вертикальные пространства, которые предоставляют вам возможность получить список и возможности, но это просто становится более сложным. Это не просто оптимизация ваших тегов заголовков, если вы говорите о том, что вас нашли в локальном поиске, это также сбор заявлений о вашей локальной оптимизации результатов.

МАРК: Похоже, что поисковые системы ищут релевантность, и большинство SEO-специалистов заняты созданием соответствующих сайтов, а Black Hat поддерживает защитную защиту. Какие вещи с точки зрения поисковой системы вы видите, когда они смотрят на сообщество оптимизаторов поисковых систем?

ДЭННИ: Я думаю, что они стали более дружелюбными, более поддерживающими и гораздо более открытыми, чем когда-либо в прошлом.

МАРК: Каковы некоторые из самых драматических реакций поисковых систем, основанных на какой-то технике Black Hat? Я пытаюсь выйти за пределы одного сайта, забаненного. Как, например, недавно у нас было целое обнаружение фермы ссылок и удаление рейтинга страницы…

ДЭННИ: Я думаю, что если вы спросите, например, «Какую драматическую реакцию мы видели, что поисковые системы приняли, чтобы сказать SEO в целом?», Это будет Google Webmaster Central. Итак, обычно легко сфокусироваться на негативе, но вы говорите, что у вас было целое сообщество SEO-специалистов и что делают поисковые системы, чтобы реагировать на их поддержку? Google прошел и выгрузил целый набор бесплатных инструментов, чтобы помочь людям, которые пытаются заняться SEO, что, я думаю, намного превосходит любую другую вещь, которую они когда-либо делали. Вы можете взглянуть на Yahoo !, у которого есть проводник сайтов с похожими инструментами, и вы видели, что Live проходит, и теперь они пытаются повторить то же, что сделал Google. Так что с точки зрения самой драматической реакции на SEO, вот и все. Так вот, это также самая положительная реакция, которую мы на это получили. Если вы хотите получить самую негативную реакцию на SEO, вероятно, обновление во Флориде 2003 года, в котором Google прошел и внес существенные изменения в алгоритм ранжирования, который был разработан для борьбы с некоторыми из спама, который пришел, и он ударил много веб-мастерам, и дело не в том, что они просто бьют по SEO, а пытаются бороться со спамом. Я полагаю, что до этого вы могли даже сказать, что самым драматичным было полагаться на ссылки, потому что одной из причин, по которой им пришлось в первую очередь обратиться к анализу ссылок, было то, что у вас есть много владельцев сайтов, которые пытались манипулировать ими на странице критериев, поэтому им нужно другое решение. Я, вероятно, вернусь ко всему обновлению Флориды.

МАРК: Отлично. Итак, я сижу здесь, оглядываясь назад во времени ... поэтому через девять лет после рождения Google она решает распознать и создать некоторые инструменты для веб-мастеров, и до этого действительно, с точки зрения поисковой системы, не было признания или «давайте сделаем что-нибудь для этих людей», стоящее за движками, и так спустя девять лет после создания Google был действительно первым из них, и это звучит почти как MSN и Yahoo! никогда не делал ничего подобного в своем прошлом.

Дэнни: Yahoo! выкатил некоторые инструменты для исследования сайтов, я не могу вспомнить, кто за кого предшествовал, но Google действительно пришел и сделал это, больше, чем я думаю, что Yahoo! делал.

МАРК: И это довольно молодо, потому что инструменты для веб-мастеров давно не существовали, и я слышал, что в SEO-сообществе людям это нравится, и это очень полезно. Думаю, я раньше не думал об этом так: «эй, это большой шаг вперед с появлением двигателей», это просто казалось следующим логичным шагом.

МАРК: Итак, когда мы рассмотрим все различные инструменты, которые используют SEO-люди, и существует множество инструментов. Какие из ваших любимых? Фавориты Дэнни Салливана?

ДЭННИ: Из инструментов SEO? Из поисковых систем или просто в целом?

МАРК: В общем.

Дэнни: Я не особо смотрю на множество инструментов. Я не "в окопах" человек типа SEO. Во-первых, я никогда не был большим поклонником множества инструментов. Я думаю, это потому, что я скорее человек, ориентированный на контент. Они начали приходить с таким количеством различных инструментов, что я просто не мог найти время для их оценки. Я имею в виду, у меня есть маленькие, которые мне нравятся; например, я думаю, что инструмент «Состояние поиска», который вы вставили в панель инструментов, чрезвычайно полезен. Это тот, который позволяет вам выделить «нет переходов по ссылкам» или получить отчеты о рейтинге страниц, которые попадают в него. Это просто много хорошего в комплекте… на самом деле это дополнение к Firefox.

МАРК: Ванесса Фокс была в Портленде пару недель назад, и она отключает графику в браузере, просто чтобы посмотреть, как выглядит сайт. Удивительно, сколько сайтов рушится в этом простом тесте. Похоже, что существует масса сайтов, которые на самом деле не думали о том, чтобы быть дружественными к движку.

ДЭННИ: Да, это действительно так.

МАРК: Да, похоже, работы много. Таким образом, системы управления контентом кажутся проклятием для многих оптимизаторов. Они либо борются с ними, либо просто разочаровываются в них. Видели ли вы какие-либо сдвиги и изменения в течение многих лет от такой компании, которая пытается помочь кому-то запустить веб-сайт, но с учетом всех разных вещей: контента, поисковых систем, бренда и т. Д.?

Дэнни: Я не могу сказать, что я слышал, что какие-то CMS сделали какие-то огромные вещи привлекательными, но иногда вы видите, как кто-то приходит и говорит, что у них есть инструмент, предназначенный для того, чтобы помочь вам добиться большего. Но, я думаю, что некоторые CMS, кажется, немного больше осведомлены, что люди захотят иметь возможность сказать, размещать мета-теги на своих страницах; возможно, они захотят иметь возможность иметь страницы с отдельными заголовками, а не с одинаковыми заголовками. Я не знаю, в какой степени CMS делали такие вещи, как автоматическое создание карт сайтов, что было бы полезно.

МАРК: Верно. Я смотрел только на то, чтобы оценить некоторые из предложений электронной коммерции, и наткнулся на пару сайтов, где это действительно забавно, используется термин SEO, а затем в столбце есть галочка «Эй, этот сайт электронной коммерции делает SEO ». И это полное описание SEO, это просто галочка. Я просто спрашиваю себя: «Черт возьми, интересно, сколько людей читают это и говорят:« О, здорово, что мы будем в безопасности », и что это значит?» Это слишком высокий уровень описания, чтобы дать это галочка, и не похоже, что они вырыли следующий слой. Я видел перезаписи URL-адресов и, как вы только что упомянули, теги заголовков, но похоже, что-то, чего на самом деле еще не произошло. Мне любопытно, видели ли вы какие-либо сдвиги или изменения, кроме как подтверждение?

Дэнни: я согласна. Это не совсем там. Я не знаю, получится ли это в конечном итоге или нет, но я думаю, что предстоит еще пройти долгий путь, скажем, помогая людям, которые создают подобные инструменты, и дизайнерам, чтобы понять, как работают поисковые системы. И я могу подчеркнуть это тем фактом, что я все еще заставляю людей спрашивать меня: «Ну, как вы думаете, когда поисковые системы смогут справиться со вспышкой?». Я не знаю, вы знаете, они не имели дело с этим на 10 лет; Я не знаю, почему они вдруг решили, что это год, чтобы сделать это. Вы могли бы подумать, что в этот момент люди не будут сидеть без дела 10 лет, задаваясь вопросом, когда поисковые системы смогут получить флеш; они никогда не получат вспышку.

МАРК: Ха-ха. Это долгое ожидание. Когда вы встретились или услышали о работе Брюса Клея?

Дэнни: О, довольно рано. Брюс, я не помню, было ли это 98 или около того. В частности, у Брюса, конечно, была его диаграмма кластеризации поисковых систем, которая пыталась показать вам людей, на которых работали поисковые системы.

МАРК: Я тоже это помню.

Дэнни: Да, это хорошо в эти дни; Вам не нужно так сильно беспокоиться об этом.

МАРК: Да, это довольно простой график. Обновления графика Брюса, вероятно, не были такими уж сложными для него последние пару лет. Это действительно забавно, я нанял кого-то в прошлом году, и мы работали с Брюсом над некоторыми проектами, и они сказали: «Брюс Клэй?», И это было почти так, словно он был знаменитостью, но оказалось, что они изучали работу Брюса Клея в классе колледжа. в Интернете, и влияние Брюса. Это было действительно довольно забавно.

ДЭННИ: Это здорово для Брюса; замечательно.

МАРК: И я знаю, что его много дразнят за то, что он «стар как грязь», но, парень, какой хороший парень. Он был определенно частью ранних лет; он определенно один из них. Что насчет Барри Шварца? Когда ты встретил Барри?

Дэнни: я не могу вспомнить точно. В какой-то момент Барри запускал инструмент, чтобы помочь людям получить результаты и посмотреть, как вас оценили в Google. Я даже не могу вспомнить, как это называлось. Я думаю, это было где-то в 2002 году, и я отправил ему электронное письмо с небольшим отрывком, и, конечно, я вспоминаю, как он участвовал в круглом столе по поисковой системе, и иногда отправлял ему электронные письма. Но я действительно много работал с ним, думаю, это было в 2005 году, когда Гэри Прайс, мой старый редактор новостей, ушел и порекомендовал Барри, и он был великолепен.

МАРК: Да, он отлично работает. Другое имя из прошлого - когда вы впервые встретились или услышали о Джиме Бойкине?

Дэнни: Я вроде не помню, может быть, где-то в 2004 году? Я думаю, что либо наткнулся на его блог, либо он, возможно, был на конференции, где он хотел говорить, говорить и делать разные вещи; Я думаю, что это был один из тех двух.

МАРК: Надеюсь, ты не возражаешь, я буду ругаться с некоторыми именами, и ты можешь просто продолжать это делать. Нравится Детлев Джонсон?

Дэнни: Кажется, я встретила Детлева, когда вышла в Бенд. Я думаю, что он работал на MMG в то время.

МАРК: Да, он, конечно, впереди и в центре ...

ДЭННИ: Было много людей, которые были в списке рассылки, который у нас был. Это был список INET-MARKETING. Так много людей переписывалось таким образом. У нас не было блогов, и у нас не было форумов, у нас были списки рассылки.

МАРК: ИНЕТ-МАРКЕТИНГ. Это то, чем вы занимались?

Дэнни: я не был. Я был только одним из читателей на этом.

МАРК: Ты помнишь Дерека Уилера?

Дэнни: Да. Он был еще одним человеком MMG тоже. Возможно, я встретил его, когда я прошел начальную тренировку.

МАРК: Часть этого небольшого проекта, над которым я работаю, просто пытается копнуть назад и попытаться увидеть, как эта штука началась, потому что она кажется огромной, быстро растет и действительно только начинается. Это довольно весело. Некоторые из этих парней, которых в этой отрасли считают «старыми парнями», на самом деле действительно молодые парни; они только что были в этой области в течение очень долгого времени. Ты помнишь Джима Стоба?

Дэнни: Ага абсолютно.

МАРК: Какие-нибудь даты или вещи приходят на ум, когда вы впервые встретились с ним?

ДЭННИ: Я, вероятно, говорил с ним, когда он впервые запустил Position Pro, и это был инструмент, на который я потратил некоторое время, и я подумал, что это отличный инструмент.

МАРК: Итак, кто-то новенький и вдруг заинтересовался поиском, как бы вы посоветовали ему начать? Например, как они должны провести свой первый год?

Дэнни: Как стать SEO?

МАРК: Да.

ДЭННИ: Вы знаете, это зависит; люди приходят к нему по-разному. Некоторые из них хотят сделать это только для себя, и поэтому они могут выполнять множество онлайн-инструкций и онлайн-чтений, и таким образом ускориться. Некоторые люди хотят пойти и сделать это для клиента, и я думаю, что у вас, вероятно, есть два курса; Во-первых, вы начинаете делать это для себя и пытаетесь разветвляться на людей и посмотреть, сможете ли вы получить часть доверия, которое вам нужно сделать для своих клиентов, то, что вы доказали, что способны сделать для себя. Во-вторых, было бы найти компанию, которая готова принять вас в качестве стажера или начинающего типа, и пойти с ними.

МАРК: Кажется, что он сильно отличается от того, каким он был раньше, или, если бы я задал вам этот вопрос 10 лет назад, ответ был бы другим?

ДЭННИ: Я бы, наверное, не предложил бы найти компанию, на которую можно было бы работать, потому что было меньше компаний. Ожидалось, что вы просто выйдете и начнете делать это для людей напрямую - сделайте это самостоятельно.

МАРК: Это довольно весело, это сложно, и это движется. Я думаю, что это действительно многообещающе. Не похоже, что это успокоится. Я действительно наслаждался событиями, которые вы провели, и SES в течение многих лет, и, конечно, я был в Сиэтле, когда вы запустили серии SMX Advanced и SMX, и я с нетерпением жду того, что вы собираетесь делать. в будущем. Знаете, одна вещь, которую я заметил, это ориентация на международный опыт, и мне просто любопытно, каким был ваш опыт на международном уровне, когда эта вещь распространяется по всему миру.

Дэнни: Интересно, я уже интернациональный, потому что я не живу в США. Ха-ха. (обновление: Дэнни и его семья переехали в Калифорнию в середине 2008 года)

МАРК: (смеется) Думаю, это правда.

ДЭННИ: В Великобритании это было интересно, на самом деле я трачу больше времени, вероятно, на общение со СМИ в США, чем в Великобритании, хотя это начинает меняться. Это зависит от страны к стране. Я никогда не ездил в какую-то конкретную страну и думал: «Ух ты, я большой в Японии». Вы знаете такие вещи. Вы иногда слышите, как люди шутят по этому поводу, если вы музыкант или что-то в этом роде. Я видел интерес к SEO в каждой стране, где я когда-либо был. Это всегда там. Различия, которые я вижу от страны к стране, - это просто уровень зрелости. Когда вы возвращаетесь в некоторые страны и думаете: «Вау, вы, ребята, действительно в 2001 году, с точки зрения того, что вам все еще приходится продавать клиентам по идее поиска; вам все еще нужно пытаться убедить их позволить вам вносить изменения в сайты, возможно, у вас нет той платной поддержки, которая вам нужна ». Вот где она обычно приходит.

МАРК: Если вы собираетесь сравнить Великобританию и США, с двумя из которых вы довольно хорошо знакомы, каковы некоторые сходства и некоторые из самых больших различий между этими двумя странами в мире поиска?

ДЭННИ: Самая большая разница с Великобританией в том, что все зависит от агентства. Итак, у вас просто больше рекламных агентств, и все вокруг Лондона более централизовано. Нельзя сказать, что все произошло в Лондоне, но у вас есть намного больше этого. Куда, как в США, если я собираюсь сказать: «Где центр SEO или SEM?», Вы выбираете это. США большие; это распространяется намного больше.

МАРК: Верно; интересно. Итак, возвращаясь назад во времени, очевидно, прежде чем мы могли иметь поисковую оптимизацию, у нас должны были быть поисковые системы и так Yahoo! получил свое начало в 1995 году ...

ДЭННИ: Yahoo !, и другие движки, такие как Open Text, или AltaVista, или Excite. Yahoo! был одним из первых и так же был Lycos.

МАРК: Итак, до 1995 года ... одна из вещей, которые я строю, - это график основных событий и лет, в которые они произошли ... так что, если вы вспомните какие-либо важные события до 1995 года в мире SEO, что-нибудь приходит на ум?

Дэнни: Нет.

МАРК: Итак, наступил 1995 год, и у вас есть место, куда вы должны представить свой сайт.

ДЭННИ: Это сложно, потому что в 1994 году, я думаю, вы действительно смотрели, скажем, Open Text, Yahoo !, и Lycos. Мы только получали поисковые системы, и я просто не знаю, сколько на самом деле происходило с точки зрения какого-либо события, кроме того, что вы отправляете свой сайт, и вы используете формы добавления URL-адресов.

МАРК: Верно. Потом другие игроки начинают появляться со временем, и я думаю, что в какой-то момент ваш контент на странице начинает иметь значение ...

ДЭННИ: Ну, содержание страницы уже имело значение для любого из сканеров, поэтому Open Text или Lycos уже позаботились об этом. Если вы ищете эволюцию, это был скорее случай Yahoo! было очень много «Вы должны подчиниться», и то, как вы подчиняетесь каталогу людей, оказало на вас большое влияние. AltaVista приходит и начинает включать гораздо больше ваших страниц, чем другие игроки сделали. Другие игроки, как правило, иногда не индексируют весь ваш контент, иначе у них будут другие вещи, которые будут продолжаться. Где AltaVista была гораздо более всеобъемлющей. И затем ваш следующий прыжок после этого - это действительно Google, который зашел и сказал: «Мы будем смотреть на ссылки», скажем, в 1998 году.

МАРК: Вау. Три основных нововведения прошли ...

ДЭННИ: Очень короткий период времени.

МАРК: Да, да, действительно. Ну, мы действительно ценим ваше время.

Дэнни: Конечно.

МАРК: Конечно, увидимся на SMX West в феврале и, возможно, на других шоу после этого. Вы были очень щедрыми, и если мы что-то можем для вас сделать, просто позвоните нам.

Дэнни: Хорошо. Удачи вам в этом, мне было бы интересно посмотреть, как вы в конце концов справитесь.

Марк: Хорошо, спасибо, сэр.

ДЭННИ: Пожалуйста, береги себя.